Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   калькуляция себестоимости еденицы продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135936)

Бумбараш 25.07.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 703443)
Не годицца.
И бюджет недоберёт, и "чернуха" не закончится, и взяткоёмкость быть может ещё поширше станет...:(

Не согласен, и сейчас на количестве мутят дай бог, да плюс ещё стоимость. Останентся одно количество - взяткоёмкость уменьшится, стоимость ведь "отвалится"

prosto 25.07.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 703449)
Не согласен, и сейчас на количестве мутят дай бог, да плюс ещё стоимость. Останентся одно количество - взяткоёмкость уменьшится, стоимость ведь "отвалится"

Стоимость "отвалится", согласен.
Но...природа пустоты не терпит, поэтому "мутёж" на количестве увеличится.
И зачем огород городить? :confused:
Не думаю, что таможне неизвестен способ борьбы с занижением таможенной стоимости, существовавший ещё со времён феодальной раздробленности.

Бумбараш 25.07.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 703468)
Стоимость "отвалится", согласен.
Но...природа пустоты не терпит, поэтому "мутёж" на количестве увеличится.
И зачем огород городить? :confused:
Не думаю, что таможне неизвестен способ борьбы с занижением таможенной стоимости, существовавший ещё со времён феодальной раздробленности.

Просто надоела вся эта абсолютно неправовая истерия со стоимостью. И сколько сил, в том числе бюджетных на неё уходит.

R_I_N 25.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 703478)
Просто надоела вся эта абсолютно неправовая истерия со стоимостью. И сколько сил, в том числе бюджетных на неё уходит.

я бы сказал
Цитата:

Просто надоела вся эта абсолютно неправовая истерия

prosto 25.07.2008 11:11

Цитата:

Prosto надоела!;)
Но многим такая ситуация помогает "стать чуточку богаче", согласны?
А ведь организовать систему "откупа" декларируемых товаров сейчас не так сложно. И ресурсы информационные и деньги на то, чтобы откупать "дёшевозаявленные" товары имеются.
Однако...см.чуть выше.:(

Vovez 25.07.2008 16:44

Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что перечень документов, указанных в качестве подтверждающих стоимость во всех "наставлениях" по таможенному праву в РФ призван главным образом для наполнения способа платежа КН (карман накладной) и тема наполнения бюджета по способу БН - не более, чем "тема прикрытия". Если бы реально кому-то хотелось перекрыть каналы занижения стоимости, давно бы уже нашли способ обмена информацией о грузах с большинством сопредельных таможенных служб.

Дедушка с кайлом 26.07.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 703002)
То-то и оно-то. В приказе написАно "может предоставить". Поэтому, согласно приказу, я (декларант) сообщаю таможне, что не могу предоставить "другие документы и сведения" (кстати вопрос:"Что подразумевается под сведениями? Если они не изложены в документах - это изустное творчество!")
И коль скоро я не могу предоставить - инспектор обязан вынести решение на основании имеющихся в его распоряжении данных. Но этого не происходит!:mad: И фразу "может предоставить" таможня превратила в "обязан предоставить", соответственно, непредоставление указанных документов расценивая как обстоятельства, в силу которых метод определения ТС по цене сделки невозможен.:mad:

Это не совсем так.
В ГК РФ, например, вина презюмируется.
В морских перевозках вина перевозчика - Женевская, Гамбургская конвенции - также презюмируется.

ДА! (с)

Дедушка с кайлом 26.07.2008 17:20

Да чё вы паритесь попусту? План бюджетных сборов берется с потолка, от фонаря, не специалистами, а лояльными прьемьеру людьми. Не вижу смысла ломать копья по пустякам. И эта начальница ОКТС (бывшая), что хорошо знает нормативку, отлично помнит совещания у начальника таможни:
"Дайте план!
- Как?
- Как? НИИПЁТ! Дайте и всё!"(с)

Дедушка с кайлом 26.07.2008 17:29

И второе. Статистика копается до запятой, строчки в 31-й графе не должны иметь сокращений, разделительный знак должен быть ";". А результат квалифицированной кропотливой работы сотни брокеров и десятков таможенников - три строчки в отчете Бельянинова на кабмине - "В текущем квартале сего года собрано таможенных платежей на хрен целых хрен десятых больше, чем в том же квартале прошлого года."
Казалось бы, что проще - увеличь пошлину на нефть на 0,3% или отКТСь три миллиарда кубов газа на 10% - вот тебе и план по отрасли. Нет же, надо наличных бабосов - будем душить импортеров, собирать по цепочке, суммировать на уровне нач. таможен, передавать в аффилированные структуры, дарить начальникам РТУ кайенны, а экономические руководители страны будут в очередной раз говорить с экрана о бюджетниках и пенсионерах, чтобы поиметь психологическую неприкосновенность в Лондонах и на Сейшеллах.

Шатун 30.07.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 703368)
У Продолжаю мечтать неосуществимую мечту о том, что основой налогообложения при таможенном оформлении станут физические единицы измерения, но не стоимостные.

Ага, 1$ за 1 кг. и на все товары!:D

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.