Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Конфискация? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=185788)

AlexeyT 08.12.2008 21:58

Да мне уже предлагали услуги в личных сообщениях, да куда-то вдруг пропали. Может, уже проблему решают?

Роза 08.12.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 791646)
Да мне уже предлагали услуги в личных сообщениях, да куда-то вдруг пропали. Может, уже проблему решают?

По-смотрите письмо у Вас в личке из форума,звоните.Я здесь на связи!

пенсионер 09.12.2008 08:23

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 791598)
Всё так.
С одним ма-а-аленьким нюансом.
Договоры поставки заключаются на товар, находящийся вне таможенной территории РФ.
А данный товар находится на таможенной территории РФ.

Поясните коллега. а таможни до этого какое дело.? Вот если импортер заявит таможне, что он более не несет обязанности по таможенному оформлению товара или покупатель или по его поручению брокер подаст декларацию заявляя, что он теперь " декларант", то таможня обоснованно отвергнет его претензии.
Более того, можно усилить позицию импортера предусмотрев в договоре или в отдельном поручении продавца, что покупатель заплатит аванс за товар внеся за него таможенные платежи.

Роза 09.12.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 791755)
Поясните коллега. а таможни до этого какое дело.? Вот если импортер заявит таможне, что он более не несет обязанности по таможенному оформлению товара или покупатель или по его поручению брокер подаст декларацию заявляя, что он теперь " декларант", то таможня обоснованно отвергнет его претензии.
Более того, можно усилить позицию импортера предусмотрев в договоре или в отдельном поручении продавца, что покупатель заплатит аванс за товар внеся за него таможенные платежи.

Ваш вариант так же будет предложен АлексеюТ при сегодняшней личной моей встречи с ним. Спасибо!:)

пенсионер 09.12.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 791780)
Ваш вариант так же будет предложен АлексеюТ при сегодняшней личной моей встречи с ним. Спасибо!:)

Все что останется от встречи ( недопитое пиво, корки хлеба .....) пришлите мне почтой DHL в знак благодарности.

prosto 09.12.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 791755)

Если таможня выяснит, что ввезённый, но не оформленный товар, стал предметом договора, предусматривающего коммерческую выгоду, то дело будет. Но не таможне, а декларанту.

Из кустов 09.12.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 791598)
Всё так.
С одним ма-а-аленьким нюансом.
Договоры поставки заключаются на товар, находящийся вне таможенной территории РФ.
А данный товар находится на таможенной территории РФ.

Что запрещает заключить договор поставки на товар, находящийся на таможенной территории РФ?

prosto 09.12.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 791913)
Что запрещает заключить договор поставки на товар, находящийся на таможенной территории РФ?

Ст.15 ТК РФ.

Из кустов 09.12.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 791890)
Если таможня выяснит, что ввезённый, но не оформленный товар, стал предметом договора, предусматривающего коммерческую выгоду, то дело будет. Но не таможне, а декларанту.

А как этот факт таможня сможет установить?
И что с того, что я заключил договор поставки (и получил аванс) на товар, который я ещё не оформил. Вот оформлю и тогда поставлю покупателю. А если задержу с исполнением срока поставки, так это мои коммерческие риски. Какое до всего этого таможне административное дело?

prosto 09.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 791921)
А как этот факт таможня сможет установить?
И что с того, что я заключил договор поставки (и получил аванс) на товар, который я ещё не оформил. Вот оформлю и тогда поставлю покупателю. А если задержу с исполнением срока поставки, так это мои коммерческие риски. Какое до всего этого таможне административное дело?

Так Вас что интересует?
"Что мешает" или "как таможня сможет установить"?
"Что мешает" - я уже указал.
"Как сможет установить" - это совершенно другое дело.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.