![]() |
вчера, 15:11 #89
Цитата ( Kaiser » ) И еще, на границе как правило временный ввоз оформляется на 2 недели, а продляется он по месту вашей регистрации в РФ. При вьезде на пропускной пункт,старшему смены подается письменное заявление о выдаче УВТС .Заявление подается на имя начальника пропускного пункта с просьбой выдать УВТС на весь срок пребывания в России.(я получал на 40 суток не однократно..)Заявление пишется в произвольной форме,указывается кому выдать УВТС,на какой авто,на какой срок.Необходимые документы: 1.Загр.паспорт вьезжающего с отметкой о постановке на консульск.учет 2.Тех.паспорт на авто. 3."Зеленая карта",она же страховка. 4.Заявление о УВТС. (Не могу обьяснить почему таможня не дает УВТС на срок более чем 40 суток,хотя законы позволяют.Но и то хорошо,что 40 суток в полне зватает провести отпуск...) Основанием для вышенаписанного служит " ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 ноября 2008 г. N 804 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ |
Добрый день!
Читал я тему читал, но так всё и не уяснил для себя. Я гражданин России, но уже 4 года живу в Норвегии и имею вид на жительство тут. Я НЕ состою на консульском учёте, то есть по-прежнему прописан в Санкт-Петербурге. В прошлый раз, когда я ехал в Россию на своей машине, постоянно зарегестрированной в Норвегии, мне на таможне сказали, что я её ввезти в Россию не могу. Также сказали, что они никогда не видели такого вида на жительство, как у меня в паспорте и им нужна отмета из консульства. Тогда меня спасло наличие в маине ребёнка, гражданина Норвегии, на которого и оформили временный ввоз. Сейчас я вновь собираюсь в Питер, но один и мне хочется понять, что я должен сделать, чтобы ко мне никто на иаможне не приставал и чтобы меня впустили в Россию на машине. Спасибо! |
Вам необходимо снятся с рег.учета в России( выписаться) и встать на консульский учет в посольстве в Осло, или в ген.консульстве в Киркинесе.Туда ,куда ближе Вам добраться.Там Вам поставят в загр.поспорт штамп о принятии на конс.учет. Все,можно ездить без проблем..
|
"Тогда меня спасло наличие в машине ребёнка, гражданина Норвегии, на которого и оформили временный ввоз."
К вопросам по доверенности: вот одно из подтверждений.что для наших властей вопрос собственности авто ,не интересует.Ни для таможни,ни для гаи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут недавно человек написал что у него есть отметка о конс. учете и одновременно прописка в РФ.
Да, по правилам надо выписываться из РФ если ПМЖ за рубежом, но кто сказал что у нас все правила выполняются. Не вижу ничего невозможного в том чтобы человеку проставили штамп о консульском учете, тем более он уже 4г живет в Норвегии. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |