Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зона таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201015)

пенсионер 16.06.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 874699)
Таможенный контроль при вывозе товаров начинается с момента принятия ГТД.

Согласен, но как тогда таможеннй орган даже теоретически может потребовать "предъявления товаров для проведения их проверки ( ст. 121 ) если ГТД не принята. Может когда ГТД подана, но еще не принята ? Смешно.

prosto 16.06.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 874719)
Согласен, но как тогда таможеннй орган даже теоретически может потребовать "предъявления товаров для проведения их проверки ( ст. 121 ) если ГТД не принята. Может когда ГТД подана, но еще не принята ? Смешно.

С момента принятия ГТД товар находится под таможенным контролем.
После принятия ГТД таможенный орган принимает решение о проведении фактического контроля (досмотра) и выставляет требование о помещении товара в ЗТК.
Соответственно, получив данное требование, декларант вправе осуществить грузовые операции с находящимся под таможенным контролем товаром в целях доставки его в ЗТК.
Никак не могу понять, в чём трудность-то заключается?:confused:

пенсионер 16.06.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 874730)
С момента принятия ГТД товар находится под таможенным контролем.
После принятия ГТД таможенный орган принимает решение о проведении фактического контроля (досмотра) и выставляет требование о помещении товара в ЗТК.
Соответственно, получив данное требование, декларант вправе осуществить грузовые операции с находящимся под таможенным контролем товаром в целях доставки его в ЗТК.
Никак не могу понять, в чём трудность-то заключается?:confused:

Я написал выше :
Цитата ( Touareg » )
А давайте без чертей и обсудим вот эту статью (давно, кстати собирался):

Статья 121. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации

1. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации, допускается после принятия таможенной декларации, за исключением случаев, если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки.....

То есть погрузка разрешается до принятия ГТД "если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки...."

А как " при таможенном оформлении товаров таможенный орган" может потребовать "предъявления товара для проведения их проверки" до принятия таможенной декларации ? Все знают наперед, черти этакие !!!
Шутка - загадка.

prosto 16.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 874742)
Я написал выше :
Цитата ( Touareg » )

Статья 121. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации

1. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации, допускается после принятия таможенной декларации, за исключением случаев, если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки.....

Честно говоря, мне в этой фразе частица "не" представляется вообще лишней.:o
Логика теряется...

Бумбараш 16.06.2009 12:31

Рассмотрим ситуацию от противного. Вы, не имея прямого письменного распоряжения таможенного органа пытаетесь поместить транспортное средство или товар в ЗТК. При желаниилюбой бдительный сотрудник таможенного органа имеет право составить на Вас протокол об АП. Моё мнение, товар находится под таможенным контролем не смомента подачи ГТД, а смомента фактического, документально оформленного его размещения в ЗТК.

пенсионер 16.06.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 874753)
Честно говоря, мне в этой фразе частица "не" представляется вообще лишней.:o
Логика теряется...

А мне вообще все слова после запятой непонятны.

prosto 16.06.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 874768)
А мне вообще все слова после запятой непонятны.

Ну, слава Богу!
Не хочется оставаться ...несообразительным в одиночестве!:)

Touareg 16.06.2009 15:38

[QUOTE=atreg64;874567]
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 874545)

Уважаемый Александр!Без чертей не получится...Потому как:

. Когда загнали машины в зону таможенного контроля узнали, что стоянка там платная, тк территориально она принадлежит коммерческой фирме (таможенному брокеру) прошу обратить внимание, не СВХ а именно просто стоянка в зоне таможенного контроля. 400 рублей час с автомобиля...

Вот это попробуйте обосновать какой-нибудь статьей ТК...:rolleyes:

А зачем? Я по стоимости вопрос вообще не поднимал... мне чисто процедура интересна)))) А по стоимости уже говорил про представление прокурорское... То, что это незаконно - 100%. если надо - скан поищу и выложу...

Бумбараш 16.06.2009 15:40

[QUOTE=Touareg;874859]
Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 874567)

А зачем? Я по стоимости вопрос вообще не поднимал... мне чисто процедура интересна)))) А по стоимости уже говорил про представление прокурорское... То, что это незаконно - 100%. если надо - скан поищу и выложу...

Давно ждём! Выкладывайте.

Touareg 16.06.2009 15:55

[QUOTE=Бумбараш;874861]
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 874859)

Давно ждём! Выкладывайте.

Там, насколько помню, была описана ситуация, когда взимается плата за въезд на ЗТК для завершения ВТТ без помещения на ВХ. Т.е. взимать плату за обязательные действия, предписанные законодательством, вроде как незаконно. Найти и выложить смогу только послезавтра(((( Завтра в контору не попадаю....

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.