Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204068)

ТанК 11.08.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 900231)
По нынешнему ТК недостаточно. Должен быть покупатель (в любой форме). Получатель не имеет права выступать в качестве декларанта.

Почему???? поясните

Бумбараш 11.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 900296)
Почему???? поясните

По Таможенному Кодексу РФ. Читайте понятие "декларант"!

ТанК 11.08.2009 13:23

ст.11 ТК гласит:
15) декларант - лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары;

Дайте ссылку на статью, где написано, что нельзя получателю выступать декларантом (я так сейчас работаю)

Merlin 11.08.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 900304)
ст.11 ТК гласит:
15) декларант - лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары;

Дайте ссылку на статью, где написано, что нельзя получателю выступать декларантом (я так сейчас работаю)

Статья 16. Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров

Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут:
1) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, - российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени либо по поручению которого эта сделка заключена;
2) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом:
лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации;
иные лица, выступающие в качестве, достаточном в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и (или) с настоящим Кодексом для совершения юридически значимых действий от собственного имени с товарами, находящимися под таможенным контролем.

Таким образом, если работать по внешенеэкономическому контракту, обязанность лежит либо на контрактодержателе, либо на брокере.

ТанК 11.08.2009 13:50

Всё, Бумбараш, я поняла в чём ошиблась. Прощу прощения, я забыла одну немаловажную деталь, мы по контракту и покупатели, и получатели, отсюда и декларанты.

Merlin 11.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 900324)
Всё, Бумбараш, я поняла в чём ошиблась. Прощу прощения, я забыла одну немаловажную деталь, мы по контракту и покупатели, и получатели, отсюда и декларанты.

То-то же!!

Миледи 11.08.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от анн (Сообщение 895263)
Контрактодержатель(Германия) покупает товар у третьего лица (Италия), и товар поступает в Россию сразу из Италии. Естественно, товар сопровождает инвойс между нерезидентами. При оформлении предоставляем контракт между Германией и Россией, инвойс между ними, и письмо с объяснениями всего вышесказанного. У таможни такой вариант вызывает ужас.Требуют, чтобы товар сопровождал инвойс, выставленный на российского Покупателя, но это сделать невозможно так как у нерезидентов свои отношения, и другие условия поставки.
Если кто сталкивался, как решаете вопрос?:rolleyes:

У меня такие поставки регулярны,я инвойс между италия-германия не подкладываю вообще,это внутренне дело германской стороны,просто в cmr отправител у меня италия по поручению германии, торгующая страна(гр 11 гтд)-германия, страна происхождения-италия,страна отправления -италия. А чем зеленым человечкам не подходит инвойс между россией и германией?

alpar 11.08.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 900379)
У меня такие поставки регулярны,я инвойс между италия-германия не подкладываю вообще,это внутренне дело германской стороны,просто в cmr отправител у меня италия по поручению германии, торгующая страна(гр 11 гтд)-германия, страна происхождения-италия,страна отправления -италия. А чем зеленым человечкам не подходит инвойс между россией и германией?

Понеслася по-новой! На инвойсе германия-россия пограничного штампеГа нету, он с товаром границу не пересекал. А тот, который пересекал и со штампеГом - инвойс италия-германия... :D

S.T.A. 12.08.2009 21:30

А у меня как-то на прошлой работе еще хранцузы учудили.
Покупатель был в Бельгии, а грузополучатель - Россия. Так хранцузы в инвойсе в графу "Покупатель" забили
Бельгийская фирма
Адрес в Бельгии
Антверпен
Российская Федерация
Вот где цирк-то был на таможне! А у топикстартера нормальный и довольно частый случай.
Объясняли французы свое творчество тем, что инвойс издается SAPом автоматически и графы "Грузополучатель" там не предусмотрено, а для оформления экспорта Россию упомянуть надо :-)

Vovez 12.08.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 901187)
А у меня как-то на прошлой работе еще хранцузы учудили.
Покупатель был в Бельгии, а грузополучатель - Россия. Так хранцузы в инвойсе в графу "Покупатель" забили
Бельгийская фирма
Адрес в Бельгии
Антверпен
Российская Федерация
Вот где цирк-то был на таможне! А у топикстартера нормальный и довольно частый случай.
Объясняли французы свое творчество тем, что инвойс издается SAPом автоматически и графы "Грузополучатель" там не предусмотрено, а для оформления экспорта Россию упомянуть надо :-)

И ведь объяснение-то совершенно реальное. Как SAP отстроен, так и распечатали, шлепнули штампы, сверять содержимое некогда. Кто там смотрит? Люди живут за счет высокоэффективной работы, на мелочах не циклясь. Вот и забрел Антверпен в РФ...

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.