Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Сочинский океанариум требует от таможни компенсировать гибель 4 тысяч экзотических ры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206145)

Vovez 03.09.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 911351)
согласен
как и с Veteran22

Мо-ло-дец!!! Сам бурю в стакане устроил, а теперь он согласен... Мо-ло-дец!!!

ЯжЪ911 03.09.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 911357)
Мо-ло-дец!!! Сам бурю в стакане устроил, а теперь он согласен... Мо-ло-дец!!!

Да ладно вам! Я и коллега "из бывших" тоже постарались:o

Прошу у всех прощения,если кого чем то обидел.

tumbas 03.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 911362)
Да ладно вам! Я и коллега "из бывших" тоже постарались:o

Прошу у всех прощения,если кого чем то обидел.

не зря посидели

спасибо

без обиды
и наездов

Veteran22 03.09.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от tumbas (Сообщение 911364)
не зря посидели

спасибо

без обиды
и наездов

Какие же посиделки без мордобоя? Зато потом друганы - водкой не разольешь!

ОФЬУЫ 03.09.2009 23:24

Наша таможня привыкла хапать с клиентов за свою работу. Забыв что сидит на шее у налогоплативщиках и тянула резину специальнло как все наши чиновники от Власти.

Участник Хит-парада 03.09.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Старик и море (Сообщение 910846)
Ух, хлестанули Вы меня своим памфлетом.
Полноте...Я не чиновник. Более того - я уже более 15-ти лет стою с той же стороны прилавка, что и рыбовладельцы. Именно поэтому опыт даёт мне право утверждать, что предлагаемые Вами действия, которые "должна была бы предпринять таможня", на законе не основаны. Ну не возложено на них законом обязанности заботиться о сохранности товара, который находится в процессе таможенного оформления (разумеется, речь не об опрациях по фактическому контролю: вот тут рыбу "потрошить" или глушить молотком было бы нельзя)! А входит это в обязанность владельца СВХ, например (ст.112 ТК РФ). Но! владелец СВХ обязан обеспечивать сохранность товара только при наличии договора с владельцем товара. А такого договора не было - не заключили его рыбовладельцы. А могли ведь!
И за жестокое обращение с животными по большому гамбургскому счету следует привлечь именно рыбовладельцев, поскольку их бездействие привело к гибели рыбок.
P.S. Впрочем, у меня есть и ещё одно предположение. Рыбки умерли своею смертью задолго до прибытия на российскую территорию и, соответственно, куплены были "за 2 копейки". А 500 без малого тыс.долларов были успешно "освоены" заинтересованными в этом лицами.

Полностью согласен с предыдущим оратором. Только добавлю - владелец СВХ вытряс с рыбовладельцев бумагу, что те берут на себя ответственность за гибель рыбы в случае задержки оформления. А хранение на складе получателя импортеры просили в день прибытия рыбок с формулировкой "в связи с отсутствием документов для таможенного оформления" (бумажка имеется).

OrenStep 04.09.2009 09:52

Вот бы взглянуть на документы по всей этой истории.Компромисс по идее можно было найти.И денги загнать на счет таможни и получить все сертификаты и разрешения ,но инициатива должна была исходить от грузополучателя.А вот интересно бы еще взглянуть тот иск в адрес Сочинской таможни.

Олимпия 04.09.2009 10:43

Дело понятное - очень спешили ввезти к открытию, а в итоге получилась накладка: перевозка груза опередила подготовку документов к таможенному оформлению и оплату налогов. Виновата не таможня, а те кто отрабатывал данное перемещение. Прежде чем ввозить, нужно было согласовать и закрыть все вопросы и по документам и по складу и т.д. Подобные грузы растамаживаются в течении считанных часов, в приоритетном порядке. Странно, что данная компания не обратилась в Компанию опытного таможенного брокеров.... Сегодня - рыбки, а завтра - "живые животные". Очень хочется, чтобы в нашем деле не было делитантов, и каждый занимался своим делом.

Апрель 04.09.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Олимпия (Сообщение 911481)
Очень хочется, чтобы в нашем деле не было делитантов...

ЯПЛАКАЛЪ!©

OrenStep 04.09.2009 11:12

У меня был аналогичный случай на практике......Возвращался водный цирк .....НО................Меня за месяц до его прибытия начали дергать получатели на предмет подготовки к прибытию...Так что судите сами....

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.