![]() |
Цитата:
|
прошу прощения! я гражданин РФ прописан в Москве. имею так же паспорт внутренний гражданина Абхазии с пропиской.хочу поехать в Германию купить там машину и перегнать её в Абхазию чтобы там растаможить и выехать обратно в Москву. что для этого надо?
|
Это неральный вариант. Если вы даже и привезете авто в Абхазию и растаможите там, то в Россию вы на нем не вьедете, так как являетесь жителем России. Надо будет еще растамаживать и в России.
|
а если с абхазскими документами ездить по России. так как это делают жители города Сочи. временный вывоз же есть такая бумага?!
|
А что Абхазия уже входит официально в состав России как и Сочи?
А кроме понятия "Временный вывоз" есть еще понятие и "Временный Ввоз". Так вот вам этот временный ввоз никто на Российской границе не оформит. Почему, читайте FAQ. |
тогда кто ответит как половина Сочи ездит на абхазских номерах!? на абх номерах можно выезжать в Россию как минимум на 3 месяца а то и на 6
|
Абхазец на абхазских номерах и на 1 год может вьехать. И Россиянин на абхазских номерах может вьехать на 6 месяцев в году, если уплатит залог. А такой нормы как ввоз на 3 месяца,- в Российском законодательстве вообще не существует.
Я не пойму? Вам нужен ответ,- как Российское законодательство регулирует этот вопрос или каким образом обходят закон жители Сочи? Так вам надо в Сочи и там поинтересоваться у местных граждан. Только я сомневаюсь, что ты дальше Сочи уедешь на абхазских номерах. |
вы так бы и сказали что всего лишь ваши предположения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства). Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке). В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей" |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |