| Фартовая |
03.10.2012 20:42 |
Так аналитиком или расчётчиком? И что это такое? Что анализировать и что рассчитывать?
Вы не совета спрашивайте, а сначала уточните у своих потенциальных работодателей - в чём Ваша работа будет состоять, какая ответственность на Вас "висеть" будет... А то, может, за ляпы в работе Вам не то что зарплата хорошая светит, а и на кусок хлеба не заработаете! А без ляпов Вы первое время навряд ли обойдётесь... трудно в этой сфере без опыта.... :(
И смотря в какие конторы зовут - на какое-то производство/торговую контору/т.п, или к таможенному представителю ("таможенному брокеру", по старому)... что за конторы - разузнали б....
А перспективы, в общем-то, даже не от названия должности, на которую Вас зовут работать, зависят... Это Вы, опять-таки, у потенциального работодателя уточните - какие перспективы....
Можно каким-то (неведомым мне) "аналитиком" год поработать, и "бригадиром аналитиков" или директором стать, а можно всю жизнь им и оставаться (не надеясь даже на повышение зарплаты)... так же и с "декларантом"....
зовут расчетчиком в экспортную компанию в логистический отдел они сами брокеры им нужен аналитик. там грузы от 1 кг до 500 поступают на перевозку в отдел ВЭД , а аналитик там должен присваивать коды и ориентировать по ставке менеджеров которые в отделе ВЭД заявки на перевозку принимают. наверное заколепаешься там считать((((муторно да?зато коды присваивать научат.
а декларантом там контора закупками занимается импортными им например контейнер поставщик навалял на 20ку из какого нить шанхая, вот они дают инфо "декларанту" и тот должен и гтд набивать и букировать контейнер и все все....не пойму сама почему там декларантом называют этого спеца.
А вообще чем больше читаю тем больше понимаю что в закупках мне будет спокойнее... но на курсы все равно пойти хочу... потому что много фирм требует что бы закупщик импорту умел и коды тнвэд присваивать и принимал участие в сертификации и был вообщем вместо брокера.
|