Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   если не согласны с решением о коректировке, что делать в этом случае (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257979)

никТОша 11.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323214)
))))))))) как немой с глухим ))) иииииииииииии???? ничего из описанного Вами выше в этой фразе уж тоооочно не содержится ;)

Твои слова, любовь моя, свидетельствуют жажду знания!!!

ПС
видишь...
не стих

Та что )) 11.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1323219)
Твои слова, любовь моя, свидетельствуют жажду знания!!!

ПС
видишь...
не стих

видишь... :yes3: не стих ))) любоФФь ) "Амор" (С) :snoozer_likelinux_m

моя-знания!! рииифма ;)

Я - то что надо 12.10.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1323173)
подобного рода фразы писали... раньше... :rolleyes: годуууу эээдак... в 2004-м )))) А пААААТооооом началис суды!!! по КТС (окончательным!! - акцент на это)!!! Сохранялась подобная тенденция может года до 2010... Доработали законодательство, и, если Вы в настоящем времени встречаете в решении о проведении дополнительной проверки подобного рода формулировки, тооо люди живу прошлым :o Сейчас гораздо более четко установлен перечень запрашиваемых документов и основания для их представления, определены признаки, которые могут являться недостоверными и могут указывать на несоблюдение структуры таможеной стоимости...

Конкретизировать сумеете?
Цитата:

ну вот... снова обобщение, видимо в этом весь Вы
:rolleyes:

Та что )) 12.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1323250)
Конкретизировать сумеете?

:rolleyes:

леХко ;)
Выставленное т/п решение о дополнительной проверке "в студию" (таможенный орган и получателя можете скрыть) и я "разнесу" его в случае необоснованности или поддержу таможенный орган его составивший в случае грамотного составления и привязке к конкретной сделке )) можете в личку ;)

РИДДИК 12.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1324059)
леХко ;)
или поддержу таможенный орган его составивший в случае грамотного составления и привязке к конкретной сделке )) можете в личку ;)

что-то не встречал....таких документов....

Та что )) 13.10.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1324067)
что-то не встречал....таких документов....

сАчувствую :rolleyes: :unknw:

Я - то что надо 13.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1324059)
леХко ;)
Выставленное т/п решение о дополнительной проверке "в студию" (таможенный орган и получателя можете скрыть) и я "разнесу" его в случае необоснованности или поддержу таможенный орган его составивший в случае грамотного составления и привязке к конкретной сделке )) можете в личку ;)

Извините, но эти слова
Цитата:

Сейчас гораздо более четко установлен перечень запрашиваемых документов и основания для их представления, определены признаки, которые могут являться недостоверными и могут указывать на несоблюдение структуры таможеной стоимости...
принадлежат Вам. Вам и примеры приводить...в студию...

Та что )) 13.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1324233)
Извините, но эти слова

принадлежат Вам. Вам и примеры приводить...в студию...

ок ;)
Цитата:

Сообщение от Та что ))
Сейчас гораздо более четко установлен перечень запрашиваемых документов и основания для их представления, определены признаки, которые могут являться недостоверными и могут указывать на несоблюдение структуры таможеной стоимости...

Приложением 1 к порядку декларирования таможенной стоимости товаров (РКТС 376) установлен перечень документов, подтверждающих таможенную стоимость, там же оговорено какие документы необходимо представить для того или иного метода – эт во-первых :rolleyes:))
Что касается признаков недостоверности заявленных сведений.. в этом же самом 376 Решении от 20.09.2010 перечень признаков определен (пп.1-7 п.11 раздела III Порядка проведения дополнительной проверки). Так вот СУР – это пп.1 п.11, а есть, например, пп.2, который звучит «установленные в результате контроля несоответствия сведений, влияющих на таможенную стоимость товаров, в представленных документах»… ;)
Перечень дополнительно запрашиваемых документов и сама процедура прописаны в приказе ФТС-ном от 14.02.2011 № 272 – очень хАрошая Инструкция, если прочитать внимательно :) Причем запрос о представлении доп.документов составляется с учетом обстоятельств и условий конкретной сделки и, следовательно, формируется с учетом того, какие сведения требуют уточнения (подтверждения) и вот как раз здесь и прописывается что необходимо запросить в случае, если признаком недостоверности послужил тот или иной пп. из п.11 Порядка проведения доп.проверки, утвержденого РКТС 376.

Я - то что надо 13.10.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1324980)
ок ;)
Приложением 1 к порядку декларирования таможенной стоимости товаров (РКТС 376) установлен перечень документов, подтверждающих таможенную стоимость, там же оговорено какие документы необходимо представить для того или иного метода – эт во-первых :rolleyes:))
Что касается признаков недостоверности заявленных сведений.. в этом же самом 376 Решении от 20.09.2010 перечень признаков определен (пп.1-7 п.11 раздела III Порядка проведения дополнительной проверки). Так вот СУР – это пп.1 п.11, а есть, например, пп.2, который звучит «установленные в результате контроля несоответствия сведений, влияющих на таможенную стоимость товаров, в представленных документах»… ;)
Перечень дополнительно запрашиваемых документов и сама процедура прописаны в приказе ФТС-ном от 14.02.2011 № 272 – очень хАрошая Инструкция, если прочитать внимательно :) Причем запрос о представлении доп.документов составляется с учетом обстоятельств и условий конкретной сделки и, следовательно, формируется с учетом того, какие сведения требуют уточнения (подтверждения) и вот как раз здесь и прописывается что необходимо запросить в случае, если признаком недостоверности послужил тот или иной пп. из п.11 Порядка проведения доп.проверки, утвержденого РКТС 376.

Этот...поток сознания Вы хотите выдать за "грамотно составленное решение о проведении дополнительной проверки" (с.) :eek: Вы же вроде именно его собрались обсуждать и поддерживать?:rolleyes:
Нет уж, голубушка. Давайте решение, о котором заикнулись. А уж камня на камне от него не оставить здесь много желающих найдётся (надеюсь, и умеющих - тоже).:cool:

Neon_SPb 14.10.2011 01:44

Чтобы понять грамотное решение или нет - нужно читать контракт, все допы, видеть инвойс и остальные доки, предоставленные в подтверждение заявленной стоимости. Никто здесь такие данные выкладывать не будет (в здравом уме)... По мне так срабатывание ПР - вполне себе основание для назначения доп. проверки. А вот перечень запрашиваемых доков, условие контракта и основание для назначения доп. проверки - тема интереснее. Но тут тоже каждый случай индивидуален)

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.