![]() |
Цитата:
Ну зачем заново начинать обсуждать то, что со всех сторон обмусолено... |
Цитата:
|
Цитата:
2. Да не вопрос, по предоплате, авансом, как угодно, только машину отпустите. 4 месяца загорать не улыбается никак. |
Цитата:
Цитата:
|
Может быть в машине такое оборудование, что для СВХ проблематично выгрузить его на склад, погрузчика соответствующего нет, вот и стоит в машине на открытой площадке по ДО1. Транзит закрывается через 24 часа, уведомление о закрытии на пограничую таможню АИСТом отсылается, так что без ДО 1 и открытой площадки не обойтись.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот статья 69 п.3 311-ФЗ "О таможенном регулировании" говорит о следующем: 3. Отношения владельца склада временного хранения с лицами, помещающими товары на хранение, осуществляются на основе договора. Отказ владельца склада временного хранения от заключения договора при наличии у него возможности осуществить хранение товаров не допускается, за исключением случая, когда исполнение такого договора будет выходить за сферу деятельности, ограниченную владельцем склада временного хранения в соответствии с частью 2 настоящей статьи, либо когда имеются достаточные основания полагать, что действия или бездействие лица, помещающего товары на хранение, являются противоправными и влекущими уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела. Владелец склада временного хранения не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения договора, за исключением предоставления льгот в отношении цены и иных условий договора для отдельных категорий представляемых лиц. |
Цитата:
Также читайте п.2 ст. 16 КДПГ: "...П.2.Если перевозчик не может доставить или сдать груз получателю, то при отсутствии инструкций отправителя, он вправе выгрузить груз. После этого договор перевозки считается исполненным. Как правило, местом выгрузки чаще всего является таможенный терминал или склад, куда нерастаможенный груз сдается на хранение под его залоговую стоимость. Подтверждать исполнение перевозчиком его обязанностей будет чистый складской документ (расписка, простое складское свидетельство, двойное складское свидетельство, складская квитанция и другое), принятый в обычной практике работы такого таможенного терминала или склада. Перевозчик обязан передать складской документ правомочному по договору лицу после осуществления последним всех окончательных расчетов за произведенные работы и услуги." |
Цитата:
Не, ну, конечно, если получатель дал мне - "директору склада" (гы-ы...) - чёткие указания "не выгружать! За выгрузку/погрузку платить не буду!" - нафига мне выгружать? За свой счёт? Вот ежели перевоз мне оплатит выгрузку и последующую (после выпуска) погрузку в другую фуру - тада нивапрос. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |