Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262910)

баллон 07.12.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1367865)
МашЫнка не "за воротами", Стоит на терминале. А перевоз готов, только вот законодательство наше не готово, и клиент , и таможня, и СВХ.
Кстати по конвенции мы не имеем права без указаний клиента выгрузить на СВХ, а если имеем, то дайте ссылочку, плиз, где такое указано!!!

Вы бы все-таки прочитали тему, ссылку на которую я давал....
Ну зачем заново начинать обсуждать то, что со всех сторон обмусолено...

backtrack 07.12.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1367871)

Она заигрывает с тобой, ты не понял чтоли? :D

Brock 07.12.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1367850)
1. Не факт, что товар уже находится на временном и ответственном хранении. Скорее всего, машЫнка "за воротами".
2. По поводу готовности перевоза работать... Не готов он. А даже если какбЭ и готов, как его ловить при отказе оплачивать услуги, не авансом же за хранение брать в самом деле....

1. За воротами быть не может, т.к. доставку надо закрывать. В ЗТК также быть не может, т.к. наврядли подавали ДТ.
2. Да не вопрос, по предоплате, авансом, как угодно, только машину отпустите. 4 месяца загорать не улыбается никак.

Koala 07.12.2011 16:09

Цитата:

1. Не факт, что товар уже находится на временном и ответственном хранении. Скорее всего, машЫнка "за воротами".

В смысле? Пришел водила на СВХ, сунул в зубы докУменты, а ему - постойте за воротами? недельку... :eek: дануна...

Цитата:

2. По поводу готовности перевоза работать... Не готов он. А даже если какбЭ и готов, как его ловить при отказе оплачивать услуги, не авансом же за хранение брать в самом деле....

А какие проблемы у СВХ взять с перевоза при необходимости? Машина стоИт унутре, водила к ней допущен будет только после получения пропуска... пока не оплатит - не выедет... а счетчик тИкает...

BSA777 07.12.2011 16:17

Может быть в машине такое оборудование, что для СВХ проблематично выгрузить его на склад, погрузчика соответствующего нет, вот и стоит в машине на открытой площадке по ДО1. Транзит закрывается через 24 часа, уведомление о закрытии на пограничую таможню АИСТом отсылается, так что без ДО 1 и открытой площадки не обойтись.

Vitalija 07.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1367871)

Да читала я, только ссылочки не катят...по этим ссылочкам, перевоз попадает в любом случае - выгрузится на склад за свой счет: ему это никто не компенсирует, еще и судиться будут, за материальный ущерб,еще и дополнительно бабки срубят или будет машина стоять непонятно сколько на ЗТК...хотя вины перевоза никакой нет...поставили машину вовремя, на растаможку приехали вовремя, т.е. с нашей стороны - никаких нарушений... А вот по-поводу прогрессирующих простоев - спасибо за совет, обязательно будем применять.И, максимального количества дней простоя в договоре... очень-очень дельный совет!!!

Brock 07.12.2011 16:39

Цитата:

Кстати по конвенции мы не имеем права без указаний клиента выгрузить на СВХ, а если имеем, то дайте ссылочку, плиз, где такое указано!!!

Не ищите подобного в конвенции, там ничего нет.
А вот статья 69 п.3 311-ФЗ "О таможенном регулировании" говорит о следующем:

3. Отношения владельца склада временного хранения с лицами, помещающими товары на хранение, осуществляются на основе договора. Отказ владельца склада временного хранения от заключения договора при наличии у него возможности осуществить хранение товаров не допускается, за исключением случая, когда исполнение такого договора будет выходить за сферу деятельности, ограниченную владельцем склада временного хранения в соответствии с частью 2 настоящей статьи, либо когда имеются достаточные основания полагать, что действия или бездействие лица, помещающего товары на хранение, являются противоправными и влекущими уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела. Владелец склада временного хранения не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения договора, за исключением предоставления льгот в отношении цены и иных условий договора для отдельных категорий представляемых лиц.

l e x 07.12.2011 16:48

Цитата:

МашЫнка не "за воротами", Стоит на терминале. А перевоз готов, только вот законодательство наше не готово, и клиент , и таможня, и СВХ.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=247489

Также читайте п.2 ст. 16 КДПГ:

"...П.2.Если перевозчик не может доставить или сдать груз получателю, то при отсутствии инструкций отправителя, он вправе выгрузить груз. После этого договор перевозки считается исполненным. Как правило, местом выгрузки чаще всего является таможенный терминал или склад, куда нерастаможенный груз сдается на хранение под его залоговую стоимость. Подтверждать исполнение перевозчиком его обязанностей будет чистый складской документ (расписка, простое складское свидетельство, двойное складское свидетельство, складская квитанция и другое), принятый в обычной практике работы такого таможенного терминала или склада. Перевозчик обязан передать складской документ правомочному по договору лицу после осуществления последним всех окончательных расчетов за произведенные работы и услуги."

Чучмек 07.12.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1367828)
Чучмек, ты как директор склада не можешь отказать в договоре перевозчику, если тот пожелает выгрузить машину к тебе на склад и оплатить расходы по выгрузке и хранению (тут возможны варианты, счета за стоянку ты ведь не выставишь перевозу?). Хоть сам водила будет перетаскивать коробки к тебе на склад. Товар уже находится у тебя на временном и ответственном хранении, за него отвечаешь ты, а не перевоз. В кузове он лежит или у тебя на складе, не суть.
Клиента твоего это не должно волновать вообще, с него ты получишь все по договору, вывоз же оформленного товара - проблема не твоя, а взаимоотношений клиента и перевоза. Лично я не понимаю, какое отношение имеют интересы твоего клиента к твоему договору с перевозом? И почему ты, если отбросить личные отношения с клиентом, не хочешь идти навстречу перевозу, тем паче если он готов с тобой работать на твоих условиях?

Как ты себе представляешь это? У меня на руках договор о хранении ЭТОГО КОНКРЕТНОГО груза с получателем, и тут я - бац! - и заключаю второй договор на хранение ЭТОГО ЖЕ груза с перевозом?:eek:

Не, ну, конечно, если получатель дал мне - "директору склада" (гы-ы...) - чёткие указания "не выгружать! За выгрузку/погрузку платить не буду!" - нафига мне выгружать? За свой счёт? Вот ежели перевоз мне оплатит выгрузку и последующую (после выпуска) погрузку в другую фуру - тада нивапрос.

NCLogistic 07.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1367907)
Да читала я, только ссылочки не катят...

А скажите мне, милая Виталя, кабы в договоре перевозки за день сверхпростоя стоял ценник в косарь евро, Вы бы возмущались? Требовали бы немедленной разгрузки? Только честно..

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.