Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пропустили коммерческую партию( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264579)

Anda 04.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386995)
Поставщик очень исполнительный и много раз писал, что все понял и писал перед отправкой, что все распечатал и приложил....вот. Да и вообще я задолбала его тем, что мне надо,что бы ее растаможить. И там было написано не ИП, а полностью индивидуальный предприниматель ФИО.

А он на каком языке писал "индивидуальный предприниматель"?
Некоторые отправители,особенно кЕтайские,такоооого иногда напишут... :(
А, может, взяли бы копию авианакладной с отметкой таможни "выпуск разрешен", и ну его - это таможенное оформление?! ;)
...в банк и прочие органы - копию авианакладной и какой-нибудь "акт поставки" (с отправителем виртуально обменяться/подписать)...

Заблудшая 04.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1387006)
А он на каком языке писал "индивидуальный предприниматель"?
Некоторые отправители,особенно кЕтайские,такоооого иногда напишут... :(
А, может, взяли бы копию авианакладной с отметкой таможни "выпуск разрешен", и ну его - это таможенное оформление?! ;)
...в банк и прочие органы - копию авианакладной и какой-нибудь "акт поставки" (с отправителем виртуально обменяться/подписать)...

Я писала уже, он все сделал строго по моей инструкции, все только на английском.
МММ...Вы думаете это можно провернуть? Боязно мне что-то....

Touareg 04.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1387010)
Я писала уже, он все сделал строго по моей инструкции, все только на английском.
МММ...Вы думаете это можно провернуть? Боязно мне что-то....

Позвоните на пост, который ставил штамп и личку и просите копию декларации. Просто так на накладной не ставят "выпуск разрешен". Должна быть какая-то декларация... CN23, заявление, ДТ в конце концов... Может Ваш китайчонок вторую неделю на форуме тут трется и узнает в какой-нить ветке как Заявление заполнить, чтоб сюрприз Вам под новый год сделать?:)
В общем, имея накладную со штампом "выпуск разрешен" - делайте официальный запрос на "Почту России" и на тот пост с просьбой выдать Вам декларацию с таким же штампом или ее заверенную копию. А вот когда ответ будет - тогда и в банке не стыдно показаться:)

Заблудшая 04.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387088)
Позвоните на пост, который ставил штамп и личку и просите копию декларации. Просто так на накладной не ставят "выпуск разрешен". Должна быть какая-то декларация... CN23, заявление, ДТ в конце концов... Может Ваш китайчонок вторую неделю на форуме тут трется и узнает в какой-нить ветке как Заявление заполнить, чтоб сюрприз Вам под новый год сделать?:)
В общем, имея накладную со штампом "выпуск разрешен" - делайте официальный запрос на "Почту России" и на тот пост с просьбой выдать Вам декларацию с таким же штампом или ее заверенную копию. А вот когда ответ будет - тогда и в банке не стыдно показаться:)

Пойду я 10 на варшавскую и все узнаю)

Touareg 04.01.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1387100)
Пойду я 10 на варшавскую и все узнаю)

Удачи Вам:) Следим за развитием событий:)

Заблудшая 04.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1387108)
Удачи Вам:) Следим за развитием событий:)

Хорошо, надеюсь все пройдет быстро и без историй.

VL001 08.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1385918)
Ну как в чем? Что мне в банк предоставить на те деньги, что я отправила в Китай через свой валютный счет? Как мне теперь получить заявление с отметкой выпущено??? Товар для магазина, а продавать я хочу в белую...теперь ясно?
Коммерческий товар был выпущен без положенного таможенного оформления!

А что у вас банк требует документы если ПС не открыт? Я в своем банке 10 раз спросил - нужно чем-то подтверждать приход товара - сказали нет.
Попросили только договор и проформу инвойса чтобы сделать сам перевод.

Заблудшая 08.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от VL001 (Сообщение 1387998)
А что у вас банк требует документы если ПС не открыт? Я в своем банке 10 раз спросил - нужно чем-то подтверждать приход товара - сказали нет.
Попросили только договор и проформу инвойса чтобы сделать сам перевод.

Ага.. КоАП РФ ст.15.25 в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ
Или закон не для всех???

YYYY 08.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1388027)
Ага.. КоАП РФ ст.15.25 в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ
Или закон не для всех???

Банку по барабану сейчас, но некоторые клиентов прикрывают, а у есть банки, кому это - как Абрамовичу россиянский кризис.

Заблудшая 08.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1388030)
Банку по барабану сейчас, но некоторые клиентов прикрывают, а банк, есть кому это - как Абрамовичу россиянский кризис.

Ну у меня видимо вредный банк(

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.