Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Help! Чайник в ВЭДе, Нужно привезти груз из Индонезии. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265589)

Ksavie 20.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1397479)
Вопрос в том, что входит в эти 1000. Если сюда не входит терминалка и печать ТП и речь о терминале, удаленном от Москвы, тогда, конечно, дорого. Если же речь о МОТ, оформлении под печать ТП, терминалка, формализация документов включены, да еще отработка СУР, включая досмотры и выпуск день в день по первому методу, тогда это даже дешево.

Вот здесь поподробней и без использования страшных сокращений... Мне надо так что б без лишних заморочек, потому как в первый раз. Какие услуги просить от брокера и как ориентировочную цену просить от директора. Хотелось бы купить там и счастливо получить здесь.

Ksavie 20.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1397594)
К ЧОрному обратитесь, он вразумит.
http://www.tks.ru/forum/member.php?u=139916

Спасибо

Brock 20.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397617)
Вот здесь поподробней и без использования страшных сокращений... Мне надо так что б без лишних заморочек, потому как в первый раз. Какие услуги просить от брокера и как ориентировочную цену просить от директора. Хотелось бы купить там и счастливо получить здесь.

Вам нужно 2 договора: один на доставку от экспедитора, другой - от брокера. От экспедитора требуете доставку от "двери" до "двери", исключая таможенное оформление, от брокера - полный комплекс услуг по таможенному оформлению.

Ksavie 20.01.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1397642)
Вам нужно 2 договора: один на доставку от экспедитора, другой - от брокера. От экспедитора требуете доставку от "двери" до "двери", исключая таможенное оформление, от брокера - полный комплекс услуг по таможенному оформлению.

В случае если перевозчик, занимается таможенным оформлением, это лучше или хуже?

Юго-Западный ветер 20.01.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Ksavie (Сообщение 1397665)
В случае если перевозчик, занимается таможенным оформлением, это лучше или хуже?

Как правило, лучше когда перевозчик занимается перевозкой, а таможенным оформлением - брокер. Но Ваш вариант тоже приемлемый ,если других нет.

Vovez 20.01.2012 12:48

Цитата:

Редко бывает так, что остаешься доволен и перевозкой и таможенным оформлением. Чаще всего - хорошая перевозка, но ужасное ТО или наоборот.

Brock 20.01.2012 12:50

Цитата:

Хуже. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.
Просто каждый должен заниматься своим дело. Один профессионально выпускать декларации, другой - профессионально заниматься экспедированием. Опять-таки в этом случае финансовая составляющая при таком раскладе более прозрачна, нежели в схеме "два в одном", когда Вам называют конечную цифру, а Вы банально не сможете дать ей оценку, много это или мало.

Ksavie 20.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1397681)
Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.

Простите пожалуйста за такое колличество вопросов. Расскажите отличие карго? Мне изначально говорили что лучше делать карго и оформлять его там. Я только кивнула и ушла переваривать что мне сказали. :)

баллон 20.01.2012 13:18

Цитата:

Хуже. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.
Просто каждый должен заниматься своим дело. Один профессионально выпускать декларации, другой - профессионально заниматься экспедированием. Опять-таки в этом случае финансовая составляющая при таком раскладе более прозрачна, нежели в схеме "два в одном", когда Вам называют конечную цифру, а Вы банально не сможете дать ей оценку, много это или мало.

В принципе - согласен.
Но у Ksavie - 1 тонна всего...
Да и товар несложный.
Я бы искал "в одном флаконе", причем хорошего экспедитора, а какой он там брАкЁр - не суть.

Чучмек 20.01.2012 14:47

Цитата:

Ну, в конце концов, есть вариант договора к/п внутри РФ, когда "я" заказываю у "него" товар такой-то в таком-то количестве по жОстко оговоренной цене с доставкой на "мой" (!) склад. И при этом "меня" не интересуют подробности закупки, доставки, там.оформления... И предоплата в таком варианте тоже нежелательна. Идеал - оплата по факту поставки. На "мой" склад.

Другой вопрос - согласится ли кто-ньть на такие условия, и какова будет цена таких услуг...

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.