Цитата:
Сообщение от Botya
(Сообщение 1922128)
Спасибо. Будем надеятья, что все проблемы - бумажка с таможни )
А что по срокам? Есть срок давности по возврату ндс?
|
угу, будьте, надейтесь....
"бумажка с таможни (какая-то)" имеет своё название. Совершенно конкретное. И является совершенно конкретным документом (самым главным притом во всём деле. Ну, не буду писать здесь, как она называется, а то владеющие в пределах "хендехох" по устам её пустят и глядишь в оборот в деле экспорта будет запущено новое слово в среде немцев продавцов и россиян покупателей :confused: . Так и рождаются легенды. Вот смотрите- ваша проштампованная бумажка с польской границы УЖЕ стала документом. Вы её..., послав по почте (!), ждёте на её основе денег (:shok: ). Хотя уже года 4 она силы таможенной вообще не имеет.... Впрочем учтите, я не сказал, что её ЛУчШЕ НЕ ИМЕТЬ. Иметь лучше такую бумажку. Её сила примерно где-то также, как ваш штамп в поспорте пограничный, что вы вообще границу (как физлицо) пересекали. Ферштейн? Ну типо перед лицом господа (зачёркнуто) ...суда (самого справедливого немецкого суда в мире) в случае форсмажоров крайних..... чтоб было за что держаться....
ну и для тех, кто не рискует сам на амбразуры. Вот свежачок. Из моей прошлой недели. Покупаю авто по поручению человека из РФ. Значитсо так- машина стоит 60 000 евро. На ОФ представительстве (!) крайне известной в мире немецкой марки. В договоре (который именуется вообще-то заказом в автохаусах), этот ндс (а вы посчитали, что он 10 000 евро), не указывается ВООБЩЕ ! Не то, что сроки его возврата, не то, что условия (какие документы предоставить).... :dirol:... продавец грит "ну это же понятно... вот в счёте ндс будет прописан" , "это ж естественно" , "это У НАС всегда так" .... далее, когда я ээээ прошу прописать банальные вещи (хотя бы УКАЗАТЬ этот ндс в договоре) начинаются отказы, сначала вежливые, затем с обоснованием, что " я уже 23 года работаю ", и " что у ВАС за странные требования", грит вот тут люди с москвы прилетают "простопосмотретьнамашинунислованепонимая" .
Всё это делается с крайней надменностью, и типо знанием как должно быть. Поверить легко... когда не в курсе, как должно быть на самом деле.
Итак, на мой взляд продавец сволочь с человеческой точки зрения, но это опустим. Главное- именно так закладывается надёжный фундамент не возвращать этот ндс вообще или требовать месяцами (годами) доп. бумажки и разные подписи или разные копии (которые вы физически получить задним числом не сможете). Основанием будет поставленная подпись покупателя, что согласен с формулировкой "кактолькотакесли", которую нацарапал продавец. А чего, продавцы привыкли, что прилетающие "простопосмотретьмашину" и владеющие только "хендехох" доверяют им как дети.
Кто сомневается- могу договор показать- заезжайте на кофе. Он на 7 ми страницах если чо. :rolleyes: