Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ГЛОССАРИЙ - список терминов,сокращений и сленговых выражений форума TKS.RU (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273805)

Мия 26.04.2012 09:41

А ещё бы ссылку какую-нибудь на этот словарь в других разделах сделать.

Ken-T 26.04.2012 10:17

Кстати, забыли о важной вещи!!!
ЗТК - зона таможенного контроля. Бывают ПЗТК (постоянные) и ВЗТК (временные). ПЗТК существуют в местах, где постоянно происходят всякие таможенные операции, в том числе и временное хранение. ВЗТК создается для совершения конкретных таможенных операций, связанных с таможенным контролем.

hoptoad 26.04.2012 10:37

Я вчера не успел сообщить об одном важном дополнении по поводу ВТО. Чтобы не было путаницы.
Данная абревиатура имеет 2 значения:
1. ВТО (WTO) - Всемирная торговая организация (англ. World Trade Organization). Мы в нее сейчас вступаем.
2. ВТО (WTO) - Всемирная таможенная организация (англ. World Customs Organization). Можно встретить еще название ВТАО. Россия уже давно вступила в эту организацию.

kernel panic 26.04.2012 11:06

Вложений: 1
Оставлю тоже тут, если вдруг кому поможет:).. Небольшая памятка по документам для ТО - немного проясняет-что за бумага/зачем нужна/как должна выглядеть. Делала для своих менеджеров.

S_elena 26.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1474319)
Спасибо. Красиво получилось. Давайте пока попробуем оставить как есть, вроде особо много добавлять нечего. А там поглядим.
Да?

Как скажете :)

Чучмек 26.04.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1474451)
Как скажете :)

Правильно я понял? Всё будет так, как я скажу?

Э-э-э-ххх!!! :sarcastic:

S_elena 26.04.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1474481)
Правильно я понял? Всё будет так, как я скажу?

Э-э-э-ххх!!! :sarcastic:

Всенепременно :yes:

Чучмек 26.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1474488)
Всенепременно :yes:

Осторожнее! Я ведь щас как чего-ньть скажу...:sarcastic:

А вот чего я не понял... Когда начал жирным "термины" выделять (просто выделять, ничего больше не дописывал) - вдруг кол-во символов стало увеличиваться. Т.е. тыцкаю "сохранить" - в ответ "превышено максимальное кол-во..." Но я ж ничего не дописывал! Это почему так? Глюк?:eek:

Правда, по кускам получилось, не ругалась машинка. А весь пост целиком - не пускала...

S_elena 26.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1474496)
Осторожнее! Я ведь щас как чего-ньть скажу...:sarcastic:

А вот чего я не понял... Когда начал жирным "термины" выделять (просто выделять, ничего больше не дописывал) - вдруг кол-во символов стало увеличиваться. Т.е. тыцкаю "сохранить" - в ответ "превышено максимальное кол-во..." Но я ж ничего не дописывал! Это почему так? Глюк?:eek:

Правда, по кускам получилось, не ругалась машинка. А весь пост целиком - не пускала...

Не знаю. Может, пробелы были поставлены. Или же теги считаются знаками тоже...

Чучмек 26.04.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1474520)
Не знаю. Может, пробелы были поставлены. Или же теги считаются знаками тоже...

Ха! Точно. Наверно, так и есть... [bold/] [/bold]...

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.