![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При решении вопроса о возбуждении дел об АП, связанных с заявлением недостоверных сведений о классификационном коде по ЕТН ВЭД ТС либо о таможенной стоимости товаров, таможенным органам необходимо руководствоваться прежней позицией, изложенной в письмах ФТС России от 2 октября 2009 г. N 18-12/46839 "О возбуждении дел об АП в связи с заявлением недостоверных сведений о классификационном коде товаров", от 5 июля 2006 г. "N 01-06/23437" "О возбуждении дел об административных правонарушениях по фактам корректировки таможенной стоимости", в соответствии с которыми само по себе заявление неверных сведений о классификационном коде по ЕТН ВЭД ТС либо о таможенной стоимости товаров не образует АП, ответственность за которое предусмотрена "частью 2 статьи 16.2" КоАП России, за исключением случаев, если это сопряжено с указанием недостоверных сведений о товарах или сведений, на основании которых определена их таможенная стоимость, либо представлением недействительных документов. Начальник Управления таможенных расследований и дознания генерал-лейтенант таможенной службы А.П.Кизлык |
Цитата:
То есть, как мне видится, таможенная стоимость - это гипотетическая величина, которая определяется по определенным формулам (правилам) в зависимости от МОС. Для таможенных целей сведения о таможенной стоимости - те "x", "y", "z" и т.д., которые присутствуют в формуле. Конкретная поставка имеет свои "x", "y", "z" и т.д. Но валюта сделки в самой формуле определения величины таможенной сделки не присутствует. Валюта сделки как бы дает характеристику величины таможенной стоимости после ее определения с той целью, чтобы впоследствии пересчитать в нацвалюту и исчислить таможенные платежи. Чувствуете разницу? |
Цитата:
|
Цитата:
"Читаю пункт 2 ст.65.": Цитата:
Цитата:
Перехожу к пункту 3 ст.35. Цитата:
P.S. Цитата:
.............. Так...кажется, мне становится яснее ход Ваших рассуждений. Буду думать дальше. |
Цитата:
А величина - да, полностью подпадает под часть 2 статьи 16.2 КоАП. Но величина заявлена достоверно. Следовательно - нет события АП. |
Цитата:
Только вот как быть (Anda, по-моему уже задавала этот вопрос) с "другими сведениями, которые послужили..." "Валюта сделки" - вполне себе "другие сведения". Мне кажется, что на Вашем мнении Цитата:
|
Цитата:
У КС РФ что-то примерно было - у лиц должна быть реальная возможность однозначно оценивать последствия своих деяний (в том числе нарушения установленных норм права). P.S.: Но вопрос по "другие сведения" я еще обдумываю... |
Кстати, если попробовать в части 2 статьи 16.2 КоАП отделить "другие сведения" от недостоверных сведений о товарах, то получится интересная конструкция :eek::
Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров... других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера :confused: |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |