Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка б/у колес (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281432)

Possva 04.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от szhitov (Сообщение 1546919)
Друзья!
Я в данный момент нахочусь в США и веду переговоры с компанией у которой планирую закупать эти самые БУ колеса. Находясь сейчас в США я естественно не могу прийти в наше радное ГАИ и спросить у них показать мне бумагу с требованиями по определению изношенности шин.
Так вот ведя переписку в этом форуме и видя как народ живет в америке, мне вдруг стало понятно почему мы Россияне, которые и умнее и находчевее американов живем хуже их во много раз. Они какие то приветливые, пытаются помочь тебе. Понятно что 8 0 % их улыбок напускные, но приятнее видет улыбающееся лице, нежели слышать "Че тебе надо тут". И еще всвязи с нашей перепиской вспомнился анекдот про Российски и американские книги. Звучит он так: Российское книжное издательство выпустило 5 томник "Кое что о слонах" , американское книжное издание выпустило 3 страничную брошуру "Все о слонах". Это я все к чему веду. Я задал очень простой вопрос: "Какая сейчас ставка на ввоз шин?" Потом правда возникли другие вопросы, как доказать взяточникам из таможни что данные шины хорошие. Меня и не только меня, посылали по различным источникам, как то какое то постановление 54, Гост, и еще Бог знает куда. В итоге я не нашел ни одного КОНКРЕТНОГО ответа ни на ставку налога и ни на другие свои вопросы. Только что прочел весь гост рекомендованый Игорем, не нашел ни слова по величину допустимого износа. Если я пропустил, ну ткните меня пожалуйста носом, мол смотри внимательнее пункт 5.2.3, там написано "допускается эксплуатация шин с глубиной рисунка не менее ....миллиметров". Или давайте посмотрим ссылка про ставку налога. Да там написано что ставка на шины БУ 6.2 евро за шину. Но это голая бумага, без указания даты выпуска и кто ее выпустил. Т.е по возвращению из США и придя в таможню я суну им в нос эту бумагу, а они мне в ответ - парень это постановление было отменено еще до куликовской битвы. Коллеги, ну давайте не будем умничать, а помогать друг-другу, если кто занет дайте пожалуйста КОНКРЕТНЫЙ ответ - ставка налога 6,2евро , документ №1234 от 10 августа 2012 ссылка www.abcde.ru
Я в очередной раз со своей стороны повторяю что готов поделиться коммерческой информацией где покупаю эти шину да и много что еще у этих американом. Там дествительно очень выгодные цены и с ним работаю уже несколко лет. У них имеются представительство в России и Киргизии. Что само по себе уже о многом говорит. Но правилами форума запрешено давать прямые ссылки , это расценивается как реклам. Если администратор разрешит я помещу ссылку на них. Всем хватит, америка богатая стран. Вместо того чтобы покупать китайское гавно, лучше по той же цене купить качественные вещи. Вот посмотрите на колесо, которое я купил пару дней назад на свой BMW X5, который купил здесь же. Там колеса были не очень. Каждая шина мне обошлась в 25 долларов, за переобувание заплатил больше.

Чем закончилась ваша эпопея с шинами? Удалось ввезти или нет?

90105 04.10.2012 23:22

Также очень интересна эта тема. Еще интресны контакты поставщиков Б/У шин в Германии и в Европе в целом. Можно в личку. Если есть люди, готовые помочь растаможить паритию б/у шин за деньги - тоже пригодится, в личку. Спасибо.

MaxBar 09.11.2012 11:37

Привет всем!!! Данную тему конечно со всех сторон рассмотрели и оставили без ответа на главный вопрос: Смог ли кто из участников данной темы ввезти шины? Понятно, что у кого всё получилось ушел в тишину, но всё же?

ИгорьЮ+ 11.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от MaxBar (Сообщение 1598610)
Привет всем!!! Данную тему конечно со всех сторон рассмотрели и оставили без ответа на главный вопрос: Смог ли кто из участников данной темы ввезти шины? Понятно, что у кого всё получилось ушел в тишину, но всё же?

можете считать, что никто

marimoto 13.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от MaxBar (Сообщение 1598610)

Да не кто не ввез б/у шины
Спите спокойно
Надо возить комплектами диск с шиной
Гораздо выгоднее

ИгорьЮ+ 13.11.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1600445)
Спите спокойно
Гораздо выгоднее

да, похоже это все оперразработки:rolleyes:

90105 15.11.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1600445)
Спите спокойно
Гораздо выгоднее

И сколько таких можно ввезти за месяц?

ИгорьЮ+ 15.11.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от 90105 (Сообщение 1602336)

сколько хочешь, но только ночью :D

marimoto 15.11.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от 90105 (Сообщение 1602336)

а сколько Вам нужно?

mastg4 16.11.2012 23:49

добрый вечер
Хочу из Литвы в РФ привезти б\у колеса в сборе 24шт
естественно возникло пару вопросов :) надеюсь на вашу помощь :
1. подскажите какие документы нужны для прохождения таможни?
2. основную часть товара планирую покупать у фирмы, какие документы понадобятся от них о сделке?
3. как быть если куплю колеса у физ лица, какой документ нужен?
4. код ТН ВЭД 8708705009 ?

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.