Цитата:
Сообщение от Touareg
(Сообщение 1610283)
Я, конечно, далек от вот этих вот громких слов, но хотел бы отметить, что в отношении "В большинстве стран такой дури просто не существует." - Вы немного не правы.
Ибо эта, как Вы говорите "дурь" определена Соглашением о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам задержания и возврата культурных ценностей, незаконно провозимых через государственные границы (Пловдив, 22.04.1984).
Российская Федерация (СССР) с 1989г. является участницей этого международного договора. И если Вы полетите из определенных стран - будьте готовы к сюрпризам:)
|
Большинство таможенников все вышеописанные законы воспринимает так, что если я тащу через границу мумию Тутанхамона или античные амфоры, то они заинтересуются. А бранзулетки, которые, в их видении, не то - ювелирка, не то - бижутерия, не то - монеты представляют для них весьма малый интерес. И под дурью я подразумевал наше родное "держать и не пущать". Что, при малейшем сомнении, никто ни в чем не хочет разбираться и требует бумагу.
А в плане ввоза-вывоза культурных ценностей разные страны действительно достаточно различны. Обычно беспроблемны скандинавы, Бенилюкс, Австрия, Германия, Анлгия. В США и Канаде вообще отсутствует какой-либо контроль на выезде. Бывают проблемы во Франции и Италии, но это больше связано с местной дуростью. И, конечно, пожно получить проблемы в Турции, Китае, Монголии, где дурость подобна нашей...
А Вы какие страны имели в виду.
|