![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На 99% уверен, что это тех. ошибка или тот, кто вносил изменения в приказы о местах расположения таможенных органов СЗТУ не разобрался до конца в чем суть... Если смотреть тот же приказ ФТС России №2609, почему-то, действительно, регионом деятельности Череповецкого т/п (ЦЭД) и Санкт-Петербургского т/п (ЦЭД). В том же приказе регионом деятельности Новгородского т/п (ЦЭД) определены ряд районов СЗФО. Посмотрел по другим приказам: ЦТУ: Владимирский ЦЭД - ЦФО; Рязанский - ЦФО; Курский - ЦФО; Московский - ЦФО; Можайский, Щелковский, Тверской - ЦФО. СКТУ: Минераловодский ЦЭД - СКФО. ДВТУ: Приамурский, Владивостокский ЦЭДы - перечислены регионы ДВТУ. ПТУ: Башкортостанский ЦЭД - регионы ПФО, УТУ - регионы УФО и т.д. И лишь в СТУ: Омский ЦЭД - Черлакский район Омской области и... Российская Федерация:) Томский ЦЭД - город Северск и .... Российская Федерация:) Вывод таков: единого подхода нет. Такое ощущение, что какое РТУ как предложит регион деятельности, а определения этому термину законодательно не установлено, так ФТС России и внесет в приказ. А понимает каждый в меру своего взгляда на жизнь:) Цитата:
регион деятельности - территория, за обеспечение соблюдения таможенного законодательства на которой отвечает тот или иной таможенный орган. Т.е. таможенный пост контролирует деятельность СВХ, ЗТК, ТС, МБТ и т.д. расположенных (функционирующих) в регионе его деятельности, представляет таможенные органы при общении с другими гос. структурами в этом районе и властями и т.п. Например, если в регион деятельности поста включены три района Московской области - этот пост отвечает за обустройство и контролирует работу объектов таможенной и околотаможенной инфраструктуры в этих трех районах Московской области. Наиболее яркий и четкий пример "региона деятельности" - у большинства таможенных постов в пункте пропуска. (у т/п МАПП Брусничное регион деятельности - МАПП Брусничное, у т/п МАПП Торфяновка - МАПП Торфяновка). Далее, берем любой таможенный пост: например, т/п Южный в Шушарах. Регионом его деятельности определены: 8 районов Питера и двагорода: Кировск и Шлиссельбург. Это не означает, что они производят таможенные операции в отношении декларантов, зарегистрированных в этих районах и городах или в отношении товаров, которые физически находятся в этих районах или городах. Любой декларант из Саратова, Пензы, Красноярска или Хабаровска имеет право подать ДТ на Южный пост. И пост будет ее оформлять. Таким образом, исходя из этой логики - у ЦЭДа не должно быть региона деятельности, т.к. он имеет дело с потоками информации в виртуальном пространстве и не отвечает за ЗТК, СВХ, МБТ и т.п. Есть два понятия: регион деятельности и компетенция. Вот если будет установлено, что компетенцией ..... таможенного поста является оформление товаров в адрес ООО "111" - тогда да. Этот пост будет оформлять только товары этого декларанта. Когда изучал этот вопрос - нашел только один документ по этой теме. Лохматых 90-х годов была телетайпограмма ГТК о том, что компетенцией одного из постов на Кавказе было оформление товаров в адрес правительства ЧР. Вот как-то так... думаю... Если в чем не прав - поправьте, готов к обсуждению. |
Цитата:
Но это сути не меняет? Цитата:
Цитата:
Для меня "регион деятельности" означает, что в этом регионе таможенный орган правомочен проводить таможенные операции с товарами в полном объёме. Точка. Значит, если регионом деятельности обозначена РФ, то таможенный орган все таможенные операции с товарами, находящимися в любой точке РФ проводить способен. |
Цитата:
Допустим, я начальник Пензенского поста. У меня регион деятельности - Пензенская область. Если декларант зарегистрирован в Москве и подает мне ДТ мои действия: - отказываю в регистрации ДТ? - принимаю ее и пересылаю тому поту, в регионе деятельности которого он зарегистрирован? При чем, если захочется особо поглумиться - пересылаю Почтой России:) Так?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кажется, я счас нить обсуждения потеряю...:) 1. Я начал разговор о том, что понятие "регион деятельности" никаким образом не относится к возможности таможенного органа принять ДТ. 2. Контраргумент, как я его понимаю, был такой: у ЦЭДа регион деятельности - РФ, значит должен принимать ДТ любых декларантов в отношении товаров, находящихся в любом месте. 3. Я же говорю о том, что любой пост, правомочный принимать ДТ, обязан ее принять, вне зависимости от места регистрации декларанта и места нахождения товара (если только для декларирования этих товаров не определены специализированные посты), даже если регион его деятельности - один субъект РФ, например. Пока все правильно понимаю? |
Цитата:
Цитата:
|
нда, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе-науке об этом неизвестно(с)
так и с "регионом деятельности", те кто нормотворчесвом занимаются сами не представляют, зачем и почему это написано, передрали со старых текстов.:( |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |