Я - то что надо |
04.02.2013 19:06 |
Цитата:
Сообщение от Ken-T
(Сообщение 1657467)
Можно и по другому все это разложить. Декларирование - процесс двухсторонний
|
Мне кажется, что в этот раз кубик Рубика в Ваших, безусловно, умелых руках трещит от напряжения.:)
Цитата:
таможенное декларирование - заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров
|
Разумеется, речь идёт о двух сторонах. Но активная сторона действия (сторона, которая декларирует товары) - декларант.
P.S. Поскольку я тоже в известном смысле примерный любитель (но не профессионал :o), то проведу следующую аналогию.
Супостат, наносящий удар в челюсть - активная сторона драки.
Оппонент, принимающий удар в челюсть - пассивная сторона драки.
Но отвечает за свои действия активная сторона. А пассивная только на перевязки ходит.
P.P.S. Нельзя ли что-либо выцыганить из того обстоятельства, что в ТК ТС говорится об обязательности КР при "декларировании товаров", в то время как само понятие "декларирование товаров" уже не существует и, насколько я помню, с принятием ТК ТС было заменено во всех нормативных документах на слова "таможенное декларирование товаров"? Таким образом, КР обязательно в правоотношениях, которых де-юре не существует.:D
|