Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Таможенная экспертиза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294090)

Alexander_Sever 05.02.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1658422)
Нет, даже не полсостава.

а спорный код, тоже не основание для АП?

Я - то что надо 05.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1658436)

До тех пор, пока код "спорный" - не основание. Если таможня примет класс.решение, в котором указан код, отличный от заявленного Вами и при этом код, указанный в класс.решении будет "иметь более высокую пошлину", состав АП появится.

Ken-T 05.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1658436)

Если Вы описываете товар верно и полно, но не верно классифицирует его, то это не основание для АП. В Пулково точно. Если будут говорить обратное, то блефуют и берут на понт.

Ken-T 05.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1658461)
До тех пор, пока код "спорный" - не основание. Если таможня примет класс.решение, в котором указан код, отличный от заявленного Вами и при этом код, указанный в класс.решении будет "иметь более высокую пошлину", состав АП появится.

Даже если примет свое окончательное решение по классификации, то АП тоже не будет. Событие есть, но состава - нет. Это по практике в СЗФО.

Одинокий стрелочник 05.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1658462)
Если Вы описываете товар верно и полно, но не верно классифицирует его, то это не основание для АП. В Пулково точно. Если будут говорить обратное, то блефуют и берут на понт.

И не только в Пулково. Есть письмо ФТС об этом.

Alexander_Sever 05.02.2013 17:26

Ну и последний вопрос) Ребята, простите, ради Бога, как только разгребусь, сменю представителя и больше не буду дергать

Представитель прислала письмо

Инспектор нам сказал, что эксперт приедет в пятницу 8 февраля (это ему сообщили по телефону из экспертного отдела).

Он нам нужен этот эксперт? А если он вынесет решение бредовое о 15%, мы уже не сможем податься под 0%?? вот что я боюсь
Его решение оно означает, что мы можем податься только под тем кодом, который он скажет?

Ken-T 05.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1658481)

В письме не все так категорично. Да и в МО был нездоровый прецедент судебный. Правда ситуация там очень не простая для декларанта. Вроде бы таможня про описание ничего не говорила, а только про код. Но... если почитать судебные решения, то там можно сделать вывод о том, что с описанием там тоже накосячили, но этот момент не рассматривался как предмет спора в суде. Рассматривалось только заявление недостоверного кода ТН ВЭД с последствиями. И таки подтвердили суды правомерность привлечения к ответственности.

вова88 05.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1658481)

ссылочку на письмо можно, а то с введение главы 16 все встало с ног на уши

Ken-T 05.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1658539)
ссылочку на письмо можно, а то с введение главы 16 все встало с ног на уши

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=266687

вова88 05.02.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1658530)
Ну и последний вопрос) Ребята, простите, ради Бога, как только разгребусь, сменю представителя и больше не буду дергать

Представитель прислала письмо

Инспектор нам сказал, что эксперт приедет в пятницу 8 февраля (это ему сообщили по телефону из экспертного отдела).

Он нам нужен этот эксперт? А если он вынесет решение бредовое о 15%, мы уже не сможем податься под 0%?? вот что я боюсь
Его решение оно означает, что мы можем податься только под тем кодом, который он скажет?

а кто вообще экспертизу назначил, таможня?
у вас есть постановление о назначении экспертизы?
а если ДТ отозвана то его и не может быть
тогда причем здесь инспектор

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.