Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экскаватор-погрузчик, код ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=298636)

Апрель 31.03.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1699681)
Помимо сцепного устройства необходимы разъёмы для подключения сигнальных фонарей прицепа и его тормозной системы.

А для катка? На нем нет ни тормозов, ни сигнальных огней. Кроме того, в Пояснениях нет слова "необходимы." Там написано "могут иметь" из чего резонно вытекает, что могут и не иметь, ничё страшного.
А вот еще интересная выдержка, про JCB Midi CX, который в том же разделе, что и 2 СХ и 3СХ и почему-то позиционируется производителем, как экскаватор-погрузчик.
Цитата:

Высокая универсальность модели обусловлена ее совместимостью с большей частью землеройного оборудования модели 2CX, приспособлениями для погрузчиков с бортовым поворотом и многочисленными приспособлениями для тракторов.
Трехточечная сцепка 1 категории и вал отбора мощности 540 об/мин позволяют установить на модели Midi CX широкий ассортимент навесного оборудования с задней установкой, превратив их в мини-экскаваторы, компактные погрузчики или тракторы.
Режим малого хода позволяет оператору регулировать скорость независимо от работы вала отбора мощности, что особенно важно при работе с такими приспособлениями, как газонокосилка или устройство для обрезки изгородей.
Дополнительная буксировочная сцепка позволяет подсоединять приспособления со сцепной балкой.
Воооот. Такой вот экскаватор-погрузчик, безумно похожий на трактор с навесным оборудованием.
Нужно и к 3СХ внимательно присмотреться.:D

p7 31.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1699295)
Маленькая ложь всегда порождает большое недоверие. JCB имеют П-образную цельносварную раму коробчатого сечения.На обоих концах рамы размещены силовые поперечные балки с установленными буксирными приборами ТСУ , а так же буксирные и эвакуационные петли спереди 2х30 тонн и 2х30 тонн задние.
http://exkavator.ru/other/board/atta...1&d=1358965674http://exkavator.ru/other/board/atta...1&d=1358965754

Существуют штатные сцепные устройства и штатные же прицепы для JCB
http://exkavator.ru/other/board/atta...1&d=1363272494http://exkavator.ru/other/board/atta...1&d=1363272518
JCB конструктивно рассчитан и предназначен для буксировки прицепа общим весом до 10 тонн.

Как это работает - смотреть ТУТЪ В самом начале 5-ой минуты ролика видно, что сцепное устройство интегрировано к силовой раме, а не к ковшу или карусели, кроме того, наличествует гидравлический выход для подключения самосвальных телег.

Ваша классификация, коллега, основывается, кмк, на умышленном замалчивании некоторых фактов, позволяющих отнести данный товар к тракторам. Это не претензия. Мне - без разницы. Ну и естественно наибольшая экономическая эффективность достигается при использовании JCB в качестве землеройной машины. Но это не имеет отношение к классификации.

Еще раз повторюсь - официально (не самоделками) экскаваторы - погрузчики указанные мной в посте #68 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ В ОСНОВНОМ ДЛЯ БУКСИРОВКИ ИЛИ ТОЛКАНИЯ ДРУГИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, УСТРОЙСТВ ИЛИ ГРУЗОВ, а следовательно они (эти экскаваторы-погрузчики) классифицируются как 8429590000.
Эти машины предназначены в основном для разработки грунта, а не для перевозок устройств или грузов.

Апрель 31.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1699709)
Эти машины предназначены в основном для разработки грунта, а не для перевозок устройств или грузов.

Таладна. Я Вам чуть выше описание на JCB Midi CX выложил. Про "В ОСНОВНОМ" - ни слова. А вот про широкие возможности цеплять тракторное оборудование, газонокосилки и наличие вала отбора мощности и буксировочную балку - целый абзац.
Я писал выше, что использовать гаджет, как землеройную машину просто экономически выгодней и все, но это не основание для классификации. А машина многофункциональная по определению. И в соответствии с функциями может быть отнесена к нескольким товарным позициям. А в таком разе включается Правило ОПИ 3(в)
"Когда товары невозможно классифицировать согласно Правилу 3а или 3б, их следует классифицировать в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди тех, которые в равной степени приемлемы для рассмотрения при классификации данных товаров."
З.Ы. Не таскайте бесконечно фотки за своими постами. Кому надо - найдут. Я их удалять не собираюсь.;)

p7 31.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1699704)
А для катка? На нем нет ни тормозов, ни сигнальных огней. Кроме того, в Пояснениях нет слова "необходимы." Там написано "могут иметь" из чего резонно вытекает, что могут и не иметь, ничё страшного.
А вот еще интересная выдержка, про JCB Midi CX, который в том же разделе, что и 2 СХ и 3СХ и почему-то позиционируется производителем, как экскаватор-погрузчик.
Воооот. Такой вот экскаватор-погрузчик, безумно похожий на трактор с навесным оборудованием.

Каток (даже прицепной) не является транспортным средством (он не предназначен в основном для перевозки пассажиров или грузов) а следовательно к группе ТН ВЭД 87 не имеет никакого отношения.
Также я не включал Midi CX в свои посты, так как с ним не знаком и это возможно совершенно другой агрегат и изначально ссылка была на JCB 3CX.

Апрель 31.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1699719)
Каток (даже прицепной) не является транспортным средством (он не предназначен в основном для перевозки пассажиров или грузов) а следовательно к группе ТН ВЭД 87 не имеет никакого отношения.

А мы перешли на классификацию катка? Я, какбэ, нигде не настаивал на том, что каток следует относить к 87 группе. Я его рассматривал как груз, который цепляется штатно к тому, что Вы пихаете в 84 группу, а я в 87. Вязанка бревен, которую тащит тракторишко, не влияет своим кодом на его классификацию. Это буксируемый объект. Такой же, как и каток. Для целей классификации трактора каток и бревна - одно и то же..
Цитата:

Также я не включал Midi CX в свои посты, так как с ним не знаком и это возможно совершенно другой агрегат и изначально ссылка была на JCB 3CX.
Этот "совершенно другой агрегат" позиционирован производителем в линейке экскаваторов-погрузчиков. Наряду с тем, о котором велась речь в стартовом топике.

p7 31.03.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1699704)

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1699722)
А мы перешли на классификацию катка? Я, какбэ, нигде не настаивал на том, что каток следует относить к 87 группе. Я его рассматривал как груз, который цепляется штатно к тому, что Вы пихаете в 84 группу, а я в 87. Вязанка бревен, которую тащит тракторишко, не влияет своим кодом на его классификацию. Это буксируемый объект. Такой же, как и каток. Для целей классификации трактора каток и бревна - одно и то же..
Этот "совершенно другой агрегат" позиционирован производителем в линейке экскаваторов-погрузчиков. Наряду с тем, о котором велась речь в стартовом топике.

Прицепной каток и бревна к трелевочному трактору это абсолютно разные вещи.
Прицепной каток (каток в виде прицепа) будет рассматриваться как оборудование, а бревна перевозящие трелевочном трактором как груз.

Уважаемый Апрель, я думаю, что пора Вам просто признать что Вы не правы были изначально в своих постах и не вводить читателей форума в заблуждение.

Апрель 31.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1699733)
Прицепной каток и бревна к трелевочному трактору это абсолютно разные вещи.
Прицепной каток (каток в виде прицепа) будет рассматриваться как оборудование, а бревна перевозящие трелевочном трактором как груз.

Уважаемый Апрель, я думаю, что пора Вам просто признать что Вы не правы были изначально в своих постах и не вводить читателей форума в заблуждение.

Первое. Мы не классифицируем каток. Он существует теоретически. Как и бревно. Второе, я не говорил о трелевочном тракторе. Я говорил о тракторе вообще. Способном что-то тащить, буксировать, без разницы что. Прицепное оборудование или бревна.
Второе. Каток, выпускаемый фирмой JCB, подтверждает наличие возможностей буксировки грузов данным гаджетом штатно. Не куском веревки, привязанным к зубу ковша, а специальным устройством, сопряженным с жесткой рамой. Т.е. данный гаджет в том числе обладает функционалом, позволяющим относить его при классификации к тракторам. Наряду с валом отбора мощности, который для землеройной машины или погрузчика не требуется по определению.
Коллега, мне бы хотелось от Вас вдумчивой аргументации, а не камланий по поводу того, что этот трактор не трактор, потому, что он копает. Он копает в том числе. А еще он подметает, таскает грузы, и, наверняка, еще что-то приводит в движение посредством вала отбора мощности, например газонокосилку.
В виду того, что аргументировать свою позицию ни технической документацией, ни текстами товарных позиций и примечаний для целей применения ОПИ Вы не можете, то я готов с Вами прекратить дискуссию. Всего доброго.

ИгорьЮ+ 01.04.2013 03:51

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1699713)
Таладна. Я Вам чуть выше описание на JCB Midi CX выложил. Про "В ОСНОВНОМ" - ни слова. А вот про широкие возможности цеплять тракторное оборудование, газонокосилки и наличие вала отбора мощности и буксировочную балку - целый абзац.
Я писал выше, что использовать гаджет, как землеройную машину просто экономически выгодней и все, но это не основание для классификации. А машина многофункциональная по определению. И в соответствии с функциями может быть отнесена к нескольким товарным позициям. А в таком разе включается Правило ОПИ 3(в)
"Когда товары невозможно классифицировать согласно Правилу 3а или 3б, их следует классифицировать в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди тех, которые в равной степени приемлемы для рассмотрения при классификации данных товаров."
З.Ы. Не таскайте бесконечно фотки за своими постами. Кому надо - найдут. Я их удалять не собираюсь.;)

JCB Midi CX -не экскаватор погрузчик

Jordan 01.04.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1698942)
Почувствуйте разницу и куда пихаем? 84 или в 87?

по мне дак все равно это бульдозер. Даже если отвала нету. Сам лично видел на бульдозере шантуи без отвала на табличке по китайски написано слово "бульдозер"! Если от эскаватора ковш и гидравлику отцепить он что перестанет быть экскаватором? интересный какой вопрос..

ИгорьЮ+ 01.04.2013 06:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jordan (Сообщение 1699783)
по мне дак все равно это бульдозер. Даже если отвала нету. Сам лично видел на бульдозере шантуи без отвала на табличке по китайски написано слово "бульдозер"! Если от эскаватора ковш и гидравлику отцепить он что перестанет быть экскаватором? интересный какой вопрос..

экскаватор может стать, например перегрузочной машиной,
цепляешь к ей грейфер и обана:rolleyes:

тут конечно от изготовителя все зависит, какая
ОСНОВНАЯ коструктивная особенность главная.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.