Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Действия после досмотра (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302587)

Вредная 13.06.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1751953)
Письмо написать нада, что мол так и так...

На инспектора? а помогите сформулировать почему наша мебель отделима от упаковки?
И в пояснении к графе 38 речь идет о розничной торговле, а у нас опт...могу ли я это использовать?

backtrack 13.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751955)
На инспектора? а помогите сформулировать почему наша мебель отделима от упаковки?
И в пояснении к графе 38 речь идет о розничной торговле, а у нас опт...могу ли я это использовать?

вряд ли она отделима :) У вас мебель в разобранном виде, о чем гласит 31 графа, и продается она так же. тут спорный вопрос очень.

Gerda 13.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751955)

Так и напишите. В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ОПТОМ, УСЛОВИЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРАФЫ 38 (РК 257) НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ.

Как-то так (с)

backtrack 13.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1751963)
Так и напишите. В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ОПТОМ, УСЛОВИЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРАФЫ 38 (РК 257) НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ.

Как-то так (с)

так значит упаковка входит в нетто. А им надо наоборт, как я понял

Вредная 13.06.2013 11:18

Цитата:

Как-то так (с)

Т.е. могу делать упор на опт?

И вот что еще нашла: Естьтакое постановление Правительства от 19.01.1998 № 55, которым утверждены Правила продажи оттедльных видов товаров. Так вот, раздел XV этих правил посвящён особенностям продажи мебели. А особенности таковы, что

116. Продавец обязан осуществлять предпродажную подготовку мебели, включающую в себя проверку комплектности, наличия необходимых для сборки деталей, схем сборки мебели (если мебель является разборной), а также проверку наличия всех предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели.

Все вышеуказанные действия продавец может произвести только вскрыв первичную упаковку.
Т.е. эта первичная упаковка не является неотделимой от товара при его продаже. Это установило наше родное Правительство
Следоватьено в вес нетто мебели упаковка включаться не должна, могу так тоже объяснить?

Вредная 13.06.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1751965)
так значит упаковка входит в нетто. А им надо наоборт, как я понял

Да, надо доказать что упаковка не входит в нетто

Мия 13.06.2013 11:19

Цитата:

Как-то так (с)

Всегда оптом? Или может и в розницу пойти?:)

Чайники, к примеру, если я оптом продам тебе, то могу не включать коробку в 38 графу?

backtrack 13.06.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751967)
Да, надо доказать что упаковка не входит в нетто

Не получится

Veteran22 13.06.2013 11:21

Цитата:

Как-то так (с)

Это не аргумент. Перекупщик-оптовик, которому ТС продает мебель, не является конечным потребителем.
ПС. ИМХО, в чем-то таможня права...

Мия 13.06.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751966)
Т.е. могу делать упор на опт?

И вот что еще нашла: Естьтакое постановление Правительства от 19.01.1998 № 55, которым утверждены Правила продажи оттедльных видов товаров. Так вот, раздел XV этих правил посвящён особенностям продажи мебели. А особенности таковы, что

116. Продавец обязан осуществлять предпродажную подготовку мебели, включающую в себя проверку комплектности, наличия необходимых для сборки деталей, схем сборки мебели (если мебель является разборной), а также проверку наличия всех предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели.

Все вышеуказанные действия продавец может произвести только вскрыв первичную упаковку.
Т.е. эта первичная упаковка не является неотделимой от товара при его продаже. Это установило наше родное Правительство
Следоватьено в вес нетто мебели упаковка включаться не должна, могу так тоже объяснить?

Сколько раз мебель покупала в магазине - всё время она в коробках была (не вскрытых). Куды бечь-то теперь? Кругом обман.))

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.