Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305767)

YYYY 28.06.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1764462)
Я Мне очень жаль людей, которые попадают в подобные ситуации.

Фраза всех времён и народов: "я так уже сто раз ездил, и ничего не было":rolleyes:

Все бывает в первый раз (С)

mastercraft 28.06.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1764462)
Я не согласен с тем, что гасты "разъезжают и скидывают".
Я также не согласен с тем, когда чел едет в другую страну и не удосуживается узнать, а что же будет если... и как этого избежать.
Мне очень жаль людей, которые попадают в подобные ситуации.

Фраза всех времён и народов: "я так уже сто раз ездил, и ничего не было":rolleyes:

Очень даже предупреждают. На том же "Шумилкино", тем кто оформляег в.в. дают ознакомится и подписивать специальный разьясняющий документ об всех обязательств и последствый по в.в.
Но даже в нем нет ни слова о том что в первый день просрочки наступит требование об уплате полной растаможки а только штраф:eek:
Эта практика ЮТУ и беларусов кому то боком выйдет. Я не юрист, но знаю что есть юридические аспекты по отношению к трактовкам законов и намереным злоупотреблением не совершенству законов. Может я и коряво написал, я же нерусскый, но кто это знает тот поймёт. Это все таки нарушение по КоАП, где санкции выходят по круче чем по многим статьям УК.
Здесь вся статья КоАП белымы ниткамы сшита, и как специально оформлена для введения людей в заблуждения. Это все таки не иппотечный договор, а статья закона. Я не раз сталкивался что самы таможенники не могут её разьяснить и комментировать.
А разве это не нарушение конституционных прав граждан??. Здесь побеждает тот у которого адвокат по умнее:D. Такых законов быть не должно.

Olechka1982 28.06.2013 17:33

[QUOTE=mastercraft;1764636]Очень даже предупреждают. На том же "Шумилкино", тем кто оформляег в.в. дают ознакомится и подписивать специальный разьясняющий документ об всех обязательств и последствый по в.в.
Но даже в нем нет ни слова о том что в первый день просрочки наступит требование об уплате полной растаможки а только штраф:eek:
Я тоже не юрист), и так к слову, всю жизнь мой маршрут Москва- Одесса, так уж получилось папа Одессит, и сколько раз у таможенников на посту интересовались- хоть бы один сказл про то что есть вообще такой таможенный налог или как там его бля... Я мозгами понимаю, что это со стороны властей беспредел, а доказать их( мозгов) не хватит( короче вывод один- валить из этого дурдома и чем скорее тем лучше, законы придумали, только не учли , что раньше одна страна была, что здесь мать а там отец остались ... И теперь мы бля в гости только на 3 месяца можем, да слов нет, одни эмоции!

YYYY 28.06.2013 17:45

Какие законы должны быть в РФ - это вопрос граждан РФ... а у иностранцев конституционных правов нету и быть не должно.
Не нравятся законы РФ - не суйтесь сюда, попоробуйте в Германии поупражняться...
Нескромный вопрос: налоговая служба Латвии
должна напоминать SIA "Мастеркрафт" о том, что надо налоги платить?

ThickAsABrick 29.06.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1764636)

Это говорит всего лишь об уровне компетенции таможенников - раз.
В вышестоящей конторе тоже не знали как эту норму закона применять - два.
Вы, Олечка и многие другие не читают законов перед поездкой, да и потом тоже - три.
Будьте здоровы!

mastercraft 30.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1764735)
Какие законы должны быть в РФ - это вопрос граждан РФ... а у иностранцев конституционных правов нету и быть не должно.
Не нравятся законы РФ - не суйтесь сюда, попоробуйте в Германии поупражняться...
Нескромный вопрос: налоговая служба Латвии
должна напоминать SIA "Мастеркрафт" о том, что надо налоги платить?

Не надоело еще блестать своей национальной озабоченностью :D.
Что тут про конституцию бредите, многие статьи кодексов прямо или косвенно идут в разрез конституционным правам граждан. А этот случай кассается и граждан РФ.
Вы тут один на всем форуме законопослушный до тошноты:) и какое вам дело до моых налогов. Я в отличии от некоторых, работаю и налоги плачу в России и в Латвии.
Очередную тему в флудиловку превращаете:cool:

YYYY 02.07.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1765234)
Я в отличии от некоторых, работаю и налоги плачу в России и в Латвии.

Судя по описанию деятельности в РФ - вам следует налоговой опасаться, ибо не все время "нулевки" сдавать моно...
А при полных платежах и соблюдению волюнтаристких требований экологов - ваша разборка станет невыгодной.

Olechka1982 03.07.2013 12:54

Люди, а есть здесь кто- нибудь у кого уже была судебная практика с таможней??

YYYY 03.07.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1767965)
Люди, а есть здесь кто- нибудь у кого уже была судебная практика с таможней??

По какому поводу?

mastercraft 04.07.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1767297)
Судя по описанию деятельности в РФ - вам следует налоговой опасаться, ибо не все время "нулевки" сдавать моно...
А при полных платежах и соблюдению волюнтаристких требований экологов - ваша разборка станет невыгодной.

Похоже и по налоговой практике у вас проблемы. Зачем затрагивать вопросы которимы не владеете:D.
Какие могут быть нулевые отчеты если я все официально растамживаю на ООО:confused:
Тут не захочешь, будешь платить:). А какые проблемы с Экологамы могут у меня быть. У меня даже очистные сооружения с базой в наследство:cool:
А разборка выгодна будет всегда, не зря это "кладбище автомобилей".

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.