Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат бракованного товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305901)

Chapaev 22.07.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1780842)
Очень часто юридическое образование накладывает такой отпечаток на человека, что это превращается в занудство. Конечно, в профессиональной сфере надо следить за формулировками, но, не всегда жеж это надо делать :p
Чучмек написал, что ездит с доверенностью, я написала, что не нужна теперь доверенность, ее отменили. Естественно, я говорила только про езду. Не про продажу, не про дарение, не про утилизацию, или еще что-то там. Вот развели демагогию-то... :D

А если вспомнить с чего все началось,вообще веру в человечество потеряешь.:D
Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1763189)
Добрый день! Подскажите, возникла проблема возврата бракованного товара поставщику. Какой порядок оформления, какие требуются документы? Требуется ли при таможенном оформлении документ подтверждающий, что данный товар бракованный.

Апрель 22.07.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1780836)
Если есть возврат бракованного товара, то уже априори договор есть, по которому этот бракованный товар поставлялся. Вот в рамках этого договора возврат и будет осуществляться (если конечно, договор нормально оформлен). И уже для таможни право собственности и его переходы - "до лампочки!" © Если в договор поставки возврат бракованного товара не впихнуть (с учетом таможни), то либо новый договор (таможне дарение, кстати, тоже "до лампочки!" ©, это вопросы у налоговой будут), либо компенсация убытков по первому договору поставки.

Вообще для возврата существует иная процедура. Реэкспорт. Ст.297 п.2. В случае невозможности возврата по данной процедуре в виду невозможности (тавтология :o ) исполнить условия для помещения под данную процедуру ( в основном идентификация), существует кредит-нота, как финансовый механизм урегулирования. Изыски с "бесплатным экспортом", вообще говоря, противоречат законодательству. А именно ГК,который обязана чтить российская сторона договора.

Апрель 22.07.2013 18:01

Цитата:

... я говорила только про езду. Не про продажу, не про дарение, не про утилизацию, или еще что-то там. Вот развели демагогию-то... :D

Тут ветка про возврат бракованного товара, вообще-то. А не про доверенности и езду.:D

Ken-T 22.07.2013 18:05

Цитата:

Очень часто юридическое образование накладывает такой отпечаток на человека, что это превращается в занудство. Конечно, в профессиональной сфере надо следить за формулировками, но, не всегда жеж это надо делать :p
Чучмек написал, что ездит с доверенностью, я написала, что не нужна теперь доверенность, ее отменили. Естественно, я говорила только про езду. Не про продажу, не про дарение, не про утилизацию, или еще что-то там. Вот развели демагогию-то... :D

Профессиональный отпечаток есть у всех, и у Вас в том числе :)

Ken-T 22.07.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1780849)
Вообще для возврата существует иная процедура. Реэкспорт. Ст.297 п.2. В случае невозможности возврата по данной процедуре в виду невозможности (тавтология :o ) исполнить условия для помещения под данную процедуру ( в основном идентификация), существует кредит-нота, как финансовый механизм урегулирования. Изыски с "бесплатным экспортом", вообще говоря, противоречат законодательству. А именно ГК,который обязана чтить российская сторона договора.

Согласен, закон надо чтить и исполнять :)

S_elena 22.07.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1780853)
Профессиональный отпечаток есть у всех, и у Вас в том числе :)

Безусловно :)

Chapaev 22.07.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1780854)
Согласен, закон надо чтить и исполнять :)

Ну да,ну да. Как-то так. Местами и нерегулярно.;)(Не в Древнем Риме чай живем!:D)

Чучмек 23.07.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1780851)
Тут ветка про возврат бракованного товара, вообще-то. А не про доверенности и езду.:D

это моя вина...:o

Я ж про доверенности трындеть начал...

Tasya Volper 23.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1780859)
Ну да,ну да. Как-то так. Местами и нерегулярно.;)(Не в Древнем Риме чай живем!:D)

Жесткость законов на Руси всегда смягчалась возможностью их несоблюдения:D

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.