Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312533)

ИгорьЮ+ 05.12.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1888048)
не кидайте в меня тухлыми помидароми, пжлста.. :oно у меня вопрос..
влияет ли (может ли повлиять) на срабатывание досмотра или повышаться риск попадания на досмотр?
как кину ПТД, так досмотр (( :(редко когда без него проскакивает.. пару раз кидала ДТ по факту - так досмотра не было, хотя товар тот же..:confused:
или это не связано никак? :o

да вроде не связано, на посту спроси че за фигня, может не любят они
ПТД :(, а может по срокам не успевают и на досмотр пуляют, чтоб продлится

Авельянеда 05.12.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1888050)
да вроде не связано, на посту спроси че за фигня, может не любят они
ПТД :(, а может по срокам не успевают и на досмотр пуляют, чтоб продлится

так в том то и дело, что сами иногда говорят - кидай ПТД, у нас будет больше времени проверить.. а то товара много (больше 30 как правило), чтоб не торопиться, все и проверим..
но досмотры, честно говоря, уже задрали (( ничего не находят (мы следим за тем, что везем..) но теряем из-за досмотра по 3-4 дня - не успевают все быстро досмотреть и в акте написать.. в итоге - срывы в поставке, попадание на деньги (((
не знаю уже что и делать...:bu:

SV 05.12.2013 07:44

а кто в теме, хоти подать ПТД на т/п МПВ (ДВТУ). Говорят надо точно подать за три дня до прихода судна? Трындёж же это? Или там просто не принято?

ИгорьЮ+ 05.12.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1888051)
так в том то и дело, что сами иногда говорят - кидай ПТД, у нас будет больше времени проверить.. а то товара много (больше 30 как правило), чтоб не торопиться, все и проверим..
но досмотры, честно говоря, уже задрали (( ничего не находят (мы следим за тем, что везем..) но теряем из-за досмотра по 3-4 дня - не успевают все быстро досмотреть и в акте написать.. в итоге - срывы в поставке, попадание на деньги (((
не знаю уже что и делать...:bu:

начни на мозги капать им, от инспекторов до начпоста,
типа -ни охренели ли..они с досмотрами, что пора бы исключить
данную меру по нашей компании, тем более давно известно-мы белые и пушистые, а по вам прокуратура давно уж плачет:cool:

Авельянеда 05.12.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1888049)
если товар и участник интересный - то да. все пасутся от скуки с верхов в этой ДТ. а если подать вечером и на выходные, то не особо. но минимально конечно отличие если товар и участннк примелькались

т.е. лучше подавать ПТД и на выходные? или наоборот - ДТ и вечером перед выходными, чтоб времени мало было и никто особо в ней не "сидел", а скорее выпустил?
я не поняла :blush:
у меня еще, не написала - удаленка (( и, как правило, товар ниже риска от 4-10 из 30-40 наименований...

я вот и пытаюсь понять.. это мои риски стоимостные и удаленки так на досмотры виляют, или еще есть взаимосвязь - птд или просто дт..

потому что бывает, и удаленка, и товар ниже риска (стоимость уже не раз подтверждали.. даже если доп.проверка есть, то уже и обеспечение по минимуму, не вносим..), но досмотра нет.. а то все условия такие же, но,блин, досмотр и мин 3-4 дня теряем :girl_sad:

SV 05.12.2013 07:48

на удалёнку есть риск, ага. надо подавать чтобы у таможни был выходной

Авельянеда 05.12.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1888056)
начни на мозги капать им, от инспекторов до начпоста,
типа -ни охренели ли..они с досмотрами, что пора бы исключить
данную меру по нашей компании, тем более давно известно-мы белые и пушистые, а по вам прокуратура давно уж плачет:cool:

Я капаю.. уже 3ю поставку им мозг выношу по-немногу.. раньше же был такой приказ, если не ошибаюсь, по которому, при соблюдении ряда условий, можно было подать ходатайство о снижении степени досмотра и иных мер, применяемых к нам..
но этот приказ уже отменен.. нового я не видела (( может, не там смотрю..
а вопрос задаю на пост, где досмотр, а они - это Вам на пост, в который ДТ подаете.. иду к ним с тем же вопросом, а они - это к досмотровикам.. если они скажут - не видим смысла, вы белые и пушистые, то отменяют его сами или снижают степень досмотра..
и в итоге пинают туда-сюда ((((

нажаловалась, короче..))) выплакалась))) соррриии за флуд (((

SV 05.12.2013 07:51

а проблема то в чём? фирма личная что ли?

ИгорьЮ+ 05.12.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1888055)
а кто в теме, хоти подать ПТД на т/п МПВ (ДВТУ). Говорят надо точно подать за три дня до прихода судна? Трындёж же это? Или там просто не принято?

ну не очень их там любят, скорее всего по срокам не успевают
и могут профукать, завал у них пожизненный

ИгорьЮ+ 05.12.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1888058)
на удалёнку есть риск, ага. надо подавать чтобы у таможни был выходной

на удаленку?:confused: риск??? такого нету.

в выходной если не подтвердит внешний пост, будет висеть до будних дней

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.