Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   организация стока готовой продукции на территории государств-партнеров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314568)

Я - то что надо 20.10.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1848092)
Хороший вопрос для без двадцати четыре по утру.:D
Запускал, естественно. Она входит в режим самодиагностики при каждом включении.Вернее, входила. Сейчас она сиротливо стоит на полу в углу кухни.

Можно рядом ещё что-либо поставить. Чтобы она не столь остро ощущала своё сиротство.:)

OrenStep 20.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1848086)
Парфюм и коньяк с шампанским.:D(Вам не все равно?;))

В воскресенье с утра не все равно :D

Чучмек 21.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1847420)
Оформить обычный экспорт, не предполагающий движения денег, это муторно? Без обязательств об обратном ввозе?
Ваша схема строится на выкручивании гениталий покупателю, чтоб он покупал сразу с запасом. Ну, поставьте себя на его место. Идёте Вы в магаз, купить батон хлеба. А Вам говорят - купите три, в запас. Иначе вообще не получите.
Нормальная схема?:D

Нет, "оформить в таможенном отношении" - раз плюнуть.
А вот в целом - муть. Товар вроде как в собственности россиянина, на балансе числится, но его вроде как и нет. За бугром он. А деньги за него в РФ не поступили. И НДС не вернёшь.
А он на балансе. "Основные фонды", "оборотные фонды"... Вопчем, муть...

Ну, а "к батонам" - так покупатель сам себя к этому подталкивает. Так то схема самая обычная была бы: "купил - сломалось - отправил на ремонт по гарантии - починили - вернули". Ан нет, ему подменную деталь подавай на время ремонта... Ну так, по-моему, если так, если ждать он не может, а детальки ломаются с завидной периодичностью, ему самому выгоднее всегда иметь на СОБСТВЕННОМ складе детальки "про запас", чем ждать, пока их кто-то с какого-то "консигнационного склада" передаст.
Ну, низнай...

LizOk 21.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1848582)
Нет, "оформить в таможенном отношении" - раз плюнуть.
А вот в целом - муть. Товар вроде как в собственности россиянина, на балансе числится, но его вроде как и нет. За бугром он. А деньги за него в РФ не поступили. И НДС не вернёшь.
А он на балансе. "Основные фонды", "оборотные фонды"... Вопчем, муть...

Ну, а "к батонам" - так покупатель сам себя к этому подталкивает. Так то схема самая обычная была бы: "купил - сломалось - отправил на ремонт по гарантии - починили - вернули". Ан нет, ему подменную деталь подавай на время ремонта... Ну так, по-моему, если так, если ждать он не может, а детальки ломаются с завидной периодичностью, ему самому выгоднее всегда иметь на СОБСТВЕННОМ складе детальки "про запас", чем ждать, пока их кто-то с какого-то "консигнационного склада" передаст.
Ну, низнай...

скажите еще, плиз, а могу я экспорт бесплатный им отправить??и для них это будет просто запас, п.ч. по контракту у нас все таки должен быть организован бесплатный сток у них во франции....и если могу, то что для этого надо???спасибо заранее

Chapaev 21.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1848587)
скажите еще, плиз, а могу я экспорт бесплатный им отправить??и для них это будет просто запас, п.ч. по контракту у нас все таки должен быть организован бесплатный сток у них во франции....и если могу, то что для этого надо???спасибо заранее

Лизонька! Вам ,все что угодно можно,но на приемлемую сумму и внятным объяснением зачем(если понадобиться).:)

LizOk 21.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1848593)
Лизонька! Вам ,все что угодно можно,но на приемлемую сумму и внятным объяснением зачем(если понадобиться).:)

давайте посерьезнее))вообщем слушайте: мы не укладвываемся в сроки ремнта деталей, поэтому французы не хотят покупать доп. комплект деталей, и поэтому же МЫ ОБЯЗАНЫ им организовать БЕСПЛАТНЫЙ сток нашей продукции на их территории. Как я понимаю, я могу отправить этот доп. комплект бесплатно по доп. соглашению с пояснением "для организации стока", заказ с нулевой стоимостью. И ВСЕ??инвойс нужен (нулевой) или нет? или проформу?

Чучмек 21.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1848587)

Конешно, можешь. И для этого всего лишь надо в основном контракте прописать, что "стока-то штук поставляется бедводмеддно, то есть даром(с)".

Как рекламные образцы.;)

ЗЫ: проформу. С припиской "оплате не подлежит. Фор кастомс пурпозес онли".

LizOk 21.10.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1848599)
Конешно, можешь. И для этого всего лишь надо в основном контракте прописать, что "стока-то штук поставляется бедводмеддно, то есть даром(с)".

Как рекламные образцы.;)

ЗЫ: проформу. С припиской "оплате не подлежит. Фор кастомс пурпозес онли".

24 графа - 028??и доп.соглашение не пойдет???

Chapaev 21.10.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1848596)
давайте посерьезнее))вообщем слушайте: мы не укладвываемся в сроки ремнта деталей, поэтому французы не хотят покупать доп. комплект деталей, и поэтому же МЫ ОБЯЗАНЫ им организовать БЕСПЛАТНЫЙ сток нашей продукции на их территории. Как я понимаю, я могу отправить этот доп. комплект бесплатно по доп. соглашению с пояснением "для организации стока", заказ с нулевой стоимостью. И ВСЕ??инвойс нужен (нулевой) или нет? или проформу?

Для "организации стока" за бесплатно не получится(оплата-то будет,в конечном итоге),отправите с отсрочкой платежв(до 180 дней).Нулевых инвойсов,и даже инвойсов-проформ,для таможни не существует(это к слову).
И потом,я всегда серьезен,как пономарь на поминках.;) Просто псалмы читаю с юмором.:D

Чучмек 21.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1848601)
24 графа - 028??и доп.соглашение не пойдет???

Почему не пойдёт? Пойдёт. Я ж говорю - "в контракте прописать"...

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.