Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нужна ли нотификация для физ.лица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315918)

Чучмек 08.11.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1863041)
На сколько я понимаю, биос это набор микропрограмм, обеспечивающих начальную загрузку компьютера и последующий запуск операционной системы.
А шифрование с криптографией там откуда?

Да понятия не имею.

Ты спросил, какое ПО без ОС бывает -я ответил.

А уж есть там шыфры, нету - бмп.:o

MPT certification 08.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1863041)
На сколько я понимаю, биос это набор микропрограмм, обеспечивающих начальную загрузку компьютера и последующий запуск операционной системы.
А шифрование с криптографией там откуда?

Аутентификация

user's 08.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1862210)
а вот как сядете вы за свой ненотифицированный бук и начнёте шифрофки в центр гнать :D

ps: вон даже чайники кЕтайские нашли с жучками и вайфаем.

Недавно забавная тема была: утюги нашли китайские с Wi-Fi, причем которые сразу коннектились к первой открытой сети и заражали вирусом.
Пикантность в статье придавал факт того, что типа нашли все это благодаря взвешиванию, которое выявило перевес из-за Wi-Fi :)

user's 08.11.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1862562)
Интересно, а как вы себе представляете предустановленное ПО, без операционной системы.

Легко.
В моих железках есть ПО и нет ОС.

user's 08.11.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1862140)
Не страннее вашей. В п.1 ст. 4 указано:
1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению.
Но если вы посмотрите в приложение 2, то там собственно никаких ограничений то и нет, это просто 2 перечня: 1 - товары которые не подлежат к ввозу, 2 - товары ограниченные к ввозу.

Вы действительно не видите в своих рассуждениях логическое противоречие?
Вы же согласны с тем, что есть ограничения по ввозу товаров, но почему-то делаете вывод, что никаких ограничений нет. :o
Цитата:

А какие запреты и ограничения применять, я к сожалению там не вижу.
Хм, Приложений №1 и №2, даже думать не надо.
Если это тема для вас сложна и непонятно, то стоит подумать о ... иной теме. Без обид. :)
Цитата:

Далее совсем странная фраза: на основании чего вы сделали такой вывод?
На основании элементарной логики.
Статья - о товарах для личного пользования (ТЛП).
п.1. вводит ограничения. Сразу и безоговорочно. Списком.
п.3. выводит нетарифку из ТЛП.
Несложно сделать вывод, что данное ограничение для ТЛП(!!!) не является нетарифным.
Если вы не согласны, напишите Шувалову, что 2+2 м.б. неравно 4 и поэтому это надо разъяснить.
Кстати, как математик -> математику: 2+2=4 - это лишь частный случай суммирования. :D
Цитата:

Уважаемый user's, я понимаю что мое мнения для Вас ничего не значит, но мнение ФТС, о котором я писал ранее, что нотификация относится к механизму соблюдения мер нетарифного регулирования можно наверное учесть? Если да, то почему Вы в таком случае отказывает в возможности применения п.3 ст. 4?
Потому что п.3. не упрощает ввоз ТЛП с функциями шифрования. Для ТЛП - ограничения по шифрованию - не являются нетарифными согласно п.1.
П.С. Согласно действующему законодательству РФ, вы не имеете права разрабатывать алгоритмы шифрования без лицензии, даже как частное лицо для собственных нужд. :)

NogiVRuki 09.11.2013 11:39

На технику которую я хочу растаможить выданы "Сертификаты соответствия" Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.Соблюдение ГОСТов,протоколы испытаний,все дела...Это что либо может изменить или это из другой оперы?

user's 09.11.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от NogiVRuki (Сообщение 1864050)
На технику которую я хочу растаможить выданы "Сертификаты соответствия" Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.Соблюдение ГОСТов,протоколы испытаний,все дела...Это что либо может изменить или это из другой оперы?

Сертификаты вам как раз и не нужны на основании п.3. ст.4.
К шифрованию отношения не имеет.

NogiVRuki 09.11.2013 12:05

Ладно,поехали дальше.
Мои ноутбуки в списке http://panasonic.ru/support/network/...egory=NOTEBOOK Вводная:Я их покупал у официального представителя в далеком например 2005 году.(Ведь никакой закон не запрещает мне иметь такие фантазии?)Поддержку официалы сейчас уже не оказывают(в данном списке не выделено шрифтом и цветом),но не беда отремонтирую сам,при помощи купленных за кордоном запчастей.Почему то,за что в свое время был уплачен налог в казну нынче запрещено к ввозу?

user's 09.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от NogiVRuki (Сообщение 1864069)
Ладно,поехали дальше.
Мои ноутбуки в списке http://panasonic.ru/support/network/...egory=NOTEBOOK Вводная:Я их покупал у официального представителя в далеком например 2005 году.(Ведь никакой закон не запрещает мне иметь такие фантазии?)Поддержку официалы сейчас уже не оказывают(в данном списке не выделено шрифтом и цветом),но не беда отремонтирую сам,при помощи купленных за кордоном запчастей.Почему то,за что в свое время был уплачен налог в казну нынче запрещено к ввозу?

Почему запрещено? Где вы это прочитали?
Разрешено. С ограничениями.
Ограничение выражается в необходимости предоставления соответствующих документов.

NogiVRuki 09.11.2013 12:26

Это вы опять намекаете на обязательное наличие нотификации?

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.