Цитата:
Сообщение от Веселый мытарь
(Сообщение 1862140)
Не страннее вашей. В п.1 ст. 4 указано:
1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению.
Но если вы посмотрите в приложение 2, то там собственно никаких ограничений то и нет, это просто 2 перечня: 1 - товары которые не подлежат к ввозу, 2 - товары ограниченные к ввозу.
|
Вы действительно не видите в
своих рассуждениях логическое противоречие?
Вы же согласны с тем, что есть ограничения по ввозу товаров, но почему-то делаете вывод, что никаких ограничений нет. :o
Цитата:
А какие запреты и ограничения применять, я к сожалению там не вижу.
|
Хм, Приложений №1 и №2, даже думать не надо.
Если это тема для вас сложна и непонятно, то стоит подумать о ... иной теме. Без обид. :)
Цитата:
Далее совсем странная фраза: на основании чего вы сделали такой вывод?
|
На основании элементарной логики.
Статья - о товарах для личного пользования (ТЛП).
п.1. вводит ограничения. Сразу и безоговорочно. Списком.
п.3. выводит нетарифку из ТЛП.
Несложно сделать вывод, что данное ограничение для ТЛП(!!!) не является нетарифным.
Если вы не согласны, напишите Шувалову, что 2+2 м.б. неравно 4 и поэтому это надо разъяснить.
Кстати, как математик -> математику: 2+2=4 - это лишь частный случай суммирования. :D
Цитата:
Уважаемый user's, я понимаю что мое мнения для Вас ничего не значит, но мнение ФТС, о котором я писал ранее, что нотификация относится к механизму соблюдения мер нетарифного регулирования можно наверное учесть? Если да, то почему Вы в таком случае отказывает в возможности применения п.3 ст. 4?
|
Потому что п.3. не упрощает ввоз ТЛП с функциями шифрования. Для ТЛП - ограничения по шифрованию - не являются нетарифными согласно п.1.
П.С. Согласно действующему законодательству РФ, вы не имеете права разрабатывать алгоритмы шифрования без лицензии, даже как частное лицо для собственных нужд. :)