Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДАТА СПЕЦИФИКАЦИЯ И ИНВОЙС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318074)

Ken-T 06.12.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1889356)
А что за случаи, когда перевозка осуществлена, а ее стоимость неизвестна?

Самое простое когда есть перевозчик и пункт назначения находится "за" таможенной очисткой, а оплата по факту. Ну и самое обыкновенное, когда перевозку организует экспедитор с оплатой также по факту. Если у перевозчика есть тариф за километраж и сними попроще, а вот если у экспедитора тарифа нет и свои услуги он считает после доставки к дверям, то спасает только проформа для определения таможенной стоимости в части расходов по перевозке до границы.

user's 06.12.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1889363)
Самое простое когда есть перевозчик и пункт назначения находится "за" таможенной очисткой, а оплата по факту. Ну и самое обыкновенное, когда перевозку организует экспедитор с оплатой также по факту. Если у перевозчика есть тариф за километраж и сними попроще, а вот если у экспедитора тарифа нет и свои услуги он считает после доставки к дверям, то спасает только проформа для определения таможенной стоимости в части расходов по перевозке до границы.

:confused:
Не, я с такими перевозчиками не работаю.
Предпочитаю покупать услугу с известной стоимостью.

Ken-T 06.12.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1889366)
:confused:
Не, я с такими перевозчиками не работаю.
Предпочитаю покупать услугу с известной стоимостью.

Окончательная стоимость известна, не известна до границы на момент декларирования :)

user's 06.12.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1889369)
Окончательная стоимость известна, не известна до границы на момент декларирования :)

А почему это неизвестна? Хитрят стервецы! :D
У моих - известна. До границы.
Не, у меня - самые правильные перевозчики.

att77 06.12.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1889341)
Это где они так высказались?
Наверное есть некоторое недопонимание, о чем разговор.
Таможня в суде при оспаривании КТС радостно потирая руки тычет в слово PROFORMA INVOICE и говорит, что это не инвойс, предварительное предложение.
И только COMMERCIAL INVOICE является настоящим инвойсом.
Понятно, что такие аргументы не прокатывают, но лишний раз дразнить таможню словом Проформа нет смысла. Забудьте это слово вообще.
Есть только COMMERCIAL INVOICE.

а инвойс-фактура, рехнунг и пр. напЕсание - уже никатит :rolleyes:

Ken-T 06.12.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1889371)
А почему это неизвестна? Хитрят стервецы! :D
У моих - известна. До границы.
Не, у меня - самые правильные перевозчики.

В принципе известна, потому в проформе указывается. Но если выставить счет на до границы, то счет после границы уже будет с НДС 18% ибо по России.
И суть не в неправильности, а как раз наоборот. Зависит о условий. У Вас, видимо, грузы стандартные и всё просчитыается на раз-два. Вопрос остро встает, когда перевозка не стандартная.

att77 06.12.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1889375)
В принципе известна, потому в проформе указывается. Но если выставить счет на до границы, то счет после границы уже будет с НДС 18% ибо по России.

кх...кх... это вы о чём :confused:

YYYY 06.12.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1889319)
Нахрена проформа бухам, когда это не финансовый документ? Проформа не оплачивается вообще, это документ исключительно для таможенных целей - для определения таможенной стоимости.

На самом деле все с точностью до наоборот.

SV 06.12.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1889375)
Но если выставить счет на до границы, то счет после границы уже будет с НДС 18% ибо по России.

ещё по одному вопросу юристы не в теме

Ken-T 06.12.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1889350)
...
А письмецо Минфина на работе найду, дам реквизиты.

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 августа 2009 г. N ШС-22-3/660. Пункт 8.1.3.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.