Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТАРА растаможка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334688)

Чучмек 15.09.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2078323)
Не дарение,контейнеры сидят в стоимости оборудования,это нормально можно расписать в пояснительных письмах. Таможне пофиг(а сейчас разговор про оформление),а налоговая умоется,поскрипит,но умоется.

Фомально - "не сидят".
Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066335)
...Мы подписали контракт на поставку оборудования с иностранной компанией с условием DAP наш цех в РФ. При этом на этапе подписания контракта не был определен транспорт.
Поставщик собирается поставлять оборудование в стандартных 40футовых контейнерах, но при этом невозвратных,вроде как они нам их дарят.
...

Т.е. изначально, по договору, наш покупатель "Актимелька" желал приобрести только "станок токарно-винторезный - 1 шт" по устраивавшей его цене ХХХХ долларей США.
И вовсе не хотел становиться собственником каких-то контейнеров, хоть за деньги, хоть бесплатно. Особенно с учётом того, что возникает с этими контейнерами дополнительный геморрой.

att77 15.09.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2078328)
Фомально - "не сидят".

Т.е. изначально, по договору, наш покупатель "Актимелька" желал приобрести только "станок токарно-винторезный - 1 шт" по устраивавшей его цене ХХХХ долларей США.
И вовсе не хотел становиться собственником каких-то контейнеров, хоть за деньги, хоть бесплатно. Особенно с учётом того, что возникает с этими контейнерами дополнительный геморрой.

наука - затерять ящики. в находке.

Чучмек 15.09.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2078326)
Я, наверное, что-то пропустил в этой теме. :o
Автор упоминал, что товар будет поставляться не единовременно, а в течение определённого промежутка времени?

Да вроде вот:
Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2078252)
на оборудование оформляется класс-решение, поэтому в одну ДТ с ним нельзя затолкать контейнер

я так понял, что речь не про ПКР, а про КР...

//
ну, если не КР, то конечно можно и в одной ДТ и "станок", и "контейнер"... Если оба - "платные"...

Апрель 15.09.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2078323)
Не дарение,контейнеры сидят в стоимости оборудования,это нормально можно расписать в пояснительных письмах. Таможне пофиг(а сейчас разговор про оформление),а налоговая умоется,поскрипит,но умоется.
Инвойс-проформа на контейнеры таможню устроит.

Своей упертостью Вы, Начдив, вводите топикстартера в блудняк. Ему продали контейнеры. Это товар. Он подлежит декларированию с уплатой пошлин и налогов. Единственный вариант задекларировать контейнеры кодом товара это декларирование одним кодом по Статье 216 ЗоТРа. Особенности декларирования товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода.

Chapaev 15.09.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2078333)
Своей упертостью Вы, Начдив, вводите топикстартера в блудняк. Ему продали контейнеры. Это товар. Он подлежит декларированию с уплатой пошлин и налогов. Единственный вариант задекларировать контейнеры кодом товара это декларирование одним кодом по Статье 216 ЗоТРа. Особенности декларирования товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода.

А я о чём написАл?:eek::D
Это я чужие посты не читаю,но вы-то человек ответственный.;)

Апрель 15.09.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2078334)
А я о чём написАл?:eek::D

Коротко ответить? Не знаю. Но то, что Вы написали и продолжаете писать - полная херня.

Chapaev 15.09.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2078338)
Коротко ответить? Не знаю. Но то, что Вы написали и продолжаете писать - полная херня.

Каждый имеет право на свою точку зрения,даже Вы.:)

att77 15.09.2014 15:42

очень классно пЕсать - стоимость транспортного средства входит в стоимость перевозимого в нём товара.
а потом удивляться - с чего вдрух начали сраццо коллеги :)

Actimelka 15.09.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2078329)

Так мы их потом продать хотим) Проблема будет продать контейнеры, возникшие из ниоткуда)

ИгорьЮ+ 15.09.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2078329)

теперь уже не затеряешь, контроль на них уже

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.