Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нотификация видеокарты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=348748)

CodeMaster 12.08.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2613732)
1. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. (с)

В этом я не сомневаюсь, когда было иначе :-)

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2613732)
2. П.3.

Т.е. справедливо и обратное:
Цитата:

Нотификация необязательна для товаров не использующих шифрование
только кто-то должен подтвердить, что шифрование не используется для товаров из некоторых ТН ВЭД?.
Вопрос только в том: что подтвердить это может только Производитель и всё, список на этом заканчивается?

user's 12.08.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от CodeMaster (Сообщение 2613743)

только кто-то должен подтвердить, что шифрование не используется для товаров из некоторых ТН ВЭД?.
Вопрос только в том: что подтвердить это может только Производитель и всё, список на этом заканчивается?

1. Если нет шифрования, то Нотификация в принципе не м.б. оформлена.
Нотификация - это Уведомление о допустимых алгоритмах шифрования, на которые не требуется лицензия. (2.19)
2. Только производитель может все знать о своем Товаре. Иных источников подтверждения отсутствия шифрования современное ТО не нашло.

makson 12.08.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от CodeMaster (Сообщение 2613743)

Я наверно дебил полный в программировании, но читая эту тему я так и не понял сути ваших вопросов. От вас прозвучала сакральная фраза - "коммерческая партия", то есть это или продажа видеокарт (с учетом их возросшей цены) или майнинг. Вот в данном случае нотификация - это косвенная категория, подтверждающая лишь соблюдение запретов и ограничений (штраф на физика, кстати, от 1,5 до 2,5 тыр). Основная проблема в данном случае "коммерческая партия" - перемещение товаров не для личного пользования, то есть изъятие товара - экспертиза с определением рыночной стоимости изделий и последующий запрос ФСБ о наличии/отсутствии нотификации в ФСБ в рамках дела об АП.

Johnix 14.08.2017 17:01

Есть коммерческие организации, аккредитованные в качестве испытательных лабораторий ФСБ России.
Они за денюжку вам выпишут "отказное", потому что могут, в отличие от ФСБ

MPT certification 14.08.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от CodeMaster (Сообщение 2613703)
З.Ы. Кстати, а если устройство составное, например та же видеокарта, то кто он Производитель, производитель видеокарты или производитель GPU? А то ведь первый может быть не сном ни духом (ну, по крайней мере поклясться об его отсутствии на Библии ТК ТС не сможет).

Доверенность получается/нотификация оформляется на конечного производителя устройства. Т.е. то что в продукции Iphone использован процессор Samsung (утрирую) никого не интересует. Конечный изготовитель Apple, от него доверенность и нужна.

А вот если нужно будет завести процессоры Samsung как запасные части от устройства Iphone встанет вопрос о том что по этой же нотификации нельзя. Но

http://images.vfl.ru/ii/1469722146/c...13541157_m.jpg

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2614178)
Есть коммерческие организации, аккредитованные в качестве испытательных лабораторий ФСБ России.
Они за денюжку вам выпишут "отказное", потому что могут, в отличие от ФСБ

Они не аккредитованы на выдачу "отказных писем". Как такового понятия отказного понятия по нотификации ФСБ не существует. Письмо от лабы выглядет так
"Мы аккредитованы ФСБ на разработку и испытание шифровальных устройств. Вот смотрите аттестат. Так вот, учитывая что мы дружим с ФСБ, мы посмотрели устройство и на основе описания можем Вам сказать что не увидели там шифрования. Так как мы крутые Вы должны нам поверить". И это не шутка, суть письма именно такая, естественно приличным языком только написано.
На "это" адекватный инспектор говорит "Спасибо, хорошая бумажка, мне с ней что дальше делать? Выкинуть или Вы у себя в рамочку поставите?"

MPT certification 14.08.2017 19:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2614212)

Они не аккредитованы на выдачу "отказных писем". Как такового понятия отказного понятия по нотификации ФСБ не существует. Письмо от лабы выглядет так
"Мы аккредитованы ФСБ на разработку и испытание шифровальных устройств. Вот смотрите аттестат. Так вот, учитывая что мы дружим с ФСБ, мы посмотрели устройство и на основе описания можем Вам сказать что не увидели там шифрования. Так как мы крутые Вы должны нам поверить". И это не шутка, суть письма именно такая, естественно приличным языком только написано.

Чтобы не быть голословным

Johnix 15.08.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2614217)
Чтобы не быть голословным

У меня такая же есть.
И с ней я оформляюсь в трех разных таможнях (двух разных РТУ).
А все потому что, в изделие есть кодирование (Манчестер), но нет шифрования. И без бумажки в это никто не хотел верить и на письма изготовителя плевать хотели. А с бумажкой все стало хорошо.
Но, вероятно, вы скажите, что все выпускающие инспектора у меня НЕ адекватные :)

MPT certification 15.08.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2614370)
У меня такая же есть.
И с ней я оформляюсь в трех разных таможнях (двух разных РТУ).
А все потому что, в изделие есть кодирование (Манчестер), но нет шифрования. И без бумажки в это никто не хотел верить и на письма изготовителя плевать хотели. А с бумажкой все стало хорошо.
Но, вероятно, вы скажите, что все выпускающие инспектора у меня НЕ адекватные :)

Ты так говоришь как будто у меня задача не пропустить) Я не в таможне работаю, если что, мне не жалко, проезжайте:)
Если использовать где-то можно, я только за.

august 31.08.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от splendid (Сообщение 2239457)
Старожилы, есть идеи через какую нотификацию автор притянул ? то юпс тоже просит нотификацию на такую же карту :(
в личку ему написал, но он вряд ли зайдет ..

кто знает используется ли такая схема: везем жесткий с установленным софтом; на весь софт есть нотификации, на сам жесткий нотификаций нет; пропустит ли таможня жесткий под нотификации софта?

Чучмек 31.08.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2621153)
кто знает используется ли такая схема: везем жесткий с установленным софтом; на весь софт есть нотификации, на сам жесткий нотификаций нет; пропустит ли таможня жесткий под нотификации софта?

нет.

//

ну, т.е. - не должна. Исходя из логики.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.