Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   безвозмездная поставка рекламных материалов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359096)

armatura 28.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301261)
неа

а словарь и здравый смысл говорит: один. или очень ограниченное количество. в зависимости от цели назначения товара.

nikkof 28.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2301270)
не логично получается, господа, к черту букву закона, если нет здравого смысла.. я как трепетный покупатель буржуйской косметики не согласна брать бесплатный пробник если на него не получены все разрешительные документы (тем более гигиена). вот посмотреть я на него за стеклом/витрине могу - на упаковку/фантик красочный - только какой в этом разглядывании смысл? смысл в пробниках - пробовать - мазать-нюхать. и что незащищенную продукцию??:D

Никакой логики! Только буква закона. Мы здесь не трепетные покупатели, а занудные буквоеды. )))

баллон 28.10.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2301264)
Т.е., другими словами, озаботиться наличием СоГРа нужно всегда.
Потому, как никто не застрахован от того, что взмыленная уборщица офиса не помоет голову уворованным с витрины пробником в конце тяжелого рабочего дня.
Честно сказать, я считал вменяемыми составителей Решений.

Ну почему же "всегда"?
Если планируется привезти на выставку в РФ шампуни, а потом увезти их обратно в свою Чухляндию, то можно и не озабочиваться. :)
А за уборщицами глаз да глаз, тут я согласен.

att77 28.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301281)
Ну почему же "всегда"?
Если планируется привезти на выставку в РФ шампуни, а потом увезти их обратно в свою Чухляндию, то можно и не озабочиваться. :)

на пробники - нуно.

Boggart 28.10.2015 17:02

(Я по поводу СГР): Если это действительно косметика (есть исключения в виде дезодорантов для помещений, например) и на нее потребуется СГР, то этот СГР будет выдан на соответствие ТР ТС. РКТС 299 остается при этом не удел (кроме правил оформления этого СГРа), и вопросом снова управляет РК ЕЭК 294. Всецело он, имею ввиду

баллон 28.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2301272)
а словарь и здравый смысл говорит: один. или очень ограниченное количество. в зависимости от цели назначения товара.

Арматура, душа моя...
Ни в словаре, ни в здравом смысле (в моём, по крайней мере) про единичные количества ничего нет.
Мне представляется совсем даже наоборот - это абсолютно идиотское словосочетание.

armatura 28.10.2015 17:03

если серьезно. и букву я читаю и понимаю так, что на пробники (напомню их количество - 2 000 шт и 200 шт), основная цель коих - продвигать товар для успешной реализации путем их непосредственного использования хоть даром хоть за деньги - оформление документов - необходимо.

l e x 28.10.2015 17:04

Внесу очередную интригу в этот холивар. Из ТР 009/2011. Понятие пробник:

Цитата:

пробник - образец парфюмерно-косметической продукции, представленный в малой
расфасовке и/или упрощенной упаковке, предназначенный для тестирования и апробации;

Ротмистр 28.10.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301281)
Ну почему же "всегда"?

Мы говорили про импорт, а не про временный ввоз.
На работу нужно брать лысую уборщицу.

att77 28.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2301293)
Мы говорили про импорт, а не про временный ввоз.
На работу нужно брать лысую уборщицу.

с лысой роднёй.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.