6-й Лесничий |
22.06.2016 13:40 |
Цитата:
Сообщение от Черный таможенник
(Сообщение 2423974)
С Ротмистром согласен во всем, кроме первого пункта. Конкуренция и правда сильно обострилась, но это нормально. Выживут сильнейшие, и это правильно. Но перспективы есть, причем весьма интересные. У меня после десяти лет в таможне тоже была депрессия. Хотелось все бросить и уйти в управдомы. Однако, собрался, напрягся, принял и реализовал необходимые решения. И до сих пор весьма этим доволен. Что касаемо ТС - действительно ценные спецы всегда будут востребованы. Но для этого надо быть на уровне сильно выше среднего - раз. И в Пензе делать нечего - два. Впрочем, помнится, Вы уже пытались переезжать, и не смогли.
|
Да, уезжал в Москву, в Питер... Возвращался. Но нисколько не по причине непрофпригодности или, допустим, невозможности найти работу и адаптироваться, с рабочими делами как раз-то не было проблем. Были и предложения из других городов опять же, и маленьких в том числе.
Просто, видимо, не моё. Угнетает отдаленность своей земли что ли... Общая аура вокруг давит. Вот мне в Москве проще, чем в Питере, хотя обычно наоборот у людей. Но всё равно не то, много поездил, много увидел, многое откровенно цепляет даже. Вот в Новоросе недавно был, очень понравился город, там по сфере нашей явно горизонты шире, чем в таможенной провинции моей. Но знаю ведь прекрасно - всё равно уеду назад. Есть, наверно, этому какое-то и научное обоснование. С точки зрения психологии, например.
|