Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   А может ну ее к черту, а?... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=377553)

6-й Лесничий 22.06.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2423972)
Уберите печаль и скепсис от почти принятого решения. Доводы следующие.
1. Околотаможенный бизнес стал совершенно неинтересен как профессия: а) он практически не приносит каких-либо значимых заработков, б) возникающие проблемы и способы их решения в этой сфере практически не зависят от профессионального уровня исполнителя, доказывать это не нужно, это аксиома современности. Любому бизнесмену-учВЭДу в качестве исполнителей нужны тридцатитысячные недоросли, а не профессионалы. Спроса на профи нет.
2. Если Вы переломите себя и останетесь, то с возрастом устроиться куда-либо будет еще сложнее. Когда Вам перевалит за 45-50 это станет вообще невозможно, если сохранятся нынешние тенденции. Дворником не возьмут. Поверьте, я знаю, что говорю.
Вывод. Уходите. Чем дольше Вы застрянете в околотаможне, тем сложнее будет в будущем.
Вы перечислили свои занятия вне работы. Посмотрите на свои увлечения и хобби несколько под другим углом. Постарайтесь из увлечения сделать работу, приносящую и удовольствие и заработок. А свою нынешнюю профессиональную подготовку превратите в хобби. Просто, чтобы плавно отойти от привычного нынешнего распорядка, без ломки.
У Вас все получится. Ваш главный козырь на сегодня - Ваш возраст. Вы сможете достаточно легко адаптироваться.
Не сочтите за назидание, это, если угодно, совет человека, который много старше Вас. У меня старший сын 1982 года рождения.;)

Я обязательно прислушаюсь к Вашим словам. К мудрости старших товарищей меня научили прислушиваться с детства. Поэтому искренне благодарю Вас за совет, коллега!

6-й Лесничий 22.06.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 2423974)
С Ротмистром согласен во всем, кроме первого пункта. Конкуренция и правда сильно обострилась, но это нормально. Выживут сильнейшие, и это правильно. Но перспективы есть, причем весьма интересные. У меня после десяти лет в таможне тоже была депрессия. Хотелось все бросить и уйти в управдомы. Однако, собрался, напрягся, принял и реализовал необходимые решения. И до сих пор весьма этим доволен. Что касаемо ТС - действительно ценные спецы всегда будут востребованы. Но для этого надо быть на уровне сильно выше среднего - раз. И в Пензе делать нечего - два. Впрочем, помнится, Вы уже пытались переезжать, и не смогли.

Да, уезжал в Москву, в Питер... Возвращался. Но нисколько не по причине непрофпригодности или, допустим, невозможности найти работу и адаптироваться, с рабочими делами как раз-то не было проблем. Были и предложения из других городов опять же, и маленьких в том числе.
Просто, видимо, не моё. Угнетает отдаленность своей земли что ли... Общая аура вокруг давит. Вот мне в Москве проще, чем в Питере, хотя обычно наоборот у людей. Но всё равно не то, много поездил, много увидел, многое откровенно цепляет даже. Вот в Новоросе недавно был, очень понравился город, там по сфере нашей явно горизонты шире, чем в таможенной провинции моей. Но знаю ведь прекрасно - всё равно уеду назад. Есть, наверно, этому какое-то и научное обоснование. С точки зрения психологии, например.

Vovez 22.06.2016 17:13

А я бы вот что ещё посоветовал: можно даже ничего кардинально не меняя и оставаясь на прежнем рабочем и географическом месте, попробовать выкраивать время на одновременное расширение зоны комфорта в сопутствующих сферах деятельности. Будь то транспорт всех видов и направлений, налоговое, валютное законодательство, сопутствующее ВЭД. Опять же, сертификация и иже с ней. В итоге можно найти и что-то более широкое в смысле сферы деятельности, и работодателя, которому очень нужен этакий "человек-оркестр". Да и просто сделать своё рабочее время более рационально используемым.

sk_xp 22.06.2016 17:30

зашёл по ссылке выше - ... страшно стало за себя..
скока во мне всякого ... со всем нуна бороться )))

Батарейкин Вася 22.06.2016 17:35

Схожие мысли (бросить и уйти). Усилились после 280 приказа :) Гайки крутить можно, денег только мало платят. Но продолжаю тренироваться на патруле. А вдруг пригодится. Ну и годы, да, уходят. Раздрай, одним словом. Сергей абсолютно прав и с возрастом, и с вэдом...

Vovez 22.06.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2424447)
Схожие мысли (бросить и уйти). Усилились после 280 приказа :) Гайки крутить можно, денег только мало платят. Но продолжаю тренироваться на патруле. А вдруг пригодится. Ну и годы, да, уходят. Раздрай, одним словом. Сергей абсолютно прав и с возрастом, и с вэдом...

Сколько их было таких 280-х... Ничего. Жизнь продолжается.

backtrack 22.06.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2424454)

Во-во, главное https://www.youtube.com/watch?v=wE3svJxtND0 :D

OrenStep 22.06.2016 19:42

У меня такое было.....Я задал себе вопрос.Почему я могу для кого то это делать и что для себя не сделаю?С тех пор работаю сам на себя.
P.S.Недавно в одном из бизнес журналов встретил заголовок.НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ РАБОТУ ЗАМУТИ БИЗНЕС.
Мне понравилось

IrinaN 22.06.2016 20:42

Цитата:

И сколько еще будет таких 280-х...
Лишь изменчивость постоянна...

Декл 22.06.2016 23:18

Цитата:

Эт точно! 280 ещё не 227)

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.