Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Арестовали груз. Заключать ли договор с СВХ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384062)

Ротмистр 06.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2469316)
без разницы декларант/клиент/экспедитор. 3 стороны- сдал принял и представитель грузополучателя) но факт что от грузополучателя должен быть кто-то, а то и правда как потом доказать, если что-то пропало..

Нет там декларанта или владельца.
Содержимое будет устанавливаться документом ДО2 и Актом приема/передачи товара от СВХ таможне при оформлении ареста и изъятия.
У декларанта или представителя грузополучателя нет права заверять своей подписью эти Акты.
К ведению декларанта относится опись товаров, подлежащих аресту в рамках ДАП и сам протокол. (КоАП РФ, Статья 27.14. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей)

IrinaN 06.10.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Бывший

Шашкой р-р-раз! И усе... 16.15 нету и близко, 185 п.3,4 в помощь. ДО-1 отчет о товарах принятых на ВХ (2688). Нет ВХ - нет ДО-1. Дальше лениво, Вы выстраиваете причинно-следственную связь так как Вам представляется. Временное хранение и хранение суть разные вещи.

И товар со статусом импортного лежит на СВХ не на ВХ, а ну посто так ?правильно я понимаю Вашу мысль?

Ротмистр 06.10.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2469321)
Шашкой р-р-раз! И усе... 16.15 нету и близко, 185 п.3,4 в помощь. ДО-1 отчет о товарах принятых на ВХ (2688). Нет ВХ - нет ДО-1. Дальше лениво, Вы выстраиваете причинно-следственную связь так как Вам представляется. Временное хранение и хранение суть разные вещи.

Коллега. Это не Вы мне сказали, а я Вам.
Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2469201)
Далее, таможенный орган передает арестованный товар на хранение либо этому же СВХ, либо третьему лицу. Это не временное хранение вообще. Это просто хранение.

Я выстраиваю причинно-следственную связь так, как это предполагается законом.
Еще раз. Что бы было понятно.
1.Есть первоначальное размещение товара на СВХ. СВХ оформляет ДО1.
2. Есть арест товара таможенным органом и его изъятие и арест у владельца товара, сопряженное с помещением товара на хранение. СВХ оформляет ДО2 и передачу товара таможенному органу по Акту.
3. Есть размещение товара на хранение таможенным органом на площадях организации ( не обязательно СВХ) с которой у таможенного органа есть договор на хранение/ госконтракт. ДО1 и ДО2 этой организацией не оформляется. Это не их документ отчета.
4. Есть решение таможенного органа о возврате товара владельцу. При этом товар не утратил статуса иностранного и находящегося под таможенным контролем.
5. Товар до его помещения под избранную таможенную процедуру помещается снова на СВХ, либо иное место хранения и будет там находиться вплоть до выпуска. При этом СВХ оформляет ДО1 при приеме этого товара на временное хранение и ДО2 при выдаче товара после выпуска.
Постарайтесь понять. Удачи.:)

Бывший полковник 06.10.2016 18:38

И товар со статусом импортного лежит на СВХ не на ВХ, а ну посто так ?правильно я понимаю Вашу мысль?

БИНГО!!! Какая умная девочка! Выше я писал, что этот вопрос в действующем там. законодательстве крайне запутан и противоречив. Заметьте, что 21 глава не говорит о временном хранении товаров. Значит что?... ПраЛЬна - нет ВХ, нет ДО - механизм совсем иной:cool:. И в КоАП указанная ситуация описана отдельным пунктом (п. 16.12 (Ротмистр - привет:D)).

IrinaN 06.10.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2469352)

БИНГО!!! Какая умная девочка! Выше я писал, что этот вопрос в действующем там. законодательстве крайне запутан и противоречив. Заметьте, что 21 глава не говорит о временном хранении товаров. Значит что?... ПраЛЬна - нет ВХ, нет ДО - механизм совсем иной:cool:. И в КоАП указанная ситуация описана отдельным пунктом (п. 16.12 (Ротмистр - привет:D)).

Т.е. у меня на склад кто-то принесет и положит свой груз со статусом иностранного и он будет у меня лежать без ДО, без единого документа? Не на временном хранении а просто так ? Простите у меня нет зоны коммерческого хранения.
Т.е. по Вашей логике товар со статусом иностранного может храниться ну где угодно?

Ротмистр 06.10.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2469352)

Привет. Только Вы абсолютно не правы. Так бывает.
Споря с IrinaN, Вы спорите с действующим сотрудником действующего СВХ. Очень опытным и знающим.
Споря со мной, Вы спорите с бывшим директором СВХ со стажем работы в данной должности более 15-ти лет.
И IrinaN, и я достоверно знаем о чем говорим. Просто потому, что и ее организация и моя бывшая организация в своей повседневной деятельности рисковали лицензиями или, как это сейчас, включением в Реестр владельцев СВХ. Понимаете? Не выговором по результатам служебного расследования, а всем бизнесом.
Поэтому мы вынуждены знать нормативку и правила лучше Вас. Не мы такие, - жизнь такая.

Бывший полковник 06.10.2016 19:20

Глючит форум, Ваши мысли выделю красненьким...

2. Есть арест товара таможенным органом и его изъятие и арест у владельца товара, сопряженное с помещением товара на хранение. СВХ оформляет ДО2 и передачу товара таможенному органу по Акту.

Т.е. акт на передачу от СВХ таможне? А потом еще один акт от таможни на СВХ? Чушь... Даже если не обращать внимание на чехарду (арест - изъятие).

3. Есть размещение товара на хранение таможенным органом на площадях организации ( не обязательно СВХ) с которой у таможенного органа есть договор на хранение/ госконтракт. ДО1 и ДО2 этой организацией не оформляется. Это не их документ отчета.

Ясен перец...

4. Есть решение таможенного органа о возврате товара владельцу. При этом товар не утратил статуса иностранного и находящегося под таможенным контролем.

А ктож спорит - то...

5. Товар до его помещения под избранную таможенную процедуру помещается снова на СВХ

... на основании чего? Направляющий штамп, Постановление, Решение ТО (или это просто Ваше умозаключение)?

, либо иное место хранения и будет там находиться вплоть до выпуска. При этом СВХ оформляет ДО1 при приеме этого товара на временное хранение и ДО2 при выдаче товара после выпуска.

Даже спорить не буду, утомил... Обратите внимание на приказ 1600 (регистрация. то, се имеется...) Этим приказом доведено требование о выделении особого места для хранения таких товаров, причем не на обеспеченных площадях и помещениях... Ну и 21 глава в помощь.

Послушайте, Ротмистр, может про лошадей там или теток, с ВХ у Вас не очень...

Фокси 06.10.2016 19:21

вот не сплю ночь, подняла все бумажки) да, при размещении таможней подписи 2 сдал/принял, при погрузке и вывозе товара с свх- 3 подписи. сдал принял и инспектор. ( у меня так))
В акте на размещение указано ПЗТК Атлантик,оформление ДТ возможно на месте, делаем ДО и вперед, так выходит..)

Бывший полковник 06.10.2016 19:36

Привет. Только Вы абсолютно не правы. Так бывает.
Споря с IrinaN, Вы спорите с действующим сотрудником действующего СВХ. Очень опытным и знающим.
Споря со мной, Вы спорите с бывшим директором СВХ со стажем работы в данной должности более 15-ти лет.
И IrinaN, и я достоверно знаем о чем говорим. Просто потому, что и ее организация и моя бывшая организация в своей повседневной деятельности рисковали лицензиями или, как это сейчас, включением в Реестр владельцев СВХ. Понимаете? Не выговором по результатам служебного расследования, а всем бизнесом.
Поэтому мы вынуждены знать нормативку и правила лучше Вас. Не мы такие, - жизнь такая.

Ваш Бродь, да упаси Господь, куды нам сирым да убогим, да ни в жисть!!!
Это же надо - Бывший директор (нет не так) ДИРЕКТОР СВХ!
А чего ушли-то, случилось чего али как? Ну молчу, молчу... А очень опытной и знающей сотруднице действующего СВХ могу посоветовать заглянуть в ОТД и поинтересоваться как прореагирует иХний АРМ на повторное ДО-1, да и приказец 2688 полистать, текс сказать, между делом, Вам, кстати тоже, хоть Вы и бывший дир.СВХ. Волнуюсь я что-то за Ваших учредителей... Да и не спорю я, так, просвещением занимаюсь, заметьте, совершенно бесплатно. Вы должны были оценить.

Ротмистр 06.10.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2469370)
Глючит форум, Ваши мысли выделю красненьким...

Т.е. акт на передачу от СВХ таможне? А потом еще один акт от таможни на СВХ? Чушь... Даже если не обращать внимание на чехарду (арест - изъятие).

Ясен перец...

А ктож спорит - то...

5. Товар до его помещения под избранную таможенную процедуру помещается снова на СВХ

... на основании чего? Направляющий штамп, Постановление, Решение ТО (или это просто Ваше умозаключение)?

, либо иное место хранения и будет там находиться вплоть до выпуска. При этом СВХ оформляет ДО1 при приеме этого товара на временное хранение и ДО2 при выдаче товара после выпуска.

Даже спорить не буду, утомил... Обратите внимание на приказ 1600 (регистрация. то, се имеется...) Этим приказом доведено требование о выделении особого места для хранения таких товаров, причем не на обеспеченных площадях и помещениях... Ну и 21 глава в помощь.

Послушайте, Ротмистр, может про лошадей там или теток, с ВХ у Вас не очень...

У меня вполне работает цитирование. Но я больше не буду спорить с Вами. Спор интересен тогда, когда у оппонента есть опыт и знания. Думаю, что в вопросах СВХ и хранения я свои знания и опыт подтвердил неоднократно. Вы, к сожалению, в этом не замечены. Ни опыта, ни знаний. Вы (это не оскорбление), коллега, - Портос. Помните его слова? "А я дерусь просто потому, что дерусь"© Это тоже позиция.
Я не ставлю перед собой задачи убедить Вас в моей правоте. Честное слово.
И мне абсолютно все равно число людей, доверяющих моим знаниям. Понятно, что Вы не из них. Ничего страшного, одним больше - одним меньше, это не повлияет ни на что.
На сим дискуссию с Вами завершил. Желаю Вам, уважаемый коллега, всяческих успехов и удачи. Искренне.:)
Только одно, вдогонку. Про Вашу мысль
Цитата:

Нет никакого требования к отдельному месту хранения данного товара. С него снят арест. Его вернули после снятия ареста владельцу. Тот разместил его на СВХ, в силу установленной законом обязанности. Это рядовой товар, имеющий статус иностранного и находящийся под таможенным контролем.
Временное хранение такого товара осуществляется общим порядком, только на обеспеченных площадях СВХ или иного места хранения и с обязательным составлением документов отчета. И никак иначе.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.