Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Продажа в порту без импорта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=391794)

пенсионер 30.11.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2497224)
.... и с "Юкос"-ом на короткой ноге были.
.....

.

А я и не скрываю http://www.tks.ru/forum/showpost.php...9&postcount=12

ПреведЪ 30.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2497163)
Ну вот туповат я (см. аватар)
Ты меня сейчас в чём убеждаешь? :)

В том, что ДКП иностранного товара на территории ТС "не противоречит закону и иным правовым актам и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц".

Не включай аватар, не включай... :D)))

баллон 30.11.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2497242)
В том, что ДКП иностранного товара на территории ТС "не противоречит закону и иным правовым актам и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц".

Не включай аватар, не включай... :D)))

Про договор и речи не было:)
Заключай договоров хоть стопиццот штук.
Вопрос в возможности продажи (читай передачи товара покупателю или его представителю).
До выпуска этого сделать нельзя, кмк.
И надо глядеть, кто имеет право быть декларантом заявляемой таможенной процедуры.
Но Чучина схема с реэкспортом действительно имеет право на жизнь. Получается, что он сначала заявляет реэкспорт, и только потом продаёт:)

Мия 30.11.2016 21:43

Про эту битву титановзабыли?

Quantum satis 30.11.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2497236)
Юридически установленного определения понятия "пользование" (и "распоряжение") Вы вряд ли сможете отыскать в НПА. Эти термины относятся к общеупотребительным.

Коль так, то я настаиваю, что извлекая пользу от продажи товара (получая прибыль в результате процесса продажи) лицо этим товаром, несомненно, "пользуется". Ибо "пользование" и есть процесс "извлечения пользы".
Использование товара исключительно с целью удовлетворения своих нужд, обеспечиваемых потребительскими свойствами товара - это один вид пользы (купил телевизор, смотрю, наслаждаюсь картинкой).
Купил телевизор, продал его, получил деньги в бОльшей сумме - это использование товара в качестве продукта обмена, минуя его потребительские свойства, но, тем не менее польза при этом также имеет место быть. Это Вам заявит любой опрошенный Вами торговец.

Батарейкин Вася 30.11.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2497332)
Коль так, то я настаиваю, что извлекая пользу от продажи товара (получая прибыль в результате процесса продажи) лицо этим товаром, несомненно, "пользуется". Ибо "пользование" и есть процесс "извлечения пользы".
Использование товара исключительно с целью удовлетворения своих нужд, обеспечиваемых потребительскими свойствами товара - это один вид пользы (купил телевизор, смотрю, наслаждаюсь картинкой).
Купил телевизор, продал его, получил деньги в бОльшей сумме - это использование товара в качестве продукта обмена, минуя его потребительские свойства, но, тем не менее польза при этом также имеет место быть. Это Вам заявит любой опрошенный Вами торговец.

А коли в убыток торгану, то стало быть не пользуюсь, да?

Quantum satis 30.11.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2497336)
А коли в убыток торгану, то стало быть не пользуюсь, да?

Пользуетесь. Но польза оказалась, так сказать, "мнимой". По аналогии с мнимыми числами.
Как у Рабиновича, который, покупая яйца по рублю десяток, отваривая их и продавая по той же цене, получал пользу в виде бульона и ощущения, что "он при деле".

Батарейкин Вася 30.11.2016 23:39

Вы своё сообщение перечитайте, за номером 95. Горе от ума, не иначе.

Quantum satis 30.11.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2497342)
Вы своё сообщение перечитайте, за номером 95.

Зачем мне перечитывать своё сообщение? Я его написал в здравом уме и твёрдой памяти.
Цитата:

Горе от ума, не иначе.
У Вас горе от чьего-то ума? Простите этому человеку...

Батарейкин Вася 30.11.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2497345)
Зачем мне перечитывать своё сообщение? Я его написал в здравом уме и твёрдой памяти.

У Вас горе от чьего-то ума? Простите этому человеку...

Огромное спасибо за совет, правда он не был мне нужен. Спокойной ночи.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.