Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внешнеэкономическая сделка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=397722)

баллон 12.01.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2514565)
Наличие двусторонней сделки (хоть единственной, хоть одной из нескольких) вовсе не является непреложным условием для перемещения товаров через таможенную границу.

Разумеется.
Но в 83-ей статье нового кодекса про один из случаев "декларанства" есть оговорка "если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо".
Возможность сокрытия наличия такой сделки рассматривать, с Вашего позволения, не будем.
Так как определить, в рамках сделки или не в рамках, и если в рамках - то в рамках какой из сделок? (фигасе я натавталожил :D)
Вариант Дерева "на моё усмотрение" мне нравится чрезвычайно, но лёгкие сомнения всё же гложут. :)

Дерево 12.01.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2514572)
"А зачем?" - это о чём?

Зачем такие сложности? Или нет договора с лабораторией?

user's 12.01.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2514579)
Ещё раз, по слогам.
На-ли-чи-е до-го-во-ра не яв-ля-ет-ся не-пре-лож-ным у-сло-ви-ем для пе-ре-ме-ще-ни-я то-ва-ров.
Договора может не быть вовсе.

В Вашем случае, судя по всему, без него никак. Недаром это в сабже Вашей темы.

user's 12.01.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2514588)

Отважные герои, всегда идут в обход.
Кстати, поддерживаю, если профит того стоит. :)

Quantum satis 12.01.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2514581)
Разумеется.
Но в 83-ей статье нового кодекса про один из случаев "декларанства" есть оговорка "если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо".
Возможность сокрытия наличия такой сделки рассматривать, с Вашего позволения, не будем.
Так как определить, в рамках сделки или не в рамках, и если в рамках - то в рамках какой из сделок? (фигасе я натавталожил :D)
Вариант Дерева "на моё усмотрение" мне нравится чрезвычайно, но лёгкие сомнения всё же гложут. :)

Если та сделка, о которой говорится в 1-м сообщении, не является внешнеэкономической, то декларантом является заказчик экспертизы, как российское лицо, обладающее правом владения/распоряжения/пользования товарами в силу того, что является их собственником.
Иной сделки, заключённой между российским и иностранным лицом, в рамках которой перемещаются товары, в природе не существует. Она есть только в воображении некоторых участников обсуждения.

Quantum satis 12.01.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2514588)

Есть договор с лабораторией, нет договора с лабораторией - какая разница???
Товары перемещаются через границу в соответствии с договором, заключённым между российскими лицами.
Уважаемые господа! Не надо множить сущности. Иначе я начну сожалеть о том, что вообще этот вопрос задал.

IM-EX 12.01.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2514462)
Я объяснял уже. Но для деревянных (:p) могу повторить.
Мне интересно - как определить, на основании какой из сделок товар перемещается через границу.
Вот в моём примере - товар перемещается через границу на основании сделки между мной и Лухури (РФ) или на основании сделки между Лухури (РФ) и Лухури (Германия).
Приглашаю всех высказываться на эту тему:)

Обоих.
Отличаться только характером будут.
Все. И там и там процедура 2100044.

user's 12.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2514662)
Есть договор с лабораторией, нет договора с лабораторией - какая разница???
Товары перемещаются через границу в соответствии с договором, заключённым между российскими лицами.

Было бы интересно в дальнейшем узнать, удалось ли переместить Товары таким образом.

баллон 12.01.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2514660)
Если та сделка, о которой говорится в 1-м сообщении, не является внешнеэкономической, то декларантом является заказчик экспертизы, как российское лицо, обладающее правом владения/распоряжения/пользования товарами в силу того, что является их собственником.
Иной сделки, заключённой между российским и иностранным лицом, в рамках которой перемещаются товары, в природе не существует. Она есть только в воображении некоторых участников обсуждения.

Ну хорошо, хорошо.
Я же перешёл от обсуждения Вашего случая к обсуждению гипотетического случая
с лакшери машиной.
Надеюсь, наличие воображения в Ваших глазах не является большим грехом? :)

user's 12.01.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2514660)

Ее лишь предполагают, как необходимую.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.