Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Какой код ТН ВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406052)

I-P 10.04.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2560281)
Можно ещё было ответить "Дао, выраженное совами, не есть истинное дао" (с):)

Ты вОвремя подставил плечо:).

баллон 10.04.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560283)
Ты вОвремя подставил плечо:).

Боюсь, это не плечо, а скорее подножка:o
:D

Quantum satis 11.04.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560282)
В Вашей цитате "для помещения в другие товары" как Вы читаете? А?

Своим вопросом Вы меня заставили детство вспомнить.
Мы жили в Заполярье, с продуктами дело было швах. Поутру, часов в 7 я просыпался, брал трёхлитровый бидон, деньги (1 рубль 8 копеек) и шагал в продуктовый магазин. На улице уже собиралась очередь. В 8 часов магазин открывался и всех запускали внутрь. Там мы стояли ещё час-полтора, ждали, пока из подхоза, находящегося в 16 км.от города, привезут молоко в алюминиевых флягах. Когда грузчики выволакивали железными крюками эти фляги из подсобки в зал, люди внимательно считали, сколько же фляг сегодня привезли? Обычно их было 10-12. Иногда меньше. В каждой фляге было 36 литров молока. Соответственно, после окончания разгрузки, пересчитав количество стоящих передо мною, я прикидывал, хватит ли мне молока или нет и стоять ли дальше или отправляться восвояси.
К чему я это? Продажа молока, которое из фляги разливают в покупательские бидоны (говоря языком ТН ВЭД - "размещают товар в другом товаре") розничной продажей не является.
P.S. Здесь
Цитата:

"Розничная продажа" не включает продажи товаров, предназначенных для перепродажи после дальнейшей обработки, подготовки, переупаковки или объединения с другими товарами или помещения в другие товары
не говорится о продаже товаров, входящих в состав "набора для продажи в розницу", заметьте. Речь идёт лишь о том, что такое "розничная продажа" вообщЕ, в контексте данного пояснения.

I-P 11.04.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560331)
Своим вопросом Вы меня заставили детство вспомнить.
Мы жили в Заполярье, с продуктами дело было швах. Поутру, часов в 7 я просыпался, брал трёхлитровый бидон, деньги (1 рубль 8 копеек) и шагал в продуктовый магазин. На улице уже собиралась очередь. В 8 часов магазин открывался и всех запускали внутрь. Там мы стояли ещё час-полтора, ждали, пока из подхоза, находящегося в 16 км.от города, привезут молоко в алюминиевых флягах. Когда грузчики выволакивали железными крюками эти фляги из подсобки в зал, люди внимательно считали, сколько же фляг сегодня привезли? Обычно их было 10-12. Иногда меньше. В каждой фляге было 36 литров молока. Соответственно, после окончания разгрузки, пересчитав количество стоящих передо мною, я прикидывал, хватит ли мне молока или нет и стоять ли дальше или отправляться восвояси.
К чему я это? Продажа молока, которое из фляги разливают в покупательские бидоны (говоря языком ТН ВЭД - "размещают товар в другом товаре") розничной продажей не является.
P.S. Здесь

не говорится о продаже товаров, входящих в состав "набора для продажи в розницу", заметьте. Речь идёт лишь о том, что такое "розничная продажа" вообщЕ, в контексте данного пояснения.

Спасибо за трогательный рассказ :). А мое детство и юность прошли в Сибири.
С тем, что Вы здесь пояснили относительно розницы, конечно же, согласна. Вас ведь ни на чем не подловишь:).
Мне бы хотелось выслушать мнение по вопросу ТС и других коллег, которые до сих пор не проявили себя в этой беседе.
Пока остаюсь при своем мнении.

I-P 11.04.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2560288)
Боюсь, это не плечо, а скорее подножка:o
:D

"Скорее" здесь нужно выделять запятыми:p.

баллон 11.04.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560342)
"Скорее" здесь нужно выделять запятыми:p.

(со вздохом): Русский язык и Литературу мне преподавала Ольга Ивановна.
А она была ещё старше Элеоноры Георгиевны.
Правила пунктуации остались неизученными :o

I-P 11.04.2017 08:52

И еще. Для чего составителям ОПИ было указывать "для розничной продажи"? Можно ведь было ограничиться лишь "наборами"?

Quantum satis 11.04.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560373)
И еще. Для чего составителям ОПИ было указывать "для розничной продажи"? Можно ведь было ограничиться лишь "наборами"?

Для того, чтобы отделить агнцев от козлищ ("наборы для розничной продажи" от "лишь наборов").

I-P 11.04.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560390)
агнцев от козлищ

Не знаю, который из них ("для розницы" или "просто набор") Вы относите к первым, а который ко вторым, но, в моем понимании, у ТС не "наборы для розничной продажи", а просто "наборы" или "комплекты", и ОПИ 3б) на них не распространяется.
Впрочем, уже по которому кругу.....:)

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.