![]() |
Цитата:
Я предлагаю завершить этот маленький диспут. Мы не добавляем в нем новых аргументов.:) Всё, что можно, уже перечислено. И, в конце концов, в случае несогласия с классификацией конкретным инспектором, ее можно обжаловать. Я бы так и сделал. |
Да....... я вот вроде не эксперт, не гуру, но мне вроде все понятно, думаю со мной многие согласятся, что неподвижной опорой будет тот элемент конструкции крана и места где он и как установлен что не мало важно на самом деле и все почему то про это забыли которая передает нагрузку на землю, ну или фундамент здания (потому и опора!!!). Если мостовой кран размещен на фермах здания или цеха то опорой крана в данном случае и будет "неподвижная" стена цеха. А если мостовой кран своей тележкой катается по рельсу который уложен на земле или на полу цеха, вуаля!!! он уже на подвижной опоре,так как перемещение происходит в плоскости нулевой отметки.
|
Фишка в 5% плюс
Согласно ГОСТ 33709.1—2015 "Краны грузоподъемные. Словарь. Часть 1. Общие положения" (пункт 1.1.1.1) "Кран мостовой (Overhead traveling crane) - это Кран мостового типа, мост которого опирается непосредственно на рельсы кранового пути". Обратите внимание на ключевое слово "ОПИРАЕТСЯ".
Можете посмотреть, как об этом говорится в HS-codes, на базе которых в 90-х разрабатывались наши ТН ВЭД: 842611 Cranes; overhead travelling cranes on fixed support 842612 Cranes; mobile lifting frames on tyres and straddle carriers 842619 Cranes; transporter, gantry and bridge cranes здесь также как и в "импортных" кодах выделяются два словосочетания: - overhead travelling crane - собственно мостовой кран, причем ПОДВИЖНЫЙ (без сомнения перевод слова travelling), - fixed support - неподвижная опора (то же как-то трудно перевести иначе?!) Поэтому описание кода 8426110000 как "краны мостовые на неподвижных опорах" звучит вполне логично как кран, передвигающийся по НЕПОДВИЖНЫМ опорным путям. |
Вложений: 1
Обратите внимание, товарищи (кто не видел ещё) вот на эту прелесть:
Вложение 20566 Про краны там самый последний пункт - 8. Но и остальные хороши, особенно 1. Про танк на цепном ходу. Какая аргументация, а? Какая железобетонная логика... ПрЭлесть, истинно вам говорю... // ну и, конечно, шедевральная фраза: Для исключения случаев "перетекания" товаров из регионов, где складывается положительная судебная практика, необходимо организовать мониторинг декларирования данных товаров, а также, при необходимости, провести проверочные мероприятия в отношении товаров, являющихся предметом приведенных в обзоре судебных решений тоже доставляет... |
О господи, когда же в этой организации появиться здравый смысл....
|
Цитата:
|
да.... только месяц назад выпустил два мостовых крана с "0", теперь по ходу надо ждать.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Письмо ФТС России
Министерства финансов Российской Федерации от 14 марта 2018 г. N 06-82/13998 "Об обзоре судебной практики по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС" Убрали мостовые краны на неподвижных опорах из этого прелестного директивного письма (письма ФТС России от 24.11.2017 N 06-82/66631). |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |