![]() |
Цитата:
|
Еще вариант: соглашение о поставке образцов на DDP.
При получении посылки с таким образцом от курьера остается только накладная от любой, даже малоизвестной курьерской службы. С точки зрения закона, меня как покупателя, должен интересовать как мой поставщик ввез это на территорию ТС? |
Цитата:
Доказать, что именно наш товар оформлялся не получается ни как. Кроме письма-справки нам ни чего не дадут. Не обязаны. |
Цитата:
Требуйте номер декларации по этому реестру и, при необходимости, смело можете им подтверждать законность ввоза товаров на территорию ЕАЭС. |
Цитата:
Но как это физически оформить можно? Допустим имеется партия 1000 шт. лампочек. Ну допустим 10 шт. надо на испытание. Завезли мы эти 10 шт. по инвойсу №1 "отдельно от основной партии", по всем правилам, как для образцов, с ДТ и т.д. Осталось 990 шт., мы их промаркировали, знак ЕАС, и все такое, и завозим по инвойсу №2 - "с основной партией". Подаем ДТ 990 шт. И где наша партия 1000 шт. отслеживается? В СС сколько шт. партию и какой инвойс указывать. |
Цитата:
Ну и кто же мне даст информацию о реестре, по которому оформлялись в том числе чужие товары? А как же конфиденциальность, коммерческая тайна и все такое? |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо ни один Производитель в здравом уме не будет производить без гарантии оплаты. А Покупатель не станет оплачивать то, что не сможет ввезти. Ведь никто не знает результаты испытаний заранее, верно? Поэтому, реально в 99.99% образцы не имеют никакого отношения к ввозимой "готовой партии" Товара. |
Цитата:
Но вот, таможенные органы не двусмысленно намекают, что можно возить образцы на партию "отдельно от основной партии". Вот я и хочу понять как эта схема на практике, по их мнению, должна работать. |
Цитата:
Тту же м.б. прописано такое условие: с целью сертификации от партии отбирается необходимо кол-во товаров (допустим, как в Вашем примере, 10 шт.) и ввозятся в упрощенке по РКТС №263, испытываются, сертифицируются. После этого, если всё хорошо, - отправляется остальная партия. Контракт и к заявлению на 10 шт. с пояснительным письмом и договором с ОС, и к ДТ на 990 шт. прикладывается один и тот же, чем обеспечивается идентификация всей партии, а также становится понятна и прозрачна (при приложении сведений о Заявлении на 10 шт.) вся цепочка поставок этой партии. Все счастливы. Если 10 шт. не проходит по качеству/параметрам - включается другой механизм. Смысл декларанту тащить остальную партию? Ему надо предоплату возвращать. Открываем контракт и смотрим порядок рекламаций. При необходимости, если это 990 шт. лампочек из золота - приглашается представитель производителя, эксперт и т.п. Тут уже может быть много вариантов, вплоть до подключения ТПП и т.п. Цитата:
В чем, по-Вашему мнению, эта схема "муть нерабочая"? |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |