Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возможен ли реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=445409)

Quantum satis 31.08.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2803123)
Извольте. Излагаю.

Договор на вывоз я указываю в декларации на вывоз же. Я реэкспортирую товар и указываю этот договор как основание для перемещения товара.

А договор на ввоз вкупе с остальными документами на ввоз приложены к ДТ, т.к. "представление таможенному органу сведений об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию Союза" обусловлено кодексом.
Этот договор не формализованный, не под кодом договора, а просто картинкой.

Простите, но тут какая-то нестыковка у Вас.
Товар ввозится на территорию РФ из Германии. Товары, которые ввозятся, называются "ввозимыми".

Инструкция (РКТС 257) содержит раздел II
Цитата:

II. Порядок заполнения ДТ на товары, ввозимые (ввезенные) на таможенную территорию
О том, что в данной ДТ надо указывать договор в соответствии с которым декларируемые товары ввезены, а не договор, в соответствии с которым декларируемые товары будут вывозиться, я написал, по-моему, уже трижды. Достаточно, по-моему.
P.S. Кстати, позабыл вчера спросить, поэтому спрошу сегодня.
Коль скоро, Вы указываете при заявлении реэкспорта договор на вывоз, то и паспорт сделки указываете, по этому договору открытый банком.
А где и как Вы указываете паспорт сделки, открытый банком по договору на ввоз товаров из Германии? Тоже "картинкой"? Или вообще не указываете?

IrinaN 31.08.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2803125)
Ну а я еще и договор прикладываю, поскольку с него все начинается. Кто продал, кому, на каких условиях и проч.
Думаю, это логично.

А как закрываете импортный контракт в плане валютного контроля?

Olga75 03.09.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2802563)
Буду ждать автора. Чтобы она ещё раз мне объяснила, сколько договоров имеется, один или два.

Договора два
Германия - Россия
Россия - Иран

Quantum satis 03.09.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2802126)
Не увидел в первом сообщении про два договора...

Два договора похожи на двух сусликов.

mik 03.09.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801453)
А можно сразу в контракте с немцами прописать при Иран?

Нет!!! Ни в коем случае. Ваши немцы попадут под санкции ЕС. Впрочем как и Ваша компания, Ваш директор.

Gerda 03.09.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2803220)
Простите, но тут какая-то нестыковка у Вас.
Товар ввозится на территорию РФ из Германии. Товары, которые ввозятся, называются "ввозимыми".

Инструкция (РКТС 257) содержит раздел II

О том, что в данной ДТ надо указывать договор в соответствии с которым декларируемые товары ввезены, а не договор, в соответствии с которым декларируемые товары будут вывозиться, я написал, по-моему, уже трижды. Достаточно, по-моему.
P.S. Кстати, позабыл вчера спросить, поэтому спрошу сегодня.
Коль скоро, Вы указываете при заявлении реэкспорта договор на вывоз, то и паспорт сделки указываете, по этому договору открытый банком.
А где и как Вы указываете паспорт сделки, открытый банком по договору на ввоз товаров из Германии? Тоже "картинкой"? Или вообще не указываете?

Я товар вывожу. Соответственно, основанием для перемещения товара является договор на вывоз. И ПС тоже на экспортный контракт под кодом ПС я указываю в ДТ.

А ПСи картинкой, как и прочие документы по импортной части сделки.

Gerda 03.09.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2803256)

Банк закрывает. Не вдавалась, если честно.

Quantum satis 03.09.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2803861)
Я товар вывожу.

Сначала Вы товар ввозите. По одному договору.
А потом вывозите. По другому договору.
Цитата:

А ПСи картинкой, как и прочие документы по импортной части сделки.
Цитата:

Цитата:

Банк закрывает. Не вдавалась, если честно.

Весёлые картинки!)

Gerda 03.09.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2803938)
Сначала Вы товар ввозите. По одному договору.
А потом вывозите. По другому договору.

Весёлые картинки!)

О боги:D

Да как же мне объяснить? Товар на ввоз я не оформляю. Сразу на вывоз.

Quantum satis 03.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2803973)
О боги:D

Да как же мне объяснить? Товар на ввоз я не оформляю. Сразу на вывоз.

А что тут объяснять? Я, начиная с первого сообщения понял, что ввезённый товар Вы оформляете "на вывоз". А контракт, в соответствии с которым он ввозится и паспорт сделки, оформленный по этому контракту, прикладываете "в картинках".)
Годная тема.
Заключило российское лицо контракт с немцами, перечислило им 1000000 евро в качестве предоплаты товара.
А на вопрос банка: "Где товары, за которые была произведена предоплата?" ответило: "Вывезены в Иран. Вот и ДТ имеется. Правда, в ней мы не покупателем числимся, а продавцом, договор там тоже другой и заключён он нами не с Германией, а с Ираном, но германский контракт и паспорт сделки к нему в картинках приложены, всё по-взрослому!"

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.