![]() |
Предлагаем очень хорошую подборку отсканированных советских учебников. Советуем познакомиться. Кому-то поможет вспомнить школьные годы. Ну а для кого-то, возможно, будет хорошей альтернативой учебникам современных авторов.
http://so-l.ru/news/show/6370215 |
Хорошая статья про бизнес с Китаем и работы HR менеджеров:
http://professionali.ru/Soobschestva...ompanii/#topic |
Цитата:
Прелесть какая))) Я русский-то выучил по человечески годам к 25-и. |
Цитата:
|
Смешные выдержки из резюме: "Есть голова на плечах, из которых растут руки"
В середине марта количество резюме, присланных в кадровый центр "ЮНИТИ", увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Для того чтобы привлечь внимание работодателей, кандидаты идут на любые ухищрения в своих рекламных объявлениях. Консультанты КЦ "ЮНИТИ" подготовили первоапрельскую подборку выдержек из резюме соискателей (орфография и пунктуация представлены в оригинале): 1. Образование: "Получила 2 образования и хорошо закончила их". 2. Должностные обязанности: "Обеспечение бесперебойной работы первого лица компании, тактика "выполнения стратегических задач направления, анализ и выработка концептуальных решений нетривиальных задач"; "Полная поддержка Генерального директора в управлении, развитии и процветании компании"; "Клиентов искал сам. Берегу как золотые яйца"; "Курьер. Что тут ещё сказать". 3. Опыт работы: "Готов поработать помощником программиста, Сервис инженером. Прочитал книгу: "Радченко, Практическое пособие разработчика". Как создавать документы, справочники, отчеты, построитель отчетов - все понял". 4. Увольнение с предыдущего места работы: "Причина увольнения из компании - гибель организации"; "Работал из-за отсутствия других предложений". 5. Личностные качества: "Выполняю то, что не могут сделать другие. не зависимо от причин"; "Хорошие итоги и промежуточные результаты жизни"; "Интерес к деятельности требующей не умственных усилий"; "Грамотно выражаю свои мысли на бумаге, устно, на пальцах и с первого раза; воспринимаю чужие с тех же носителей"; "Есть голова на плечах, из которых растут руки"; "Психически уравновешен, работу меняю в связи с переездом в Москву"; "Активный поиск покупателей всеми законными путями"; "Поиск клиентов и их завоевание"; "3 года занимался КВНом, могу проводить корпоративы, хорошо мариную мясо для шашлыка, играю на гитаре и губной гармошке". 6. Другие сведения, которые вы хотели бы сообщить: "Уволен по ликвидации предприятия, курю не много". 7. Рекомендации с предыдущего места работы: "Генеральный директор. К сожалению потерял симку с мобильными, но он за меня горой. Главный бухгалтер, тоже нет телефона, но я помогал ей обучать бух-учету новых сотрудников"; "Это сложно. Наверняка эти люди меня уже и не помнят". 8. Контактные данные: "Внимание! Если у вас есть потребности отправить сообщение мне на e-mail, то, сообщите мне и я вам предоставлю действующий e-mail, т.к. данный e-mail не действующий"; 9. Хобби: "Горные лыжи, приключения, грибы (съедобные)". 10. Пожелания к новому месту работы: "При удалении рабочего места от ст.м. Парк Культуры далее 2-3 станций метро, вакансии будут рассматриваться, исключительно с предоставлением жилья. Если компания хочет работать со мной, пусть беспокоится". |
Расширение бизнеса = http://shelgilbo.podfm.ru/business/4/
|
|
"Когда работодатель ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника."
|
Цитата:
|
Как заставить сотрудника любить свою работу? ФОТО
http://www.rb.ru/article/kak-zastavi...o/7153347.html |
".Позвонил друг, поделился восторгом...
Он себе секретаршу искал... По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами утвердительно, пока друг не спросил: - А как у Вас обстоят дела с экселем? - Мне эксель велик. Я обычно эски ношу." |
Названа десятка самых необычных высокооплачиваемых профессий
Их представители не только занимаются странными вещами, но и неплохо при этом зарабатывают. В десятку самых необычных и хорошо оплачиваемых профессий по версии журнала Forbes вошли бальзамировщик, продавец хот-догов и «живой манекен». Rb.ru вспомнил еще несколько примеров необычных профессий в России. Ежегодная зарплата бальзамировщика составляет в среднем около 44 тысяч долларов, подсчитали в Forbes. Продавец хот-догов зарабатывает от 30 тысяч до ста тысяч долларов в год, а «живой манекен» получает до ста долларов в час. В список журнала также попали дегустатор мороженого со средней зарплатой в 56 тысяч долларов в год, распорядитель на похоронах (около 80 тысяч долларов в год), а также личный ассистент по покупкам (personal shopper, от 25 тысяч до ста тысяч долларов в год), аниматор на круизных лайнерах (3-4,5 тысячи долларов в месяц плюс расходы на питание), виртуальный рекрутер с доходом от $250 до $10 тысяч. В список также попали модели, которые предоставляют для съемок свои части тела, например, руки или уши для рекламы украшений. Гонорар таких профессионалов может достигать $1 тысячи за один съемочный день. Различные издания регулярно составляют списки самых необычных профессий. Так, портал BlogStash в начале текущего года опубликовал список из 25 необычных профессий с высокими зарплатами. В него вошли, в частности, психолог для животных и сборщик мусора (с зарплатой около $100 тысяч в год), повар на подводной лодке (его доход может составить до $200 тысяч в год), а также сомелье ($80-$160 тысяч в год). Необычные профессии в России Одной из необычных профессий в России является контролер кино. В обязанности представителей этой профессии входит посещение кинопоказов и подсчет людей в зале. Это необходимо для контроля над количеством проданных билетов со стороны кинопрокатчиков. С одной стороны, такая работа оплачивается не очень щедро, но для киноманов она является желанной. Еще одной интересной профессией можно назвать тренд-хантерство. Тренд-хантер должен обладать тонким чутьем и улавливать новые веяния в моде или культуре, чтобы компания, на которую работает тренд-хантер, могла использовать новые тренды при создании своей продукции. Одним из востребованных и высокооплачиваемых специалистов является так называемый «этичный хакер». В его профессиональные обязанности входит взлом сайтов компании-работодателя для обнаружения слабых мест в системе безопасности онлайн-ресурса. |
В офис принесли прайс-лист вин от оптового поставщика.
Подошла замдиректора, вся такая, типа, тонкая ценительница вин. Взяла прайс-лист и стала громко выразительно его при всех зачитывать, стараясь произносить названия вин с французским прононсом: - "Резерв Мутон Каде Грав". 22,000 рублей. Знаменитое вино! "Бургонь АОС Куван де Жакобэн", 54,000 рублей. О да, оно столько и стоит! И оно стоит этих денег, уверяю вас! Вы таких не пробовали, конечно.. Томно закатывает глаза: - О, Пари... Не выдержал. - Первое вино, которое вы назвали - стоит 938 рублей, а второе - 1025 рублей. А вы смотрите графу их остатков на складе. В "1С Торговля и склад" - остатки всегда выдаются с ноликами. Программа такая, сорри... И лишь негромко хрустнула клава под головой главного бухгалтера и донеслись едва сдерживаемые рыдания. |
Рыжий танк: Как мне нравятся наши заказчики!
Рыжий танк: Просят "в циферках запятые поменять на точки, а то некрасиво". 7th lvl Conjurer: Дай угадаю - расчет сметы в экселе. Рыжий танк: Ты знал. |
Топ 10 самых абсурдных профессий в мире 1. Нюхатель подмышек Такую работу можно найти в компании, занимающейся производством дезодорантов и антиперсперантов. Задача такого работника заключается в том, чтобы нанести продукт на подмышечную впадину тестовой группы, а через определенное время нюхать их, при этом, отмечая и фиксируя, как изменился запах за день. 2. Испытатель тампонов Эти важные сотрудники компаний по производству тампонов проверяют свою продукцию на впитываемость и крепость шнурка. Кстати, это регламентируется требованиями Управления за качеством лекарств и продуктов в США. 3. Специалист, определяющий пол цыплят Считается, что безошибочно определить пол цыпленка нужно в первые сутки, так как от этого зависит уход за птицей и ее питание. 4. Гид по туалетам В Японии это обычный госслужащий, который помогает желающим найти дорогу к ближайшему туалету. 5. Испытатель презервативов Производители презервативов хотят быть полностью уверены в их надежности, поэтому проводят испытания своего продукта в течении целого года, привлекая к процессу около 1000 работников. 6. Исследователь стрептизерш На такую заманчивую вакансию пригласил один американский институт, занимающийся разного рода исследованиями. Работнику следовало наблюдать за работой стрептизерш в течение двух месяцев и делать определенные записи. 7. Коровий педикюрщик На дорогих фермах в Америке существуют такие сотрудники, которые ежедневно следят за состоянием копыт коров 8. Распрямитель подушек Такой специалист требуется магазинам, которые торгуют спальными гарнитурами. Весь свой рабочий день распрямитель ходит по залу, и разглаживает складочки на одеялах и подушках. 9. Полировщик клюшек Профессионал в своем деле ежедневно натирает клюшки специальным составом, который улучшает сцепление мяча с клюшкой. 10. Испытатель мебели Нанимают таких профессионалов крупные мебельные фабрики. Тестируют они кровати, стулья и кресла на предмет удобства. Ну что, вы еще все-то недовольны своей работой?
|
|
Я бы в хипстеры пошел,
Пусть меня научат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Объявление о вакансии в свете нового закона: в компанию со славянским коллективом требуется сотрудник с 1-4 размером груди, получивший школьный аттестат на раньше 1995 и не позднее 2010 года.
В Великобритании недавно был опубликован список самых необычных способов заработка. Номера со списком раскупили в один миг. Что же так заинтересовало чопорных британцев? Всего в список самых оригинальных способов заработка попали 30 видов необычного бизнеса. Самого старому 45 лет. В 1960-х годах в Чикаго на вокзале красовались автоматы в виде фигур мужчин и женщин. Но это были не "однорукие бандиты", и их назначение было совершенно другим, хотя тоже коммерческим. В автоматы опускали монету, они протягивали руку и говорили: "Привет, любезный! Приятной поездки!". Одинокие пассажиры охотно пользовались услугами автоматических друзей и даже выступили с обращением к производителям, чтобы их сделали более человечными, и они могли бы не только подать руку, но и обнять на прощание. А вот немецкий пример. Решив заняться небольшим бизнесом, Роберт Пот, долгие годы возглавлявший фирму по уборке мусора в городе Вупперталь (ФРГ), создал музей, в котором за умеренную плату можно было ознакомиться с "хламом". Называлась экспозиция "Сокровища из мусорного ведра". Среди экспонатов, собранных прямо со свалок, оказались ценные средневековые рукописи, уникальные картины, старинные диковинные часы и другой ценнейший антиквариат. Этот музей в наше время отмечен как один из самых активно посещаемых и оригинальных. А его хозяин разбогател. В свою очередь житель Нью-Йорка Элиас Фергюсон тоже сколотил состояние на хламе. У него скопилось 100 тысяч редких старых газет, которые он коллекционировал. Но однажды он оказался без крыши над головой. Ценную коллекцию продать не удалось. И тогда ему на ум пришла идея склеить газеты и построить себе лачугу - благо время было летнее и сухое. Перед бумажным домом стали останавливаться любопытные, а как-то раз приехал автобус с туристами. Тогда Фергюсон вывесил большое объявление "Туристический объект. Дом из газет начала XX века. Осмотр - один доллар". Все пошло на лад - туристов было много, но "строитель" все время поглядывал на небо, не пошел бы вместо дождика из долларов настоящий дождь. А потом он сделал тент из прозрачной пленки, и бизнес продолжался, успешно. Теперь у Элиаса Фергюсона много домов дорогих и красивых. А вот британский психолог Роджер Грей сделал бизнес на слезах. Он заявил во всеуслышание: жизнь мужчин короче, чем у женщин по простой причине - мужчины подавляют в себе свои чувства и не плачут так часто, как женщины. Заботясь о продолжительности жизни представителей сильного пола, Грей основал специальные платные курсы, на которых обучает мужчин плакать. Напоследок о предприимчивых каирских археологах. Они нашли глиняную табличку, относящуюся к IV веку до нашей эры, в которой описывался рецепт очень редкого крема, им якобы пользовались знатные женщины древнего Египта, в том числе Клеопатра. Археологи не растерялись и запустили крем в серийное производство. Успех превзошел все ожидания. Теперь эти археологи не копаются в земле в поиске кладов. Они уже нашли сокровище, которое обеспечит их на всю оставшуюся жизнь. |
Пост безработного испанца о рынке труда взорвал Facebook
http://www.rb.ru/article/post-bezrab...k/7226987.html |
я: Ок, тогда последний вопрос, или мы вам перезвоним.
ххх: хе-хе, ок. я: Что можете рассказать умного \ интересного про DOM-элементы? ххх: Элементы меняются, суть остаётся. *пауза, пытаюсь понять смысл ответа* я: Перечислите пожалуйста оные элементы, хоть парочку. ххх: Кузнецов, Карякина, Пынзари... я: 0_О ххх: Аааа, ой извините, это же из Дом 2, а вы из первого хотели, да? я: Досвидааания, мыыы ваам перезвоним... Х_х |
"Волею судьбы работаю на диаметрально разных работах. Для себя работаю дворником, каждое утро зарядка и при этом оплачивают хорошо, трачу 30 мин в день. Для денег - занимаю хорошую руководящую должность. Есть свой небольшой бизнес. У меня два красных диплома. Есть два хороших авто. При этом не палюсь нигде)
Зачем мне это надо? Люблю троллить людей, кто считает, что работать дворником позорно: заканчивая утренную уборку, сажусь за руль иномарки и уезжаю. На лицах прохожих,кто меня не знает, читается легкое недоумение)" |
Цитата:
|
Цитата:
Прочти один раз...(внимательно) Закрой компьютер... Помедитируй над мыслеформой ответа... Когда внимание твоё опрокинется в восприятие... и содержание мыслеформы будет тобою лично пережито (воспринято как собственный опыт) Тогда придёт осознание широты и глубины ответа... и твой вопрос перестанет быть актуальным :p:p:p |
Цитата:
почему-то отложилось голове, что DE-RUS стоимость транспорта неучтена...а остальное как-то вообще потрялось из виду:D:D:D... ну мне можно, сейчас юристу объясняю базу... Хотя обосновать можно что угодно: почему стоимость доставки по РФии включена: Москва и РФия(вместе с остальными участниками ТС) – разные государства, тч доставка от границы до Мск обязательна при определении Там.Стоимости по 1му методу |
очень симптоматично
Сергей Иванов, возглавляющий администрацию президента России, заявил, что стране нужно возрождать кадровую политику Советского союза, передает РИА Новости. По словам чиновника, во времена СССР эту систему выстроили достаточно хорошо, и были созданы конкретно обозначенные фильтры и ступени, через которые нужно было проходить гражданам. «Не буду скрывать, за ними смотрели в хорошем смысле этого слова — были наставники, людей «вели». Если они доказывали конкретными делами, что они успешны, то их переводили в Москву, назначали на более высокие должности в регионе или в центральных аппаратах министерств и ведомств», — пояснил свою позицию Иванов. Он подчеркнул, что едва ли удастся придумать нечто лучшее того уклада. По мнению руководителя кремлевской администрации, кадровые резервы в регионах нередко существуют только на бумаге. |
|
"Серости" в обществе всегда в разы больше, чем ярких личностей. "Пессимистов" и "реалистов" на каждом углу - пучок. При том что оптимисты, и способные к свершениям люди это большая редкость. Они сгорают быстро, их мало.
Но именно они выступают локомотивом любого прогрессивного дела. Именно им достаются все шишки. "А я говорил! Не получицца ничо!" злорадно блеет пессимист, и ему вторит целый хор. При этом попытавшийся что-то сделать оптимист сидит в углу, с разбитой рожей и оплеванный серостью. Зато когда "получится", лавры обязательно разделятся "поровну". В экспертном сообществе ровно то же самое. Эксперт, склоняющийся к "общему мнению" или избегающий оценок идущих в разрез с общепринятым консенсусом - живет дольше и сытнее чем тот, кто готов принять на себя ответственность за необычную правду. В Сети этот феномен проявляется тем, что гораздо прибыльнее "не верить", "отрицать" и "сомневаться". Причем это свое сомнение "комментаторы" берегут и лелеют как будто это что то чрезвычайно ценное. А в чем ценность то? Сидишь ты перед компом, и ищешь че нибудь интересное. Когда найдешь, покайфуешь, а потом оставишь злорадный коммент или объявишь "фейком" . Плюнешь в автора. Хорошо! Красота! Никакого "риска" для "репутации". Не генеришь никакой контент, не берешь на себя ответственность, а только судишь, причем заранее известно, как именно ты посудишь. "Фейк", "развод", "маркетинг." http://avvakoum.livejournal.com/940436.html |
|
Цитата:
|
|
хорошая статья Авантюриста попалась:
...нынешний мировой кризис - это, с одной стороны, вековой кризис перепроизводства, а с другой - вековой кризис недосбережения. Т.е. за последние 60 лет в мире было построено слишком много лишних производств, работа которых обеспечивалась не текущими доходами наций, а очень быстрой тратой вековых сбережений. Давайте посмотрим с этой точки зрения на Россию. Про российский кризис перепроизводства говорить смехотворно. В 2007 мы находились в состоянии серьезного недопроизводства почти во всех отраслях реального сектора от строительства и машиностроения до сельского хозяйства и легкой промышленности, и это поголовно признавали эксперты и "эксперты" всех школ, направлений и идеологий. Те журналисты и "аналитики", которые сегодня пророчат катастрофический спад российского производства, еще полгода назад точно так же кричали про безнадежную импортозависимость России. Согласитесь, что такой плюрализм мнений в одной голове - это признак шизофрении, перешедшей в фазу органической патологии. Даже если предположить, что совокупные потребительские и инвестиционные расходы по российской экономике несколько снизятся на 1-2 года, в связи с сокращением кредитной экспансии, то, все равно, поле деятельности для развития производства не просто огромное - оно непаханное. Производства можно и нужно строить и модернизировать тысячами, создавая миллионы, если не десятки миллионов рабочих мест. Я даже не знаю, нужно ли напоминать все дискуссии последних лет про то, что нам нужно в разы интенсивнее развивать сельское хозяйство, лесопереработку, рыбопереработку, нефтепереработку, судостроение, авиастроение, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, и пр. и пр. и пр. и пр. Что-то изменилось за последние 3 месяца? НИ-ЧЕ-ГО. Нужно развивать все то же самое. Происходящие сегодня в России квазикризисные процессы не имеют с мировым кризисом никаких общих фундаментальных корней. США, ЕС, Японии и пр. просто некуда метаться - там в принципе не нужны НИКАКИЕ производства и НИКАКИЕ товары. На них у людей уже давно не хватает доходов, а сбережения наций закончились. Что можно построить, чтобы расшевелить экономику, если ничего не нужно и ни на что нет денег? Подводный тоннель от Сан Франциско до Токио, как хочет Обама? А у нас куда ни метнись - кругом можно создавать новые производства, потому что кругом сплошной импорт. Все что нужно - это чтобы Правительство начало реализовывать последовательную протекционисткую политику. А оно начало и на форуме чуть не на каждой странице ветки появляются очередные новости о новых импортных пошлинах, сокращении квот, и т.п. Так что сегодня происходит с производством в России? РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. Деньги начинают перемещаться из секторов, где они фактически не работали на рост реальной экономики и реальный рост благосостояния нации - из розничной торговли, финансового сектора, торговли недвижимостью, и сырьевого сектора, туда, где можно будет зарабатывать в ближайшие годы. А в ближайшие годы больше никаких легких и спекулятивных прибылей не будет нигде, и деньги придется зарабатывать реальным производством. Туда же будут перемещаться трудовые и управленческие ресурсы. Но процесс реструктуризации, очевидно, очень быстрым и совсем незаметным быть не может. Понятно, что если сдувается ритейл, то четверть миллиона продавщиц по стране будет сокращено. Для них это кризис. А для страны благо, потому как пока они отсиживали попу в магазинах, некому было лепить пельмени, дергать сиськи коровам, и сидеть с больными. Конечно, многим менеджерам по продаже пингвинов придется испытать внутренний экзистенциальный кризис, и осознать, что, по сути, по уровню образования, способностей и профессиональной квалификации они стоят на одной ступени с первокурсником ПТУ, и что их реальная жизненная перспектива - это простая рабочая профессия. И ничего страшного. Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще". http://alexsword.livejournal.com/13863.html |
и графики подоспели вовремя для доказательства начала конца:
Объем рынка офисной аренды за 2013 год упал на 25% с 1,93 млн кв метров до 1,55 млн кв метров... В целом, по итогам 2013 года было арендовано и куплено 1,6 млн кв метров офисных площадей, что меньше аналогичного показателя 2012 года на 18%. http://alexsword.users.photofile.ru/.../132189868.gif |
Специалист по таможенному оформлению
... Снижение ставок посредством изменения кодов ТН ВЭД на основе описания груза. ... |
Крупнейший порносайт Pornhub ищет креативного директора
http://www.rb.ru/article/krupneyshiy...a/7301257.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |