Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Законны ли требования таможни. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277564)

megalight 21.07.2012 18:35

"Когда жеж вы сердешные расслабляетесь:confused::(

Anda 21.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1523913)
"Когда жеж вы сердешные расслабляетесь:confused::(

Как в анекдоте - "А я и не напрягаюсь!" ;) :D

РИДДИК 23.07.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1523878)
Фига се утро!:D
Просто сижу, жду выпуска декларации. И потихоньку зверею.http://i.smiles2k.net/angry_smiles/pissed.gif

хм....я уже два года...выпуска...жду....и ничего...

FFAMax 23.07.2012 07:49

:eek:
где же оно столько хранится??

megalight 23.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1524158)
:eek:
где же оно столько хранится??

В Крестах:confused::D

Sinibol 23.07.2012 16:19

Вложений: 1
Привет. Публикую следующее требование таможникоф.

P.S. Ни как не пойму как я им телефонный разговор или скайп переговоры предоставлю?

FFAMax 23.07.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524506)

P.S. Ни как не пойму как я им телефонный разговор или скайп переговоры предоставлю?

Не видя саму формулировку требования, ну примерно так:

тогда-то с тем-то состоялся следующий разговор:
А: Привет
Б: Привет
А: Купи?
Б: Куплю
бла-бла разговор подтверждаю своей подписью..

Ken-T 23.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524506)

Так это Вы Андрей Андреевич или Ваш знакомый? По первой посылке (с которой ветка начиналась) Вы жалобу подали?
А так, кмк, пока прецедент не создадите в суде или в вышестоящем таморгане, Вам так и будут выставлять требование с нотариальным переводом.

Sinibol 23.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1524508)
Не видя саму формулировку требования, ну примерно так:

тогда-то с тем-то состоялся следующий разговор:
А: Привет
Б: Привет
А: Купи?
Б: Куплю
бла-бла разговор подтверждаю своей подписью..

А может: На ваше требование сообщаю следующее: Переговоры между мной и продавцом велись по телефону, телефонный разговор я не записывал поэтому предоставить не могу.
С любовью ваш А. А.

Sinibol 23.07.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1524525)
Так это Вы Андрей Андреевич или Ваш знакомый? По первой посылке (с которой ветка начиналась) Вы жалобу подали?
А так, кмк, пока прецедент не создадите в суде или в вышестоящем таморгане, Вам так и будут выставлять требование с нотариальным переводом.

Это я. Прошлая посылка на мою девушку пришла (втянул поганец), по ней жалобу написали и начальнику Тамбовской Таможни и в мичуринскую прокуратуру и на сайт госуслуги - ответа до сих пор нет, подали в суд ждем рассмотрения дела. Сейчас пришла еще одна посылка только на меня с тем же товаром. Жалобу написал только на сайт госуслуг. Жду и собираю документы для суда. А инспектора во главе с начальником поста мне все новые требования предъявляют, то опрос проводят. Делают это они чтобы я подольше к ним поездил.

FFAMax 23.07.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524526)
А может: На ваше требование сообщаю следующее: Переговоры между мной и продавцом велись по телефону, телефонный разговор я не записывал поэтому предоставить не могу.
С любовью ваш А. А.

В зависимости от требований, смотря чего они хотят, но в целом, эта переписка\разговор может быть конфиденциальным и не обязательно подлежит разглашению. По крайней мере я не знаю, чтобы у таможенников были такие права это требовать. Вот ФСБ - да, без суда имеет право, а зеленые - не должны.

Т.е. да, предложенный Вами вариант тоже можно предоставить.

И опять же, никто не накладывал обязательств на Вас документировать(фиксировать) переговоры\переписку. Поэтому зеленый свет в этом плане полюбому.

p.s.
я так и не увидел что за новые требования, в посте нет вложений, где посмотреть?

Anda 23.07.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524531)
Это я. Прошлая посылка на мою девушку пришла (втянул поганец), по ней жалобу написали и начальнику Тамбовской Таможни и в мичуринскую прокуратуру и на сайт госуслуги - ответа до сих пор нет, подали в суд ждем рассмотрения дела. Сейчас пришла еще одна посылка только на меня с тем же товаром. Жалобу написал только на сайт госуслуг. Жду и собираю документы для суда. А инспектора во главе с начальником поста мне все новые требования предъявляют, то опрос проводят. Делают это они чтобы я подольше к ним поездил.

Опять несколько тысяч игл для вязальных машин??? :eek: :D

Sinibol 23.07.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1524537)

Виноват, все поправил. Опять 7к игл.

FFAMax 23.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1524537)

Ну для машин то еще ладно.. главное не обычные для шитья руками :D

А вообще хорошо получается - у жены машинка, у мужа машинка, все сходится :D

Ken-T 23.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524531)

В требовании не все свои данные замазали :)
Значит, таможня включила административный аппарат в отношении Вас... и всё из-за парковочного места? Или еще есть какие-либо причины? ;)
Кстати, пока ждете судебного решения по посылке Вашей подруги, можете по Вашей посылке для полезного эксперимента написать жалобу в Тамбовскую таможню (на действия должностных лиц Тамбовского таможенного поста). Копию жалобы для пущей важности запулите в правовую службу ЦТУ (для контроля), чтобы Тамбовская таможня (правовой отдел, если оттуда "дует ветер") призадумалась о качестве своих правоведов и обоснованиях своих действий.

Anda 23.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1524550)
Ну для машин то еще ладно.. главное не обычные для шитья руками :D

А вообще хорошо получается - у жены машинка, у мужа машинка, все сходится :D

Ну это как сказать... вязальные машинки вроде как в перечне "не для личного" пользования были, так что и иглы к ним - туда же... :D

landgraf 23.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524548)
Виноват, все поправил. Опять 7к игл.

Просто любопытно, 7000 шт. игл или 7,00кг игл или 7шт. килоигл?

FFAMax 23.07.2012 17:34

Вот что касается этих случаев, надо просто разбивать на parcel до 200Евро и будет счастье.

- Что там?
- Платы
- Шифруют данные?
- нет
- Сколько?
- 1000
- А вам зачем?
- продавать
- Сколько стоит?
- 180 Евро
- Ага, с доставкой больше 200!
- Нет, доставка включена в стоимость, вот счет с выделенной стоимостью доставки.
- *ля, идите забирайте :(

Sinibol 23.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1524555)
В требовании не все свои данные замазали :)
Значит, таможня включила административный аппарат в отношении Вас... и всё из-за парковочного места? Или еще есть какие-либо причины? ;)
Кстати, пока ждете судебного решения по посылке Вашей подруги, можете по Вашей посылке для полезного эксперимента написать жалобу в Тамбовскую таможню (на действия должностных лиц Тамбовского таможенного поста). Копию жалобы для пущей важности запулите в правовую службу ЦТУ (для контроля), чтобы Тамбовская таможня (правовой отдел, если оттуда "дует ветер") призадумалась о качестве своих правоведов и обоснованиях своих действий.

Ветер дует от начальника поста Медведева и старшего инспектора беловА. Думаю можно попробовать написать жалобу.

Sinibol 23.07.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1524560)
Вот что касается этих случаев, надо просто разбивать на parcel до 200Евро и будет счастье.

- Что там?
- Платы
- Шифруют данные?
- нет
- Сколько?
- 1000
- А вам зачем?
- продавать
- Сколько стоит?
- 180 Евро
- Ага, с доставкой больше 200!
- Нет, доставка включена в стоимость, вот счет с выделенной стоимостью доставки.
- *ля, идите забирайте :(

Все именно так. До 200 евриков. А счастья нет

FFAMax 23.07.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524563)
Все именно так. До 200 евриков.

Блин, пойду перечитывать тред, что-то я упустил, ну нельзя так встревать при этой сумме.

Anda 23.07.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1524536)
В зависимости от требований, смотря чего они хотят, но в целом, эта переписка\разговор может быть конфиденциальным и не обязательно подлежит разглашению. По крайней мере я не знаю, чтобы у таможенников были такие права это требовать. Вот ФСБ - да, без суда имеет право, а зеленые - не должны.

Не - ну при чем здесь конфиденциальность-то? Они же не личные переписку/переговоры просят предоставить, а с продавцом по поводу товара...

3 ТС: Написать просто, что "переговоры велись посредством телефонной связи, на диктофон не записывались, технические средства прослушки спеслужбами к моему телефону (насколько мне известно) не подключены и запись не велась,поэтому записи телефонных переговоров с продавцом товара предоставить вам не могу"... :D

Sinibol 23.07.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1524566)
Не - ну при чем здесь конфиденциальность-то? Они же не личные переписку/переговоры просят предоставить, а с продавцом по поводу товара...

3 ТС: Написать просто, что "переговоры велись посредством телефонной связи, на диктофон не записывались, технические средства прослушки спеслужбами к моему телефону (насколько мне известно) не подключены и запись не велась,поэтому записи телефонных переговоров с продавцом товара предоставить вам не могу"... :D

А по поводу тех.документации? Туда же слать?

stasiboro 23.07.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524568)
А по поводу тех.документации? Туда же слать?

А что, совсем-совсем никакой нет?

Sinibol 23.07.2012 17:51

Я раньше контракт предоставлял, а в этот раз не стал(я все равно его сам делал, ни кто мне его не присылал раньше). И вот теперь, чтобы я опять поехал к переводчику переводить хоть что-то - просят переписку. У меня соседка с дипломом переводчика, здесь проблем нет, только соседка чеков для суда не дает.

Sinibol 23.07.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1524572)
А что, совсем-совсем никакой нет?

Раньше я им предоставлял выписку из книги Антонова Г.К., Антонов А.Г. "Ремонт и обслуживание отечественных и зарубежных ручных трикотажных машин". Сейчас же не знаю пойдет или нет.

stasiboro 23.07.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524579)
Раньше я им предоставлял выписку из книги Антонова Г.К., Антонов А.Г. "Ремонт и обслуживание отечественных и зарубежных ручных трикотажных машин". Сейчас же не знаю пойдет или нет.

:D
А что, вариант. Можно ещё гост какой-нить найти на иглы эти.
P.S. Во, нашёл http://www.complexdoc.ru/scan/ГОСТ%2022249-82

Anda 23.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524574)
У меня соседка с дипломом переводчика, здесь проблем нет, только соседка чеков для суда не дает.

Нашли проблему! Заключаете с соседкой договор, платите налом, расписку берёте - и ужО докУмент.. :rolleyes:

Sinibol 23.07.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1524581)
:D
А что, вариант. Можно ещё гост какой-нить найти на иглы эти.
P.S. Во, нашёл http://www.complexdoc.ru/scan/ГОСТ%2022249-82

Машины вязальные. Швейные это другое.
Вот. http://standartgost.ru/ГОСТ%2025155-82#page-2

не то все таки

stasiboro 23.07.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524586)
Машины вязальные. Швейные это другое.
Вот. http://standartgost.ru/ГОСТ%2025155-82#page-2

Я думал, что у вас швейные :)
Распечатайте и приложите. Неужели у китаёз вообще ничего нет? Как вы эти иглы нашли? Может, с сайта какая распечатка есть?

Sinibol 23.07.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1524589)
Я думал, что у вас швейные :)
Распечатайте и приложите. Неужели у китаёз вообще ничего нет? Как вы эти иглы нашли? Может, с сайта какая распечатка есть?

одно фото на сайте.

FFAMax 23.07.2012 18:31

Господа, что вы на это скажете?:

Начальнику таможенного поста: <реквизиты начальника и поста>
Копия: <реквизиты контролирующего органа>

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании:
- требования без номера от 23 июля 2012г. от таможенного органа 10114030, направленного в мой адрес и полученное мною;
- Таможенный кодекса Таможенного союза, а именно пункта 4 статьи 196

Прошу предоставить копию разрешения руководителя таможенного органа на продление сроков выпуска товаров по моему заявлени от <дата>, принятого в <время>.

ФИО дата подпись

Sinibol 23.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1524595)
Господа, что вы на это скажете?:

Начальнику таможенного поста: <реквизиты начальника и поста>
Копия: <реквизиты контролирующего органа>

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании:
- требования без номера от 23 июля 2012г. от таможенного органа 10114030, направленного в мой адрес и полученное мною;
- Таможенный кодекса Таможенного союза, а именно пункта 4 статьи 196

Прошу предоставить копию разрешения руководителя таможенного органа на продление сроков выпуска товаров по моему заявлени от <дата>, принятого в <время>.

ФИО дата подпись

Начальник поста врио начальника таможни, начальник таможни не знаю где

FFAMax 23.07.2012 18:43

По аналогии, но с таким содержанием:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В ответ на требования без номера от 23 июля 2012г. от таможенного органа 10114030 сообщаю:

- В моем распоряжении отсутствует техническая документация, в следствии чего я не имею возможности выполнить первый пункт требования.
- В качестве документа, подтверждающего совершение внешнеэкономической сделки, ранее были предоставлены:
1. инвойс
2. документ, подтверждающий оплату
Иными документами не располагаю. Копии ранее предоставленных документов прилагаю.

ФИО Дата подпись.

Anda 23.07.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Sinibol (Сообщение 1524594)
одно фото на сайте.

Ну как это одно фото? Что - продавец не знает и не может предоставить минимально необходимую информацию об этих иглах - для каких типов машин, размеры, из какой стали сделаны?! :eek: :rolleyes:

FFAMax 23.07.2012 18:44

Ну не суть, ВРИО - ок, а если он такой, то еще и подтверждение можно попросить, как он ВРИО стал.. Приказ о назначении временно исполняющего обязанности начальника.

Sinibol 23.07.2012 18:45

Вложений: 1
могу на 100% точно ответ таможни показать.

FFAMax 23.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1524603)
Ну как это одно фото? Что - продавец не знает и не может предоставить минимально необходимую информацию об этих иглах - для каких типов машин, размеры, из какой стали сделаны?! :eek: :rolleyes:

Анда, я вас люблю, но вот есть завод целый, девайсы делает умные, а бумаг о происхождении даже не могут состряпать нормальных, все от случая к случая пишут справки, которые в таможню носим.

Sinibol 23.07.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1524601)
По аналогии, но с таким содержанием:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В ответ на требования без номера от 23 июля 2012г. от таможенного органа 10114030 сообщаю:

- В моем распоряжении отсутствует техническая документация, в следствии чего я не имею возможности выполнить первый пункт требования.
- В качестве документа, подтверждающего совершение внешнеэкономической сделки, ранее были предоставлены:
1. инвойс
2. документ, подтверждающий оплату
Иными документами не располагаю. Копии ранее предоставленных документов прилагаю.

ФИО Дата подпись.

Точно такое же письмо писал сегодня. Только копии не прилагал.

Sinibol 23.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1524605)
Анда, я вас люблю, но вот есть завод целый, девайсы делает умные, а бумаг о происхождении даже не могут состряпать нормальных, все от случая к случая пишут справки, которые в таможню носим.

Согласен. Писал китайцу ранее: дай паспорт на иглы. Он мне: мы много игла поставляем в Россия, проблема у вас только возникла. У всех все хорошо.
Дай паспорт.
нет паспорт.
Что то в этом духе.

Вот нарыл, описание игл язычковых. http://www.cviter.ru/vazanie-116

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.