Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356876)

user's 06.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2290089)
Я ж сказал,-нефтью будет торговать тот(в смысле цен),кто в Сирии определит правила игры.
Сдюжим ли?Всё ли просчитали(по деньгам)?:scratch_one-s_head:

То, что ты дома и не при делах - уже дает основание для оптимизма. :)

Aphine 06.10.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2289528)
нефть, это все гребанная нефть...

Ну почему же только нефть... В Катаре к примеру газ есть. А даже проект газопровода... Через Сирию и Ирак.... Наш друг Асад только сильно мешает...

Aphine 06.10.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2289469)
Вообще - да. Это страшная штука, когда неизвестно, что хочет противник. :)

Как ни странно, что Крым, что Сирия - это неожиданно.

Ну я конечно ни черта не смыслю в ваших мальчиковых игрищах в войнушку, но мне кажется, что между Крымнаш и Дамаскнаш есть прямая географическая и военно-политическая связь:)

ИгорьЮ+ 07.10.2015 03:12

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2290159)
Ну почему же только нефть... В Катаре к примеру газ есть. А даже проект газопровода... Через Сирию и Ирак.... Наш друг Асад только сильно мешает...

в общем энергоносители, не пропустить-первейшая задача :cool:

trusha 07.10.2015 07:23

Затраты на военные действия в Сирии нельзя назвать безумными, поскольку там используются самолеты и боеприпасы, которые были закуплены и оплачены заранее. Дополнительные выплаты личному составу в сумме составляют $100—200 тысяч в день. Нефтепродукты, например, керосин, мы и так поставляем в Сирию уже давно. Остаются другие предметы снабжения, оплачивать которые нам тоже пока что по силам. Можно предположить, что военные действия в Сирии на данный момент обходятся российскому бюджету в несколько сотен тысяч долларов ежедневно, полагает эксперт. Для сравнения: Соединенным Штатам и их союзникам по коалиции, которые с прошлого августа нанесли более 6000 авиаударов по территории Ирака и Сирии, один день военных действий в среднем стоит $9,9 млн.
http://www.novayagazeta.ru/economy/70221.html

ИгорьЮ+ 07.10.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от trusha (Сообщение 2290216)
Затраты на военные действия в Сирии нельзя назвать безумными, поскольку там используются самолеты и боеприпасы, которые были закуплены и оплачены заранее. Дополнительные выплаты личному составу в сумме составляют $100—200 тысяч в день. Нефтепродукты, например, керосин, мы и так поставляем в Сирию уже давно. Остаются другие предметы снабжения, оплачивать которые нам тоже пока что по силам. Можно предположить, что военные действия в Сирии на данный момент обходятся российскому бюджету в несколько сотен тысяч долларов ежедневно, полагает эксперт. Для сравнения: Соединенным Штатам и их союзникам по коалиции, которые с прошлого августа нанесли более 6000 авиаударов по территории Ирака и Сирии, один день военных действий в среднем стоит $9,9 млн.

так и представляю Объявление

"продам авиаудары-недорого" :), висят в неликвидах :(

trusha 07.10.2015 07:38

Главное, чтобы не было все именно так!

ИгорьЮ+ 07.10.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от trusha (Сообщение 2290223)
Главное, чтобы не было все именно так!

чего не было?

frodo 07.10.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от trusha (Сообщение 2290216)
http://www.novayagazeta.ru/economy/70221.html

Возникает один вопрос, откуда тогда такая разница))

att77 07.10.2015 10:42

Известный журналист ведущего издания исключительно демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- При бомбежках в Сирии как вы отличаете обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила журналиста на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в традиционном для России стремлении строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов журналисту стало значительно легче. Но он все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Журналисту стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, он спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных ровно настолько, насколько обычные сирийские террористы отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлые и более умеренные тона, — ответил офицер и повесил трубку.
(c)

Харон 07.10.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2290316)
Известный журналист ведущего издания исключительно демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- При бомбежках в Сирии как вы отличаете обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила журналиста на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в традиционном для России стремлении строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов журналисту стало значительно легче. Но он все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Журналисту стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, он спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных ровно настолько, насколько обычные сирийские террористы отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлые и более умеренные тона, — ответил офицер и повесил трубку.
(c)

Эта новость размещена в разделе анекдотов.:)

nikkof 07.10.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2280336)
почему - потому что полно фото и видео бомбардировок городов. мирному населению деваться некуда, не все могут уехать. а оружие российское, вот они ненависть и переносят.

Вот-вот. Жили себе в мирной, процветающей стране, всех-всех любили. А неделю назад появились мы, и вся их счастливая мирная жизнь закончилась. Любой бы не любил на их месте.

user's 07.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2290161)
Ну я конечно ни черта не смыслю в ваших мальчиковых игрищах в войнушку, но мне кажется, что между Крымнаш и Дамаскнаш есть прямая географическая и военно-политическая связь:)

Об этом говорил Бзежинский в марте 2014г. :)
И есть мнение, что саудитов ведут на заклание.

Chellenger 07.10.2015 16:53

Вот и кораблики с крылатками подключились https://news.mail.ru/politics/23555321/?frommail=1

frodo 07.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2290432)
Об этом говорил Бзежинский в марте 2014г. :)
И есть мнение, что саудитов ведут на заклание.

А чье мнение?

Aphine 07.10.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 2290626)
Вот и кораблики с крылатками подключились https://news.mail.ru/politics/23555321/?frommail=1

Это было показательное выступление, как мне кажется. Только "наши уважаемые партнеры" (с) пришли в себя - им снова подкинули тему для бессоницы...
ИМХО, никакой особой необходимости пулять крылатыми ракетами не было:). Думаю это больше психологическая акция:). Ну и мож проверить решили... Как быстро "уважаемые партнеры" засекут наши "томогавки".
А ить расстреляли почти полный боекомплект, не жадничали :).

Vovez 07.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2290663)
Это было показательное выступление, как мне кажется. Только "наши уважаемые партнеры" (с) пришли в себя - им снова подкинули тему для бессоницы...
ИМХО, никакой особой необходимости пулять крылатыми ракетами не было:). Думаю это больше психологическая акция:). Ну и мож проверить решили... Как быстро "уважаемые партнеры" засекут наши "томогавки".
А ить расстреляли почти полный боекомплект, не жадничали :).

Та нормально пульнули. Средства морского базирования давно испытания просили. Заодно доказали, что Каспийская флотилия существует. А уж сколько всего интересного с неё контролировать можно...

Aphine 07.10.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2290703)
Та нормально пульнули. Средства морского базирования давно испытания просили. Заодно доказали, что Каспийская флотилия существует. А уж сколько всего интересного с неё контролировать можно...

Да кто ж спорит-то!:)) отстрелялись не выходя из дома. День рождения ВВП опять же отметили праздничным фейерверком :).
В следующий раз предлагаю пульнуть с подводной лодки откуда-нибудь :)). Шоб веселее було. Там у нас же еще где то "Москва" по Средиземному морю шарохается, вроде... А у нее боезапас посерьезнее...

Подумалось.. А Украина все еще строит забор?

user's 07.10.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2290663)
Это было показательное выступление, как мне кажется.

Плюс эффективная утилизация.
Не знаю, как насчет продаж, ибо экспортный вариант только на 300км. летает по существующим ограничениям.

баллон 07.10.2015 22:44

Ничоси....
Эва какие милитаристские бабуськи бывают.

Vovez 07.10.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2290712)
Плюс эффективная утилизация.
Не знаю, как насчет продаж, ибо экспортный вариант только на 300км. летает по существующим ограничениям.

Так то экспортный. А суднА были российские.

баллон 07.10.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2290717)

Гы.
Ща набегут мореманы... В буквари будут тыкать. В слово "карабиль":sarcastic:

Vovez 07.10.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2290719)
Гы.

Ой, ты участь корабля...
Крикнешь:"Пли!"
Ответят:"...!"©

баллон 07.10.2015 22:53

:D

user's 07.10.2015 22:56

Мореманы не любят слово - плавает. :rolleyes:
Корабли - ходят.
Это существенная разница.
Ну, как гандон, и презерватив. :)

Aphine 07.10.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2290716)
Ничоси....
Эва какие милитаристские бабуськи бывают.

Так эта, Ослег:))) Кто на что училси:)))

баллон 07.10.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2290731)
Так эта, Ослег:))) Кто на что училси:)))

Ты на образование-то не кивай, оно здесь не причём.:)
То инстинкты хЫщника у тобе:p

Aphine 07.10.2015 23:49

Цитата:

Гы.

Да да!! Набегут! Я тоже на прошлой неделе много новых морских слов выучила:))))

баллон 07.10.2015 23:52

Глянул в профиле - так и есть. Хыщница. То ли на карабиле, то ли на судне:p:D

баллон 07.10.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2290738)
Да да!! Набегут! Я тоже на прошлой неделе много новых морских слов выучила:))))

Поаккуратней с морскими словами-то. Забанют в миг:D

Aphine 07.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2290739)
Глянул в профиле - так и есть. Хыщница. То ли на карабиле, то ли на судне:p:D

Сам ты СУДНО!:))))) это Hansa 575:))).

баллон 08.10.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2290741)
Сам ты СУДНО!:))))) это Hansa 575:))).

Hansa?
А-а-а-а, знаю-знаю. Я тёще такую электроплитку дарил.:sarcastic_hand:

Эльза 08.10.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2290710)
Да кто ж спорит-то!:)) отстрелялись не выходя из дома. День рождения ВВП опять же отметили праздничным фейерверком :).
В следующий раз предлагаю пульнуть с подводной лодки откуда-нибудь :)). Шоб веселее було. Там у нас же еще где то "Москва" по Средиземному морю шарохается, вроде... А у нее боезапас посерьезнее...

Подумалось.. А Украина все еще строит забор?

Украина анализирует участие России в сирийском конфликте.

:bomb:

ИгорьЮ+ 08.10.2015 03:35

Цитата:

Гы.

так военный именно кораблЬ, а гражданский, то суднА :)

баллон 08.10.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2290761)
так военный именно кораблЬ, а гражданский, то суднА :)

йес, кэп :)
Я в курсе, Вовез, думаю, тоже, оговорился просто.

Vovez 08.10.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2290800)
йес, кэп :)
Я в курсе, Вовез, думаю, тоже, оговорился просто.

Не. Простебался просто.
В деЦЦтве посещал школу юных моряков. Секцию мотористов и радистов.
Разницу с тех пор знаю. ;)

баллон 08.10.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2290802)
Не. Простебался просто.
В деЦЦтве посещал школу юных моряков. Секцию мотористов и радистов.
Разницу с тех пор знаю. ;)

Не, я позже узнал. В армии.
У нас на одной территории 2 части дислоцировалось - мы и мореманы.
До моря 70 км. Мы служили 2 года, а они, почти в тех же условиях - 3.
Жесть.

user's 08.10.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2290717)

Пока все выглядит как аэро-морской салон с профильными натурными дефиле.
Хорошо для продаж. :)

Finn 08.10.2015 12:55

В очереди на УЗИ сижу. Две тетушки:
"Слышала, что Саудовская Аравия с нами воевать собралась?"
"Это где?"
"В Африке?"
"А из-за чего воевать хотят?"
"Из-за Донбасса"
"Да ты что...."
Передайте, пожалуйста, Киселеву. Пусть еще раз повторит, что к чему.
Народ хочет разобраться (с)

temniu 08.10.2015 18:14

Забавную картинку нашел про обстрел ИГИЛа из Каспийского моря. Походу действительно подарок Путину от Шойгу. И, по-моему, самый лучший)))
http://s009.radikal.ru/i307/1510/c3/82820ce4953e.png
Откуда: http://politikus.ru/army/59890-syurpriz-dlya-prezidenta.html

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.