Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

_Таможня 29.08.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1546678)
у этих конкурентов плагиат сплошной..:) ну кроме законов человеческих..

Так уж и плагиат? А с другой стороны, история создания и развития человечества одна. Так что было бы странно, если бы было много различий. Ну а законы, каноны и т.п., то тут да - это конечно индивидуально для каждой религии.

_Таможня 29.08.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1546685)
У Вашего сердца уши есть? Бывает. Ну вообще то это мыщца. я не обижен, я просто считаю что его нет. И если наоборот, то он просто подлец.

Это Вы зря. Всё таки прав был мальчик Изя из анекдота;)

key 29.08.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1546436)
Странно, а я считал что инцест и праведность вещи несовместимые.:)Ну может я и не прав, все течет все изменяется.

Эта история только подтверждает правду о том, что безнравственность одних наносит вред другим. Наш выбор определяет наше будущее. Худые сообщества развращают добрые нравы. У французов есть поговорка :куда пойдешь, там и найдешь, даже если не хочешь... Библия говорит, что народы, пошедшие от Лота совратились в идолопоклонство. Т.е. малая закваска квасит большое тесто.
В Библии не приукрашиваются человеческие поступки. Все грешны. И пророки согрешали и цари, избранные Богом. Поэтому все нуждаются в защитнике, адвокате, в том, кто заплатил за всех нас своею кровью.

Чтобы понять, что сделал Христос, предлагаю продолжить сценарий пуси: "когда приговор суда был вынесен и требования закона удовлетворены ( за преступлением следует наказание), двери суда отворились и в зал вошел... О! Прези-нт. Он сказал: я Вас люблю и прощаю, идите на свободу, срок отсижу за Вас. Когда пуси вышли на свободу одна-много,чего вытворяла в том же духе, другая разбогатела на мемуарах и стала наркоманкой,а третья покаялась и стала скромной учительницей в начальной школе.

Разведчик 29.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1546685)
У Вашего сердца уши есть? Бывает. Ну вообще то это мыщца. я не обижен, я просто считаю что его нет. И если наоборот, то он просто подлец.

Любопытно, за что вы так его?

frodo 29.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1546695)
Любопытно, за что вы так его?

Ну ведь формально совершившийся по его Бога недосмотру грех он возложил на все человечество, при этом фрормально испугавшись развития Адама и Евы. При этом если он есть и при его попустительстве происходят самые страшные и мрачные преступления, войны и прочее-то кто же он? При это его служители заявляют-что Бог это любовь.

frodo 29.08.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 1546690)
Эта история только подтверждает правду о том, что безнравственность одних наносит вред другим. Наш выбор определяет наше будущее. Худые сообщества развращают добрые нравы. У французов есть поговорка :куда пойдешь, там и найдешь, даже если не хочешь... Библия говорит, что народы, пошедшие от Лота совратились в идолопоклонство. Т.е. малая закваска квасит большое тесто.
В Библии не приукрашиваются человеческие поступки. Все грешны. И пророки согрешали и цари, избранные Богом. Поэтому все нуждаются в защитнике, адвокате, в том, кто заплатил за всех нас своею кровью.

Чтобы понять, что сделал Христос, предлагаю продолжить сценарий пуси: "когда приговор суда был вынесен и требования закона удовлетворены ( за преступлением следует наказание), двери суда отворились и в зал вошел... О! Прези-нт. Он сказал: я Вас люблю и прощаю, идите на свободу, срок отсижу за Вас. Когда пуси вышли на свободу одна-много,чего вытворяла в том же духе, другая разбогатела на мемуарах и стала наркоманкой,а третья покаялась и стала скромной учительницей в начальной школе.

А за чем кому то было платить своей кровью. как то в первый раз по Библии Бог обошолся потопом и ни гу гу, как говориться. А насчет Вашей идее-ну Вы хоть не богохульствуйте. Хотя насмешили))

Декл 29.08.2012 16:06

Иеромонах Роман

Известно, все́ мы шествуем ко дну.
Лукавый мир сам по себе — острожник.
Но усмотрел я истину одну:
Чем ниже пал — тем более безбожник.

<2 апреля 2001>,
скит Ветро́во

Душа простая, даже и греша,
Не то, что в просинь, и в ручей не плюнет.
Но есть иная падшая душа,
Та и для Неба собирает слюни.

Утопленник, злословящий Лазурь!
Ничтожны светоборные причины:
Нет жизни ни в одном твоём глазу,
Они — сосуды непотребной тины.

<3 апреля 2001>, скит Ветрово

frodo 29.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1546689)
Это Вы зря. Всё таки прав был мальчик Изя из анекдота;)

А я раскаюсь. Наш Бог ведь обожает раскаившихся грешников, чем праведников. Вон неопалимый огонь гэбешника не сжигает и ничего. Либо храм на секретаря обкома комсомола не падает. :D Так что ничего:)

frodo 29.08.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1546707)
Известно, все́ мы шествуем ко дну.
Лукавый мир сам по себе — острожник.
Но усмотрел я истину одну:
Чем ниже пал — тем более безбожник.

<2 апреля 2001>,
скит Ветро́во

Душа простая, даже и греша,
Не то, что в просинь, и в ручей не плюнет.
Но есть иная падшая душа,
Та и для Неба собирает слюни.

Утопленник, злословящий Лазурь!
Ничтожны светоборные причины:
Нет жизни ни в одном твоём глазу,
Они — сосуды непотребной тины.

<3 апреля 2001>, скит Ветрово

Странно Гундяев пал очень низко, а Патрирхом считается. Как то не сходиться:D

Разведчик 29.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1546701)
Ну ведь формально совершившийся по его Бога недосмотру грех он возложил на все человечество, при этом фрормально испугавшись развития Адама и Евы. При этом если он есть и при его попустительстве происходят самые страшные и мрачные преступления, войны и прочее-то кто же он? При это его служители заявляют-что Бог это любовь.

Нельзя воспринимать мифологию буквально - она полна образов и аллегорий. А судить о боге по книжкам - вообще затея сомнительная. Я предпочитаю основываться на собственных ощущениях, на своём опыте, на том, что вижу вокруг. Да, мир (точнее человек) местами несовершенен, но задумано всё весьма интересно.

Игруха прикольная получилась, я к нему честно без претензий :D

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.