Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Где деньги, Зин? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296918)

Сония 21.02.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1942705)
хорошая, старая лекция Гильбо по экономике
наконец он её выложил в печатном виде
http://gilbo.ru/?page=liderlist&art=2809

Интересная лекция! Я у него на сайте посмотрела, там тоже много чего есть.Спасибо.

Finn 21.02.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Сония (Сообщение 1944818)
Интересная лекция! Я у него на сайте посмотрела, там тоже много чего есть.Спасибо.

да мне не за что
я Женю с 2000 года знаю
он очень интересный чел
кстати, я член их ордена и имею пароль на этот сайт - там много внутри интересного

Finn 21.02.2014 22:49

вот тут он ещё = http://worldcrisis.ru/crisis/gilbo

и тут =
https://www.youtube.com/watch?v=MMOLRi8I4Vw
https://www.youtube.com/watch?v=oBVHLHclMEg

Finn 21.02.2014 23:10

Там и тогда, где и когда государственный аппарат не способен обеспечить на своей территории достаточную безопасность, то есть покрыть спрос на безопасность, его могут за соответствующую плату удовлетворить частные военные компании. Данное явление, которое представляет собой переход государственный функций в частные руки, в современной литературе именуется приватизацией функций управления. Этот процесс касается не только применения вооруженной силы...

http://rudocs.exdat.com/docs/index-70877.html?page=3

Если червяку отрубить голову, она вырастет, но на это понадобится 90 % ресурсов тела, и покалеченный червяк уже никогда не догонит не переживших смены властного режима собратьев. Даже простая смена правительства, если она не бутафорская, это серьезные затраты. Еще масштабнее потери, когда меняется не просто кадровый состав, а политические принципы, например, при замене республиканцев на демократов. В случае военного или криминального переворота, ситуация еще более усугубляется: к власти приходят люди без внятного понимания, как работают рынки, и крупнейшие предприятия стремительно, одно за другим, переходят под внешнее управление. В России сегодня все именно так.
Ну, то, что идет ликвидация последних независимых режимов, и ежу понятно. Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Югославия, серия оранжевых революций - зубы для фрагментации еды. Затем будут кредиты, из которых нельзя вылезти, - некий аналог желудочного сока. И - вуаля! - пищу можно усваивать.
Главным гарантом невозвратности кредитов является, на мой взгляд, Китай. Уверен, что единственное политическое предназначение Китая - беспрерывно демпинговать. Не вижу и не думаю, что увижу статистику экономических потерь, вызванных именно сознательной политикой демпинга, но у страны, однажды впустившей китайский товар, шансов удержать собственные производства нет. Один шанс есть: загнать население в концлагеря по типу китайских фабрик и заставить работать по 14 часов за миску лапши.
Перспектива ясно прорисована в отношениях Китай-США. Деньги американского бизнеса утекают в Китай и возвращаются в США в виде кредитов китайского правительства американскому правительству. Чтобы расплатиться, американцы увеличивают нагрузку на своего бизнесмена, и тот, разумеется, переводит производства в Китай. Замкнутый круг, в результате которого правительства становятся все больше должны крупному капиталу.
Что завтра? Принцип вечен и неизменен: приватизация доходов и национализация убытков. В этой ситуации правительства - заведомые банкроты, и их, вероятно, будут банкротить. Частный космос, частные армии и частные города уже стали реальностью. Закладывается совершенно иная структура общества, в которой права человека будут гарантированы лишь в той степени, в какой они отражены в договоре найма - вплоть до пенсионного обеспечения, тоже через частные руки.
Побочный эффект уже виден: в ряде регионов образовались "лишние люди". Миру не нужны работники, требующие европейских гарантий, и именно поэтому в Евросоюзе, а не в Китае, заложен курс на педерастизацию общества. Потом не станет нужен донецкий уголь, затем - уральская сталь... Если человек не нужен капиталу, он не нужен никому; в раздробленном до уровня "наемной единицы" мире слетевшие в кювет никому не интересны. Причем, глобализация, об опасности которой не первый год трындят разного рода чекисты, то есть люди позавчерашнего дня, не даст выскочить из этой бетономешалки никому. Изолироваться не удастся.
Выход, вероятно, есть, но искать его надо в будущем, а не в прошлом.

Дмитрий Рыбак 01.03.2014 22:09

.

Дмитрий Рыбак 02.03.2014 19:25

Вопросы от Петра Офицерова:

1.Как думаете, сколько будет стоить рубль к концу следующей недели?

2. Что будет с деньгами РФ вложенными во всякие западные инструменты ЕС и США: стабфонды там разные и т.д.?

3. Как изменится стоимость всех услуг ЖКХ, бензина и т.д. для жителей нашей страны, как тех кто называет себя патриотами, так и для всех остальных. Тут интересны проценты.

4. Будет ли ограничение на обмен "туда-обратно" валюты недружественных стран Евро, доллары.

Chapaev 02.03.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1950861)
Вопросы от Петра Офицерова:

1.Как думаете, сколько будет стоить рубль к концу следующей недели?

2. Что будет с деньгами РФ вложенными во всякие западные инструменты ЕС и США: стабфонды там разные и т.д.?

3. Как изменится стоимость всех услуг ЖКХ, бензина и т.д. для жителей нашей страны, как тех кто называет себя патриотами, так и для всех остальных. Тут интересны проценты.

4. Будет ли ограничение на обмен "туда-обратно" валюты недружественных стран Евро, доллары.

Ни ЕС,ни США, не заинтересованы в обвале рынков,запад только-только начал оправляться от кризиса.Пара миллионов беженцев из Украины Европе ,как ночной кошмар.Из-за Украины рынки не обвалятся,там ничего нет.Так что все будут стремиться утрясти ситуацию,как Россия захочет,так и будет(почти,борзеть тоже не надо).
И самое главное-евреи недовольны новыми властями в Киеве.;):D

Дмитрий Рыбак 03.03.2014 01:28

.

Chapaev 04.03.2014 13:57

"Глазьев заявил, что в случае введения санкций Сенатом США Россия откажется от доллара. "Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему", - уточнил политик. Он заверил, что у Москвы "прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя".

Впрочем, в Кремле уже опровергли, что Глазьев выражает официальную позицию руководства. Высокопоставленный источник в Кремле заявил РИА "Новости", что это его личное мнение, и оно не соответствует позиции российских властей. Собеседник агентства предположил, что Сергей Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента.

"Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе", - сказал Сергей Глазьев в интервью. Такие же печальные последствия, по его мнению, ожидают и Европу - по словам советника Путина, для ЕС это обернется "экономической катастрофой, поскольку прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам"."(с)
Во как!:D
" Что же мне теперь делать?
- Ничего. Живите как жили, сами клюнут. Они будут следить за Вами, а мы - за ними!
И как только попытаются снять - мы их возьмем!
- Ага, вроде живца, понимаю... сам рыбак! Они, конечно, предложат большой выкуп. А я еще поторгуюсь.
- Не думаю, зачем им себя выдавать? Они же уверены, что Вы ничего не знаете.
Они попытаются получить свой товар бесплатно и незаметно для Вас.
Да нет, я не трус. Но я боюсь. Боюсь, смогу ли я, способен ли?- Как же можно с человека срезать гипс незаметно?
- Можно. Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить, усыпить, оглушить. Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец - с трупа.
- С чьего трупа?

- Но я уверен, что до этого не дойдёт..."(с)
Как-то так.:D

att77 04.03.2014 14:03

Глазьев поведал главную тайну
напару с заявой Китая о возможном востребовании долгов у США золотом

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.