Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

NCLogistic 25.06.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2238626)
Видите ли, когда речь ведётся о философии и религии - невозможно быть оригиналом. Мы здесь все ученики, а не учителя.
В жизни то есть. И я, как ученик ссылаюсь на слова своего Учителя.

Т.е. цитируя слова Учителя, Вы берете на себя смелость учить Ваших оппонентов. Которые, между тем, оппонируют Вам, а не Учителю.
Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2238626)
Зачастую и то, что говорится безо всяких цитат - является затёртым, штампованным чужим опять-таки образом мыслей, когда-то воспринятым тем или иным человеком и сформировавшим его собственное мировоззрение. Все слова уже давно сказаны.

Такое случается лишь у тех, у кого нет ни собственных мыслей, ни собственных слов. Только тогда ряд вопросов. Они зачем без всего этого лезут в дискуссию? Донести и размножить затертую штамповку среди новой аудитории? Расширить ряды заштампованных? Это сетевой маркетинг серости и посредственности.

Vovez 25.06.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2238692)
"Правило четвёртое — проявляй к человеку искренний интерес. Вникни в него, разузнай, чем он живет. Это, конечно, трудно. В общем, попотеть придётся. Но зато, если ты это сможешь, он тебе всё расскажет."©

Вот эта вещь ОЧЕНЬ мне нравится.
http://ilibrary.ru/text/1338/p.12/index.html

Очень к теме ветки там:

— «Может быть, нам лучше помолиться, отец?» — предложил я, когда понял, что дела наши плохи: мы были точно пара кроликов в стае белых псов, отовсюду скаливших зубы на нас.
— «Бог видит всё! — сказал он. — Ему известно, что вот люди, созданные для земли, погибают в море и что один из них, не надеясь на спасение, должен передать сыну то, что он знает. Работа нужна земле и людям — бог понимает это...» ©

баллон 25.06.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2238673)
ну а я, уважаемый баллон, не соглашусь с вами:)
в наших силах думать, что мы окружаем себя теми людьми, чье понимание справедливости совпадает с нашим.

доброе утро.

По своей серости я не очень забиваю голову размышлениями о том,
совпадает ли понимание справедливости у меня и моих друзей.
Достаточно того, чтобы мои друзья поступали так, как будто понимание совпадает. Ну и того же ждут от меня.:)

armatura 25.06.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2238744)
По своей серости я не очень забиваю голову размышлениями о том,
совпадает ли понимание справедливости у меня и моих друзей.
Достаточно того, чтобы мои друзья поступали так, как будто понимание совпадает. Ну и того же ждут от меня.:)

и это разумно.

Декл 26.06.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2238696)
Т.е. цитируя слова Учителя, Вы берете на себя смелость учить Ваших оппонентов. Которые, между тем, оппонируют Вам, а не Учителю.
Такое случается лишь у тех, у кого нет ни собственных мыслей, ни собственных слов. Только тогда ряд вопросов. Они зачем без всего этого лезут в дискуссию? Донести и размножить затертую штамповку среди новой аудитории? Расширить ряды заштампованных? Это сетевой маркетинг серости и посредственности.

На примере отвечу, чтобы было наглядней.
Вот к примеру мой оппонент утверждает : "Нет Бога".
Я отвечаю цитатой: "Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога»(Пс.13:1).
Имею ли я право утверждать, что уважаемый участник форума безумен? Конечно нет. Не у меня такой смелости, а у Бога есть.
Бог утверждает, что все имеющие такой образ мыслей - безумны.
Оригинально ли утверждение моего оппонента? Не думаю.

armatura 26.06.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2238701)
Вот эта вещь ОЧЕНЬ мне нравится.
http://ilibrary.ru/text/1338/p.12/index.html

Очень к теме ветки там:

— «Может быть, нам лучше помолиться, отец?» — предложил я, когда понял, что дела наши плохи: мы были точно пара кроликов в стае белых псов, отовсюду скаливших зубы на нас.
— «Бог видит всё! — сказал он. — Ему известно, что вот люди, созданные для земли, погибают в море и что один из них, не надеясь на спасение, должен передать сыну то, что он знает. Работа нужна земле и людям — бог понимает это...» ©

"Старик снял свой вязаный колпак, когда-то красный, теперь бурый, достал из него трубку и, наклонив голый, бронзовый череп, сильно сказал: — Всё верно, дорогой синьор! Люди таковы, какими вы хотите видеть их, смотрите на них добрыми глазами, и вам будет хорошо, им — тоже, от этого они станут еще лучше, вы — тоже! Это — просто!.." (С)

sk_xp 26.06.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2239293)
Имею ли я право утверждать, что уважаемый участник форума безумен? Конечно нет. Не у меня такой смелости, а у Бога есть.

сказанное вами = кто не с нами - тот против нас.
и давай их всех теперь в костёр и на дыбу... так?

NCLogistic 26.06.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2239293)

Это не Бог сказал. Вы цитируете Псалтирь. Исследователи насчитывают не менее 10-ти авторов псалмов Псалтиря. Включая Давида. Многие псалмы имеют подписи авторов. Авторы Богом не являются.
По сути, Псалтирь - восхваление Богу и правило, как восхвалять. Не более того.

Декл 26.06.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2239309)
Это не Бог сказал. Вы цитируете Псалтирь. Исследователи насчитывают не менее 10-ти авторов псалмов Псалтиря. Включая Давида. Многие псалмы имеют подписи авторов. Авторы Богом не являются.
По сути, Псалтирь - восхваление Богу и правило, как восхвалять. Не более того.

Этот псалом - псалом Давида. Давид был пророком.
Взгляд на мiр очей Господних, и реакция на происходящее в мiре усиливается последующими стихами данного псалма.

"Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его".

А разве в этой ветке не смеялись над этой мыслью?

1. Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
4. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
5. Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
6. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
7. «Кто даст с Сиона спасение Израилю!» Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
(Псалтирь 13:1-7)

NCLogistic 26.06.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2239316)
Этот псалом - псалом Давида. Давид был пророком.

Он пил — солдат, слуга народа,
И с болью в сердце говорил:
"Я шел к тебе четыре года,
Я три державы покорил..."

Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт. ©

Посильнее Псалтиря по -моему.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.