Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246441)

Touareg 30.01.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от C0NSUL (Сообщение 2349982)
megalight, Touareg, Спасибо!
Ссылка открылась табличку пошуршал, моего производителя тф (чисто по бренду) нет в списке.
Пичаль.
А что, прям так никто "не-из-списочный", после получения заветного пакета документов от Таможни, ни разу свой тф на почте не получил?
Прям всё без шансов?

А что за "заветный пакет документов от Таможни" Вы получаете?

C0NSUL 30.01.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2349986)
А что за "заветный пакет документов от Таможни" Вы получаете?

Так написал выше, я предполагал что тут все с примерно похожим пакетом документов.
У меня:
1) Акт таможенного досмотра, на 6 листах, с фотографиями.
2) Уведомление. Цитаты оттуда: "....Указанные международные отправления подлежат таможенному оформлению в _ таможне по причине "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной процедурой" (п.4, ст.314. ТК ТС)", "Данное уведомление с отметкой о таможенном оформлении подлежит возврату в Таможенный пост..." "...Получателю необходимо .... задекларировать товары", "Выдача почтовых отправлений без разрешения ... ЗАПРЕЩЕНА!"
[Добавил п.3]
3)Акт о вскрытии мешка с МПО с уведомлением таможенных органов. Это, я так понимаю, Акт того, что на моей почте открыли.
__
Могу отсканировать - показать, если у меня на руках "что-то новинькое" и кому то интересно.
Таки позволю себе повторить свой вопрос чайника:
таки всё без шансов? Весь разговор стоит сразу сворачивать на "а как бы деньги вернуть?"

Touareg 30.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от C0NSUL (Сообщение 2349991)
Так написал выше, я предполагал что тут все с примерно похожим пакетом документов.
У меня:
1) Акт таможенного досмотра, на 6 листах, с фотографиями.
2) Уведомление. Цитаты оттуда: "....Указанные международные отправления подлежат таможенному оформлению в _ таможне по причине "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной процедурой" (п.4, ст.314. ТК ТС)", "Данное уведомление с отметкой о таможенном оформлении подлежит возврату в Таможенный пост..." "...Получателю необходимо .... задекларировать товары", "Выдача почтовых отправлений без разрешения ... ЗАПРЕЩЕНА!"
Могу отсканировать - показать, если у меня на руках "что-то новинькое" и кому то интересно.
Таки позволю себе повторить свой вопрос чайника:
таки всё без шансов? Весь разговор стоит сразу сворачивать на "а как бы деньги вернуть?"

да нет... не надо... в этом пакете ничего нового нет.
Как вариант - попробуйте поискать на форуме тему про PSP и получение там от ФСБ России ответа об отсутствии необходимости получения нотификации на этот товар. С таким мандатом получить телефон реально. Вот насколько реально такой ответ получить - не скажу... Если вдруг решите попробовать и написать такой запрос на Лубянку - предупредите свою почту, чтобы через месяц не отправили МПО обратно собственнику.

megalight 30.01.2016 22:28

Что за телефон то:confused:

Touareg 30.01.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2349993)

какой-нибудь Lenovo Zuk...наверное...

C0NSUL 30.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2349993)

UHANS )

megalight 30.01.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от C0NSUL (Сообщение 2349996)
UHANS )

Ни чё так.Но у меня на Андроид алергия:D

C0NSUL 31.01.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2349992)
....
Как вариант - попробуйте поискать на форуме тему про PSP и получение там от ФСБ России ...

Спасибо за совет!
Тему нашел http://www.tks.ru/forum/showthread.p...Station&page=5
Будем подумать. Бланк готовлю, данные по должностям уточню.
Но перед тем как найти эту тему, осилил еще много сообщений по вопросу, погрустнел.
У меня, если еще позволите, еще вопросы. По поводу общения с магазином, если/когда придется вернуть. У меня конечно были споры с интернет-продавцами, и деньги не раз возвращал. Но тут не знаю как вопрос формулировать. Оно конечно вопрос больше к "али-знатокам". Вопрос:
Если у продавца выбивать деньги за неполученный товар, то как формулировать обращение? На что ссылаться? Писать "в лоб", что "ваш товар не входит в разрешенный нотификационный список РФ"? Как бы не ляпнуть случайно продавцу чтонибудь такого, что он посчитает поводом для отказа в возврате денег, или потребует оплатить доставку взад.
И еще. Где-то писали (и на почте говорили вроде), что можно на почте написать письменный отказ от посылки. А там что лучше писать в аргументах? Вопрос по той же причине - не ляпнуть для себя вредного.

megalight 31.01.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от C0NSUL (Сообщение 2350015)
Спасибо за совет!
Тему нашел http://www.tks.ru/forum/showthread.p...Station&page=5
Будем подумать. Бланк готовлю, данные по должностям уточню.
Но перед тем как найти эту тему, осилил еще много сообщений по вопросу, погрустнел.
У меня, если еще позволите, еще вопросы. По поводу общения с магазином, если/когда придется вернуть. У меня конечно были споры с интернет-продавцами, и деньги не раз возвращал. Но тут не знаю как вопрос формулировать. Оно конечно вопрос больше к "али-знатокам". Вопрос:
Если у продавца выбивать деньги за неполученный товар, то как формулировать обращение? На что ссылаться? Писать "в лоб", что "ваш товар не входит в разрешенный нотификационный список РФ"? Как бы не ляпнуть случайно продавцу чтонибудь такого, что он посчитает поводом для отказа в возврате денег, или потребует оплатить доставку взад.
И еще. Где-то писали (и на почте говорили вроде), что можно на почте написать письменный отказ от посылки. А там что лучше писать в аргументах? Вопрос по той же причине - не ляпнуть для себя вредного.

В связи с изменениями в нетарифном регулировании ФТС РФ.

C0NSUL 31.01.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2349992)
....Как вариант - попробуйте поискать на форуме тему про PSP и получение там от ФСБ России ....

Вдогонку, скорее сам себе, еще тема с подобной ситуацией http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=290114&page=8
там последнее сообщение немного обнадеживает.
Кстати, посмотрел по инету, полно фирм предлагают провести "нотификацию на ваш сотовый тф", через ФСБ. Услуга от 3 тыс.руб. Мне, честно говоря, все равно не выгодно. Но похоже тема поставлена на поток.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.