Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 29.06.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2240692)
Возможно, следует уточнить, что такое "милосердие".
Какое определение Вы бы дали этому понятию?

[QUOTE=NCLogistic;2240443]можно быть многодетным отцом-атеистом, посвящающим всю свою жизнь приемным детям-инвалидам.
/QUOTE]

баллон 29.06.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240694)
Ну не всё же, что Вам не приходит в голову, не имеет право на существование. Задумайтесь над этим)

Я оставляю право на существование очень многому. :)
В том числе и тому, что лично мне не пришло бы в голову.
Вы про себя можете сказать то же самое?

Декл 29.06.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2240696)
Я оставляю право на существование очень многому. :)
В том числе и тому, что лично мне не пришло бы в голову.
Вы про себя можете сказать то же самое?

Вы очень многому оставляете право на существование, а я вообще всему)

NCLogistic 29.06.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240690)
Милосердный человек не может быть атеистом.
Я в этом уверен. По крайней мере я не встречал таких.

Ну откуда это? С чего Вы выводите милосердие, как производную от веры? Подспудно, из Ваших слов следует Ваша же глубокая убежденность, что всякий верующий - обязательно милосерден. Априори. Это совершенно не так. Милосердие никак не связано с верой вообще. Милосердие - внутренняя черта характера человека, не поддающаяся вере и не зависящая от веры.
Можно быть воцерковленным, читать псалмы наизусть, блюсти посты, читать молитвы и при этом убивать бездомных собак и кошек.
Можно быть атеистом. Но в жизни ни разу не отказать в защите, еде, крове страждущему.И делать это часто и честно. Просто по велению собственного сердца, по воспитанию.

Декл 29.06.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240704)
Ну откуда это? С чего Вы выводите милосердие, как производную от веры? Подспудно, из Ваших слов следует Ваша же глубокая убежденность, что всякий верующий - обязательно милосерден. Априори. Это совершенно не так. Милосердие никак не связано с верой вообще. Милосердие - внутренняя черта характера человека, не поддающаяся вере и не зависящая от веры.
Можно быть воцерковленным, читать псалмы наизусть, блюсти посты, читать молитвы и при этом убивать бездомных собак и кошек.
Можно быть атеистом. Но в жизни ни разу не отказать в защите, еде, крове страждущему.И делать это часто и честно. Просто по велению собственного сердца, по воспитанию.

Я по опыту. Встречаешь хорошего человека, вроде не верующий он.
Начинаешь общаться, обязательно выясняется - бабушка, дедушка, мама, папа - крепко веровали в Бога.
Сам нет, не пришёл пока, но и не атеист. Очень сильно передается из рода в род, и хорошее и плохое...

Декл 29.06.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 2240586)
Звездуй по кругу! У меня пгмнутых вокруг уж точно перебор! Еще и молельни на каждой улице лепят по две по три.... Сначала деревянные, а потом сразу бетонные! Да еще за государственный счет! Гундяев не только совесть потерял, ее у него не было, но и страх! И давно ведь по щам заработал!

А вокруг меня перебор ДОМ-2. Заходишь в кафе пообедать, висит плазма, уши вянут...и бордели лепят кругом и не по два и не по три...
И совсем совесть потерявших немало, хотя и к религии не имеющих никакого отношения...

баллон 29.06.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240710)
Я по опыту. Встречаешь хорошего человека, вроде не верующий он.
Начинаешь общаться, обязательно выясняется - бабушка, дедушка, мама, папа - крепко веровали в Бога.
Сам нет, не пришёл пока, но и не атеист. Очень сильно передается из рода в род, и хорошее и плохое...

Милосердными могут быть только кареглазые. Иной раз смотришь - вроде зелёные глаза, а милосерден... Начинаешь изучать генеалогическое древо - ну точно, двоюродная тётушка была кареглазой...:D

key 29.06.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240431)
В атеистах тоже мало хорошего...
Я, как услышу, что человек заявляет о себе, что он атеист - обхожу десятой верстой.

http://khristos.org/video/97 "плоды атеизма" - не в бровь, а в глаз )), как создавали город из атеистов, когда почти все были христианами. А результаты мы сейчас видим вокруг себя и внутри тоже. А что дальше будет показало решение Верховного суда Америки по однополым бракам. С каких это пор извращение и аморалка вошли в перечень прав человека.?

Харри Холе 29.06.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240690)
Харри Холе заявила выше о том, что религия делает некоторых людей только хуже.
А я говорю, что плохими могут быть все, в том числе и атеисты. Безо всякой религии, а хуже некуда...
А если говорить о Вашем примере.
Милосердный человек не может быть атеистом.
Я в этом уверен. По крайней мере я не встречал таких.

Делает.Многих. Особенно это касается священников. Религия, вера-это власть, власть-это искушение, неограниченная возможность манипуляций другими людьми.Сильным людям сложно выдержать, а тем, кто пожиже- и подавно.

Про милосердных людей, простите,- чушь сморозили-другого слова не подберу.

Декл 29.06.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2240725)
Делает.Многих. Особенно это касается священников. Религия, вера-это власть, власть-это искушение, неограниченная возможность манипуляций другими людьми.Сильным людям сложно выдержать, а тем, кто пожиже- и подавно.

Про милосердных людей, простите,- чушь сморозили-другого слова не подберу.

Я милосердных атеистов не встречал просто.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.