Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харри Холе 29.06.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240710)
Я по опыту. Встречаешь хорошего человека, вроде не верующий он.
Начинаешь общаться, обязательно выясняется - бабушка, дедушка, мама, папа - крепко веровали в Бога.
Сам нет, не пришёл пока, но и не атеист. Очень сильно передается из рода в род, и хорошее и плохое...

Два мои прадеда были священниками, два других- чиновники, один из которых стал чекистом, но все четверо-глубоко верующие люди.
А я вот атеист ( из спокойных-т.е.агностик) попов не люблю и в церковь разве что на аркане, но при этом ( как говорят)))человек вроде не самый плохой.

Не работает Ваша теория.:DНо это наверное потому, что глаза у меня разного цвета-один карий, другой зеленый- вот и милосердная наполовинку, да и тетки были голубоглазые:cool:

баллон 29.06.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240703)
Вы очень многому оставляете право на существование, а я вообще всему)

Всему?
Это интересно.
Представьте себе ситуацию.
Мораторий на смертную казнь отменен.
Судят такого же перца, как Чикатило.
Вы в составе присяжных. Доказательства на Ваш
взгляд неоспоримы. Как проголосуете?

Декл 29.06.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2240733)
Всему?
Это интересно.
Представьте себе ситуацию.
Мораторий на смертную казнь отменен.
Судят такого же перца, как Чикатило.
Вы в составе присяжных. Доказательства на Ваш
взгляд неоспоримы. Как проголосуете?

Мне его жалко. Больной ведь человек был, одержимый.
Родственников жертв тоже понять можно.
И потом его уже Господь судит.

баллон 29.06.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240737)
Мне его жалко. Больной ведь человек был, одержимый.
Родственников жертв тоже понять можно.
И потом его уже Господь судит.

Это все понятно.
А проголосуете-то как?
За оправдание?

Декл 29.06.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2240741)
Это все понятно.
А проголосуете-то как?
За оправдание?

Я бы не стал никого судить.
Это не моё.

Декл 29.06.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2240731)
Два мои прадеда были священниками, два других- чиновники, один из которых стал чекистом, но все четверо-глубоко верующие люди.
А я вот атеист ( из спокойных-т.е.агностик) попов не люблю и в церковь разве что на аркане, но при этом ( как говорят)))человек вроде не самый плохой.

Не работает Ваша теория.:DНо это наверное потому, что глаза у меня разного цвета-один карий, другой зеленый- вот и милосердная наполовинку, да и тетки были голубоглазые:cool:

Сказать - не люблю попов, по мне это как сказать - не люблю докторов, пожарных, полицейских, сотр. ГИБДД...
Попы тоже выполняют свой служебный долг, также как и все остальные перечисленные - неидеально. Но неисправное исполнение полномочным лицом его полномочий, не отнимает у него автоматом этих полномочий. Они говорят и исполняют не своё, а то что им велит их служба. Поэтому отвергая попов, мы отвергаем не попов как таковых, а Того, Кто их уполномочил выполнять их обязанности.
За то, что мы не выполняем законные требования уполномоченных властью лиц - несём ответственность мы перед властью, которая утвердила полномочия этих лиц. За неисправное исполнение своих служебных обязанностей уполномоченное лицо также несёт ответственность перед тою же властью. Им вверено нечто...
А любить или не любить - это дело эмоций человека, а не здравого рассуждения.

Харри Холе 29.06.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240762)
Сказать - не люблю попов, по мне это как сказать - не люблю докторов, пожарных, полицейских, сотр. ГИБДД...
Попы тоже выполняют свой служебный долг, также как и все остальные перечисленные - неидеально. Но неисправное исполнение полномочным лицом его полномочий, не отнимает у него автоматом этих полномочий. Они говорят и исполняют не своё, а то что им велит их служба. Поэтому отвергая попов, мы отвергаем не попов как таковых, а Того, Кто их уполномочил выполнять их обязанности.
За то, что мы не выполняем законные требования уполномоченных властью лиц - несём ответственность мы перед властью, которая утвердила полномочия этих лиц. За неисправное исполнение своих служебных обязанностей уполномоченное лицо также несёт ответственность перед тою же властью. Им вверено нечто...
А любить или не любить - это дело эмоций человека, а не здравого рассуждения.

Вы то же говорили про атеистов).

Декл 29.06.2015 21:10

Интересно почему, когда обезвреживают очередную преступную группировку в которую входили действующие сотрудники правоохранительных органов, автоматически не ставится вопрос о целесообразности наличия этих правоохранительных органов?
Это нелепо. Органы несовершенны, но без них общество будет уничтожено антисоциальными элементами, которых немало.
Так почему тогда из-за одного или десяти преступников/дураков попов ставят под сомнение благотворное влияние на общество такой организации, как Церковь?

баллон 29.06.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240746)
Я бы не стал никого судить.
Это не моё.

Судить будут менее милосердные.
Или те, у кого милосердия нет вовсе.
Это логично с Вашей точки зрения?

Декл 29.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2240771)
Судить будут менее милосердные.
Или те, у кого милосердия нет вовсе.
Это логично с Вашей точки зрения?

Наверное следуя такой логике Александр Блок был сотрудником ВЧК какое-то время...

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.