Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 30.06.2015 00:03

Не хотите вы быть правы, ой не хотите...
Потому что душа ваша правды вашей не приемлет.
Душа мудрее нас бывает, потому что Вечностью дышит.
Пытаетесь себя и других убедить в своей правоте, да плохо получается.

NCLogistic 30.06.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240833)
Не хотите вы быть правы, ой не хотите...
Потому что душа ваша правды вашей не приемлет.
Душа мудрее нас бывает, потому что Вечностью дышит.
Пытаетесь себя и других убедить в своей правоте, да плохо получается.

Это понятно. Только Ваша душа умиротворена, а моя, понятное дело, мечется.:p
Я, коллега, слишком стар и ленив, чтобы кого-то убеждать в своей правоте. Я не убеждаю, я рассуждаю и общаюсь.
Кроме того, я помню, что опыт обретается только через собственные шишки на лбу.

sk_xp 30.06.2015 09:08

последние несколько страниц напомнили анекдот....
http://lurkmore.so/images/thumb/3/36...-Dartanian.jpg

Декл 30.06.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 2240814)
Ну вот что за манера у пгмнутых передергиватть? Вроде речь только что шла о количестве молелен, отстроенных за госденьги попами во главе с гундяевым! И тут же срочно переведены стрелки на бордели, на какой-то дом2, каких-то мифических потерявших совесть.....и это притом, что есть совершенно конкретные потерявшие совесть акционеры ЗАО РПЦ! Декл, мне не нужны посредники между мной и кем-то (богом, природой, теорией вероятности, получателем субсидии в виде милостыни или т.п.).... Но подбешивает наличие бородатых пузатых женщин при молельнях, нихрена не производящих, но однозначно претендующих на истину в последней инстанции! Да, а по поводу их моральных качеств можете мне даже не заикаться- я застал период ввоза ЗАО РПЦ в страну сигарет,алкоголя и машин без пошлин и акцизов....моралисты хреновы! К Милонову, на йух!

Лев Толстой тоже попов не очень любил, и они его.
Но у него помимо есть, спать, воспроизводится - был поиск смысла.
Ещё раз повторю свою мысль - ругать попов каждый может.
На вопросы ответьте, на которые даже тов. Сталин ответить не смог.
Что вместо попов предлагаете, какое Учение?

Декл 30.06.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240841)
Это понятно. Только Ваша душа умиротворена, а моя, понятное дело, мечется.:p
Я, коллега, слишком стар и ленив, чтобы кого-то убеждать в своей правоте. Я не убеждаю, я рассуждаю и общаюсь.
Кроме того, я помню, что опыт обретается только через собственные шишки на лбу.

Лев Толстой ещё старше был), а написал же книжку "В чём моя вера".
Никак дед не мог угомониться. А вроде граф, известный писатель, при бабках....

NCLogistic 30.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240919)

Любое, которое устроит человека. Например, естественные науки. Культура. Общая человеческая мораль. Полно всего.
Вспомнилось. В телестудии сидел священик. Интервьюировал его Александр Невзоров.
Невзоров спросил священника, как тот относится к научным открытиям, которые явились плодом многолетней кропотливой работы многих научных коллективов.
Священник ответил, что все открытия - Воля Божья.
Невзоров спросил,если это Воля Божья, то почему Бог не дал людям начальное знание, содержащееся в этом открытии, сразу. Зачем нужно было тратить такое количество умственных и физических сил, зачем вкладывать в открытие такое количество средств?
Знаете, что ответил священник? Он сказал, что Бог дал открытие тогда, когда счел, что человек к нему готов. Раньше, сказал священник, вы к открытию и новому знанию не были готовы. Вот такая позиция. Непробиваемая и пригодная на все случаи жизни. Немного попахивает шулерством, но это же бизнес.

NCLogistic 30.06.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240926)
Лев Толстой ещё старше был), а написал же книжку "В чём моя вера".
Никак дед не мог угомониться. А вроде граф, известный писатель, при бабках....

Для меня поведение Льва Толстого примером не является совершенно, он был причудлив, жил совершенно на своей волне и по своим правилам. Они непригодны ни для сегодняшнего дня, ни для меня в этом дне.

Харри Холе 30.06.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240919)
Лев Толстой тоже попов не очень любил, и они его.
Но у него помимо есть, спать, воспроизводится - был поиск смысла.
... ругать попов каждый может.
....

Обязательно, чтоб человек был при Хозяине ( и не важно -кто это брутальный бородач, или, к примеру, каменный истукан...)и поклоны бил, соблюдая ритуалы, бредя покорно в стаде, и как коровенка колокольчиком позвякивал?
А Простожить нельзя в ладу с собой...и окружающими- не убивать, не красть,почитать стариков, не обижать слабых, помогать больным..., "есть, спать, воспроизводиться" (с),писать стихи и музыку,сажать картошку.. смысл искать....)Это общечеловеческие ценности.Нет?Или для этого нужен Идол и Кумир?

Вот ругаете Вы коммунистов, а ведь их идеалы и ценности близки христианским).И фанаты и фанатики у тех и у других были похожими.

Декл 30.06.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240949)
Любое, которое устроит человека. Например, естественные науки. Культура. Общая человеческая мораль. Полно всего.
Вспомнилось. В телестудии сидел священик. Интервьюировал его Александр Невзоров.
Невзоров спросил священника, как тот относится к научным открытиям, которые явились плодом многолетней кропотливой работы многих научных коллективов.
Священник ответил, что все открытия - Воля Божья.
Невзоров спросил,если это Воля Божья, то почему Бог не дал людям начальное знание, содержащееся в этом открытии, сразу. Зачем нужно было тратить такое количество умственных и физических сил, зачем вкладывать в открытие такое количество средств?
Знаете, что ответил священник? Он сказал, что Бог дал открытие тогда, когда счел, что человек к нему готов. Раньше, сказал священник, вы к открытию и новому знанию не были готовы. Вот такая позиция. Непробиваемая и пригодная на все случаи жизни. Немного попахивает шулерством, но это же бизнес.

Естественные науки не занимаются нравственно-этическими вопросами.
Культура понятие относящееся к конкретному социуму в котором человек проживает, опять-таки не обращена к душе человека.
Определяет только внешние формы поведения.
Культурный офицер СС вполне возможное сочетание.
Общей человеческой морали вообще не существует.
Во всяком случае начиная с легализации однополых сожительств в США.
Никакое знание не даётся человеку сразу и легко.
Мы на горшок научились садиться не сразу.
Во всём требуются кропотливые усилия, и некоторый рост.
Однако же и способности и таланты наши - от Бога.
"Не надо искать Бога в ретортах, а химию учить по Псалтири" - это ещё Михаил Васильевич Ломоносов сказал.

баллон 30.06.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2240971)
Во всяком случае начиная с легализации однополых сожительств в США.

И какое это отношение имеет к религии?
В США, насколько мне известно, бОльшая часть населения - христиане.
Причем примерно половина жителей считает себя протестантами.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.