![]() |
|
Не хотите вы быть правы, ой не хотите...
Потому что душа ваша правды вашей не приемлет. Душа мудрее нас бывает, потому что Вечностью дышит. Пытаетесь себя и других убедить в своей правоте, да плохо получается. |
Цитата:
Я, коллега, слишком стар и ленив, чтобы кого-то убеждать в своей правоте. Я не убеждаю, я рассуждаю и общаюсь. Кроме того, я помню, что опыт обретается только через собственные шишки на лбу. |
последние несколько страниц напомнили анекдот....
http://lurkmore.so/images/thumb/3/36...-Dartanian.jpg |
Цитата:
Лев Толстой тоже попов не очень любил, и они его. Но у него помимо есть, спать, воспроизводится - был поиск смысла. Ещё раз повторю свою мысль - ругать попов каждый может. На вопросы ответьте, на которые даже тов. Сталин ответить не смог. Что вместо попов предлагаете, какое Учение? |
Цитата:
Лев Толстой ещё старше был), а написал же книжку "В чём моя вера". Никак дед не мог угомониться. А вроде граф, известный писатель, при бабках.... |
Цитата:
Вспомнилось. В телестудии сидел священик. Интервьюировал его Александр Невзоров. Невзоров спросил священника, как тот относится к научным открытиям, которые явились плодом многолетней кропотливой работы многих научных коллективов. Священник ответил, что все открытия - Воля Божья. Невзоров спросил,если это Воля Божья, то почему Бог не дал людям начальное знание, содержащееся в этом открытии, сразу. Зачем нужно было тратить такое количество умственных и физических сил, зачем вкладывать в открытие такое количество средств? Знаете, что ответил священник? Он сказал, что Бог дал открытие тогда, когда счел, что человек к нему готов. Раньше, сказал священник, вы к открытию и новому знанию не были готовы. Вот такая позиция. Непробиваемая и пригодная на все случаи жизни. Немного попахивает шулерством, но это же бизнес. |
Цитата:
|
Цитата:
А Простожить нельзя в ладу с собой...и окружающими- не убивать, не красть,почитать стариков, не обижать слабых, помогать больным..., "есть, спать, воспроизводиться" (с),писать стихи и музыку,сажать картошку.. смысл искать....)Это общечеловеческие ценности.Нет?Или для этого нужен Идол и Кумир? Вот ругаете Вы коммунистов, а ведь их идеалы и ценности близки христианским).И фанаты и фанатики у тех и у других были похожими. |
Цитата:
Естественные науки не занимаются нравственно-этическими вопросами. Культура понятие относящееся к конкретному социуму в котором человек проживает, опять-таки не обращена к душе человека. Определяет только внешние формы поведения. Культурный офицер СС вполне возможное сочетание. Общей человеческой морали вообще не существует. Во всяком случае начиная с легализации однополых сожительств в США. Никакое знание не даётся человеку сразу и легко. Мы на горшок научились садиться не сразу. Во всём требуются кропотливые усилия, и некоторый рост. Однако же и способности и таланты наши - от Бога. "Не надо искать Бога в ретортах, а химию учить по Псалтири" - это ещё Михаил Васильевич Ломоносов сказал. |
Цитата:
В США, насколько мне известно, бОльшая часть населения - христиане. Причем примерно половина жителей считает себя протестантами. |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |
|