![]() |
|
Цитата:
Спорить об этом больше не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бросьте, демагогия это. Православные святые (например, преподобный Сергий Радонежский), Патриархи, священнослужители рангом пониже не гнушались благославлять на праведные и "праведные" войны. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело совести каждого. На Донбассе тоже благословляют и одну и другую сторону. Евангелие читайте. Там написано, что будут лжеапостолы, и лжеучителя с лжепастырями... Вы меня хотите удивить наличием лжепастырей в церковной ограде? Так о них еще Апостол Павел предупреждал, что они будут. Не знаю правда зачем Вы преподобного Сергия сюда приплели.) |
Цитата:
Как говорил покойный пастор, я уже о нём упоминал здесь, во время войны он был диверсантом: - "Я спецслужбы того времени не осуждаю, они должны были как-то контролировать ситуацию в стране". В общем у меня к советской власти тоже претензий нет, а тем более к людям, много было хороших людей вокруг. Это точно. Ну а духовная атмосфера СССР всё-таки была довольно затхлая. |
Цитата:
Вы же говорили о священности жизни человека, а не конкретно христианина. Войско Мамая состояло из людей. Сергий благословил Дмитрия Донского на битву. Вместо того, чтобы рассказывать о любви к врагу и подставлении щеки... Не? :) |
Цитата:
Эра милосердия конечно наступит, но ещё и сегодня её нет. Преподобный Сергий благословил свой народ, ибо свободу народа, равно, как и закон Государства защищает меч. Притом, что преподобный Сергий мне думается был очень далёк от напыщенного патриотического пафоса. Было сказано и о грехе кровопролития.... |
Цитата:
Но что такое патриотизм знал. А Пересвет и Ослябя тоже были причислены к лику святых. Вот так то. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=NzMRhhffUbs |
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
|