Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 08.07.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2245930)
Цитата из Вашей ссылки:
Оценки акции

Ю.Ф.Куксенко

«Ходатайства и заступничество нужны, но делать это надо с головою, чтобы была польза, а не вред. ... Делегации посылаются и принимаются в количестве, возможном для ведения диалога... Это не делегация, а демонстрация силы. Да разве можно было таким языком говорить с советской властью?... И вообще скажу, что случай с делегацией в Москве и все связанные с ней страдания народа Божьего лежат на совести братьев Совет (с)

Православной церкви ведь на руку минимизация деятельности сект.Разве нет?

А что же первоначальную реплику убрали)

Я убрал первоначальную реплику, потому что нельзя предавать память тех, кто пронёс свой крест до конца.
Спорить об этом больше не хочу.

Харри Холе 08.07.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2245932)
Я убрал первоначальную реплику, потому что нельзя предавать память тех, кто пронёс свой крест до конца.
Спорить об этом больше не хочу.

Хорошо.

баллон 08.07.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2245920)

Цитата:

попытка убрать Гитлера, даже если бы это означало убийство тирана, была бы по сути делом религиозного послушания; новые методы угнетения со стороны нацистов оправдывают новые способы неповиновения
Что Вы там говорили о священности человеческой жизни?:)
Бросьте, демагогия это.
Православные святые (например, преподобный Сергий Радонежский), Патриархи, священнослужители рангом пониже не гнушались благославлять на праведные и "праведные" войны.

NCLogistic 08.07.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2245918)
Последнего узника за веру освободили в 1989 году.

Вы во-второй раз повторяете фразу из исторической методички А.С.Комарова ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ-БАПТИСТЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННО-РЕЛИГИОЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СССР: 1944–1963 гг. Ни автор, ни Вы, называя некое лицо ( ни имени, ни отчества, ни фамилии не приводится) узником совести, не дали ссылки на обвинительный приговор, не указали корректно по каким статьям был осужден этот некто. Может он в порыве веры человека убил? Или Родину предал? Или совершил терракт?

Декл 08.07.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2245939)
Что Вы там говорили о священности человеческой жизни?:)
Бросьте, демагогия это.
Православные святые (например, преподобный Сергий Радонежский), Патриархи, священнослужители рангом пониже не гнушались благославлять на праведные и "праведные" войны.

Дело совести каждого. На Донбассе тоже благословляют и одну и другую сторону. Евангелие читайте.
Там написано, что будут лжеапостолы, и лжеучителя с лжепастырями...
Вы меня хотите удивить наличием лжепастырей в церковной ограде?
Так о них еще Апостол Павел предупреждал, что они будут.
Не знаю правда зачем Вы преподобного Сергия сюда приплели.)

Декл 08.07.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2245950)
Вы во-второй раз повторяете фразу из исторической методички А.С.Комарова ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ-БАПТИСТЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННО-РЕЛИГИОЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СССР: 1944–1963 гг. Ни автор, ни Вы, называя некое лицо ( ни имени, ни отчества, ни фамилии не приводится) узником совести, не дали ссылки на обвинительный приговор, не указали корректно по каким статьям был осужден этот некто. Может он в порыве веры человека убил? Или Родину предал? Или совершил терракт?

Как говорил покойный пастор, я уже о нём упоминал здесь, во время войны он был диверсантом: - "Я спецслужбы того времени не осуждаю, они должны были как-то контролировать ситуацию в стране".
В общем у меня к советской власти тоже претензий нет, а тем более к людям, много было хороших людей вокруг. Это точно.
Ну а духовная атмосфера СССР всё-таки была довольно затхлая.

баллон 08.07.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2245955)
Не знаю правда зачем Вы преподобного Сергия сюда приплели.)

Ну как зачем? :)
Вы же говорили о священности жизни человека, а не конкретно христианина. Войско Мамая состояло из людей. Сергий благословил Дмитрия Донского на битву. Вместо того, чтобы рассказывать о любви к врагу и подставлении щеки... Не? :)

Декл 08.07.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2245963)
Ну как зачем? :)
Вы же говорили о священности жизни человека, а не конкретно христианина. Войско Мамая состояло из людей. Сергий благословил Дмитрия Донского на битву. Вместо того, чтобы рассказывать о любви к врагу и подставлении щеки... Не? :)

Дорогой Баллон! Это Церковь призвана жить по Евангелию, а Государства и гражданское общество живут по Закону.
Эра милосердия конечно наступит, но ещё и сегодня её нет.
Преподобный Сергий благословил свой народ, ибо свободу народа, равно, как и закон Государства защищает меч. Притом, что преподобный Сергий мне думается был очень далёк от напыщенного патриотического пафоса. Было сказано и о грехе кровопролития....

баллон 08.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2245969)
Преподобный Сергий благословил свой народ, ибо свободу народа, равно, как и закон Государства защищает меч. Притом, что преподобный Сергий мне думается был очень далёк от напыщенного патриотического пафоса. Было сказано и о грехе кровопролития....

Я тоже думаю, что от напыщенности и пафоса Сергий был далёк.
Но что такое патриотизм знал.
А Пересвет и Ослябя тоже были причислены к лику святых.
Вот так то.

Декл 08.07.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2245972)
Я тоже думаю, что от напыщенности и пафоса Сергий был далёк.
Но что такое патриотизм знал.
А Пересвет и Ослябя тоже были причислены к лику святых.
Вот так то.

Послушайте грамотного человека с 15:39

https://www.youtube.com/watch?v=NzMRhhffUbs

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.